Постное заварное тесто

Марианна Богородская
Марианна Богородская

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 217 ккал.

Рецепт постного заварного теста
Фотография приготовленного рецепта постного заварного теста

Быстрое в приготовлении, нежное и вкусное постное заварное тесто подойдет и для пирожков, и для вареников. Возможно вам будет интересен рецепт заварного дрожжевого теста, напишите, что думаете.

Общее время:
15 мин
Рецепт на
7 порций
Калорий:
217 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Мука - около 350 г
  • Вода (кипяток) - 150 мл
  • Соль - 1 ч.л. (без горки)
  • Масло растительное - 50 мл

Как приготовить

Предлагаю вам приготовить замечательное постное заварное тесто. Оно получается нежным, мягким, послушным и вкусным. Раскатывается тесто очень тонко и не рвется. Воспользуйтесь этим рецептом в пост или в любые другие дни. Постное заварное тесто подходит и для пирожков, и для пирогов, и для вареников.

Продукты нам потребуются самые простые, проще не придумаешь.

Рецепт постного заварного теста

В миску просеиваем муку, добавляем соль. Я указала примерное количество муки, поскольку ее свойства могут быть различными. Рекомендую взять 320 г, остальную муку можно будет вмешать при разминании теста. Вскипятите воду.

Рецепт постного заварного теста

Перемешаем муку с солью, вольем растительное масло.

Рецепт постного заварного теста

Вольем кипяток и сразу начнем размешивать тесто, заваривая муку.

Рецепт постного заварного теста

Тесто смешивается легко. Сначала используем лопатку или ложку.

Рецепт постного заварного теста

Выложим тесто на стол или доску и вымесим 2-3 минуты, подсыпая муку при необходимости. Вот такой приятный на ощупь шарик у нас получился. Тесто послушное, не липнет к рукам.

Рецепт постного заварного теста

Припорошим почти готовое тесто мукой и отправим на 5 минут в пакет или под пищевую пленку. Вот и все, постное заварное тесто готово! Оно послушное, нежное, очень приятное в работе. Раскатывается тесто очень тонко.

Рецепт постного заварного теста

Готовится постное заварное тесто очень быстро, я рецепт дольше записывала Пирожки из такого теста получаются хрустящими и очень вкусными!

Готовьте на здоровье!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто из катыка. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта постного заварного теста

Для лучшего понимания как приготовить постное заварное тесто рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
untesiong
untesiong

Марианна, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

volobueva_85
volobueva_85

Спасибо большое за рецепт постного заварного теста.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Пироженко Каролина
Пироженко Каролина

Вот сейчас по Вашему рецепту, Марианна, делаю это чудо чудное;)

uradedl1991
uradedl1991

Всем привет! Девочки приготовила тесто постное для сладких пирогов, ну очень классно, а главное быстро.

Анюта Ильченко
Анюта Ильченко

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

poltavchenko_96
poltavchenko_96

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

miron_98
miron_98

Оооочень вкусно получилось

semidd2000
semidd2000

Спасибо огромное за рецепт постного заварного теста!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

necimbo
necimbo

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
постное заварное тесто — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Марианна)))))

Рецепт Быстрого заварного дрожжевого безопарного теста для пирожков Быстрое заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

Пшеничная мука 3 столовые ложки; Подсолнечное масло 3 столовые ложки; Сахар 1 столовая ложка; Соль 1...

Рецепт Теста постного дрожжевого безопарного Рецепт теста постного дрожжевого безопарного

мука белая высшего сорта 1 кг; вода теплая 650 мл; дрожжи сухие 1 ст.л.; сахар 2 ч.л.; соль 1.5 ч.л.;...

Рецепт Теста постного для сладких пирогов Как приготовить тесто постное для сладких пирогов

вода — 1 стак. (на палец неполный); масло растительное — 6 ст.л.; сахар — 7-10 ст.л.; соль — 1 Щепотка;...

Рецепт Дрожжевого постного теста Дрожжевое постное тесто

Мука — 1 кг; Соль — 2 ч.л.; Дрожжи — 30 г; Вода теплая — 2 стак....

Сладкое заварное тесто

Сливочное масло или маргарин — 150 г; Вода — 250 мл; Мука — 200 г; Сахар — 100 г; Соль — 1 По вкусу;...

Рецепт Заварного теста без яиц Заварное тесто без яиц

Мука — 2 стак.; Соль — 1/2 ч.л.; Масло растительное — 2 ст.л.; Кипяток — 1 стак....

Рецепт Теста для пасты Тесто для пасты

Мука из твердых сортов пшеницы Semola 200 г; Яйцо куриное 2 шт.; Оливковое масло 25 г; Соль 4 г...

Рецепт Постного теста Рецепт постного теста

Мука пшеничная высшего сорта 3 стак.; Вода 1.5 стак.; Масло растительное 4 ст.л.; Соль 1 щепотка; Сахар...

Рецепт Рисового теста Рисовое тесто

Рисовая мука - 500 г; Сахар - 5 г; Соль - 2.5 г; Вода - 200 мл; Яйца - 1 шт.; Растительное масло - 10...

Рецепт Слоеного теста Готовим слоеное тесто

мука 1 кг (у меня ушло 600 г); сливочное масло или маргарин 4 пачки по 200 г; яйцо 2 шт. (1 шт); соль...

Рецепт Теста на лепешки на дрожжах Тесто на лепешки на дрожжах

Молоко - 200 мл; Йогурт - 150 г; Пшеничная мука - 750 г; Разрыхлитель - 3 ч.л.; Сухие дрожжи - 10 г;...

Рецепт Кислого дрожжевого теста Кислое дрожжевое тесто

Молоко кислое — 1,5 стак.; Масло растительное — 1/2 стак.; Мука — 700 г; Дрожжи сухие — 2 ч.л.; Разрыхлитель...