Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 217 ккал.
Быстрое в приготовлении, нежное и вкусное постное заварное тесто подойдет и для пирожков, и для вареников. Возможно вам будет интересен рецепт заварного дрожжевого теста, напишите, что думаете.
Предлагаю вам приготовить замечательное постное заварное тесто. Оно получается нежным, мягким, послушным и вкусным. Раскатывается тесто очень тонко и не рвется. Воспользуйтесь этим рецептом в пост или в любые другие дни. Постное заварное тесто подходит и для пирожков, и для пирогов, и для вареников.
Продукты нам потребуются самые простые, проще не придумаешь.
В миску просеиваем муку, добавляем соль. Я указала примерное количество муки, поскольку ее свойства могут быть различными. Рекомендую взять 320 г, остальную муку можно будет вмешать при разминании теста. Вскипятите воду.
Перемешаем муку с солью, вольем растительное масло.
Вольем кипяток и сразу начнем размешивать тесто, заваривая муку.
Тесто смешивается легко. Сначала используем лопатку или ложку.
Выложим тесто на стол или доску и вымесим 2-3 минуты, подсыпая муку при необходимости. Вот такой приятный на ощупь шарик у нас получился. Тесто послушное, не липнет к рукам.
Припорошим почти готовое тесто мукой и отправим на 5 минут в пакет или под пищевую пленку. Вот и все, постное заварное тесто готово! Оно послушное, нежное, очень приятное в работе. Раскатывается тесто очень тонко.
Готовится постное заварное тесто очень быстро, я рецепт дольше записывала Пирожки из такого теста получаются хрустящими и очень вкусными!
Готовьте на здоровье!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто из катыка. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить постное заварное тесто рекомендуется посмотреть видео.
Марианна, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Спасибо большое за рецепт постного заварного теста.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Вот сейчас по Вашему рецепту, Марианна, делаю это чудо чудное;)
Всем привет! Девочки приготовила тесто постное для сладких пирогов, ну очень классно, а главное быстро.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Оооочень вкусно получилось
Спасибо огромное за рецепт постного заварного теста!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
постное заварное тесто — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Марианна)))))
Пшеничная мука 3 столовые ложки; Подсолнечное масло 3 столовые ложки; Сахар 1 столовая ложка; Соль 1...
мука белая высшего сорта 1 кг; вода теплая 650 мл; дрожжи сухие 1 ст.л.; сахар 2 ч.л.; соль 1.5 ч.л.;...
вода — 1 стак. (на палец неполный); масло растительное — 6 ст.л.; сахар — 7-10 ст.л.; соль — 1 Щепотка;...
Сливочное масло или маргарин — 150 г; Вода — 250 мл; Мука — 200 г; Сахар — 100 г; Соль — 1 По вкусу;...
Мука — 2 стак.; Соль — 1/2 ч.л.; Масло растительное — 2 ст.л.; Кипяток — 1 стак....
Мука из твердых сортов пшеницы Semola 200 г; Яйцо куриное 2 шт.; Оливковое масло 25 г; Соль 4 г...
Мука пшеничная высшего сорта 3 стак.; Вода 1.5 стак.; Масло растительное 4 ст.л.; Соль 1 щепотка; Сахар...
Рисовая мука - 500 г; Сахар - 5 г; Соль - 2.5 г; Вода - 200 мл; Яйца - 1 шт.; Растительное масло - 10...
мука 1 кг (у меня ушло 600 г); сливочное масло или маргарин 4 пачки по 200 г; яйцо 2 шт. (1 шт); соль...
Молоко - 200 мл; Йогурт - 150 г; Пшеничная мука - 750 г; Разрыхлитель - 3 ч.л.; Сухие дрожжи - 10 г;...
Молоко кислое — 1,5 стак.; Масло растительное — 1/2 стак.; Мука — 700 г; Дрожжи сухие — 2 ч.л.; Разрыхлитель...