Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 315 ккал. Рецепт дрожжевого постного теста относится к постным рецептам.
Хорошо приготовленное дрожжевое постное тесто - секрет успеха вкусной домашней выпечки. Замесить дрожжевое постное тесто сумеет даже новичок - рассказываю, как это делается. Возможно вам будет интересен рецепт постного заварного теста, напишите, что думаете.
Инструкция, как сделать постное дрожжевое тесто: 1. Дрожжи растворяем в небольшом количестве подсоленной теплой воды.
Небольшими порциями всыпаем муку и добавляем оставшуюся воду. Замешиваем тесто. 3. Руками хорошенько месим тесто, скатываем его в шар, накрываем полотенцем и ставим наше постное дрожжевое тесто на час в теплое место. Спустя час постное дрожжевое тесто будет готово к дальнейшему использованию. Из него вы можете приготовить, например, пирожки. Желаю удачи в приготовлении!:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кислое дрожжевое тесто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить дрожжевое постное тесто рекомендуется посмотреть видео.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю дрожжевое постное тесто в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала дрожжевое постное тесто первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Спасибочки :)
слоеное дрожжевое тесто для любителей дрожжевое постное тесто.
Брависсимо!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
мука белая высшего сорта 1 кг; вода теплая 650 мл; дрожжи сухие 1 ст.л.; сахар 2 ч.л.; соль 1.5 ч.л.;...
вода — 1 стак. (на палец неполный); масло растительное — 6 ст.л.; сахар — 7-10 ст.л.; соль — 1 Щепотка;...
Масло сливочное — 100 г; Молоко — 500 мл; Яйца — 3 шт.; Дрожжи — 30-40 г; Мука — 800-1000 г; Сахар —...
Мука пшеничная высшего сорта 350-400 г; Вода 250 мл; Масло подсолнечное 3 ст.л.; Сухие дрожжи 5 г; Сахар...
Мука пшеничная высшего сорта 350 г; Вода 200 мл; Масло растительное 30 мл; Сахар 1 ч.л.; Сухие дрожжи...
Пшеничная мука 3 стак.; Сливочное масло 300 г; Сухие дрожжи 7 г; Молоко 130 мл; Вода 85 мл; Яйцо 1 шт.;...
Мука — 400 г; Яйцо — 1 шт.; Молоко — 200 мл; Дрожжи — 12 г; Соль — 1 ч.л.; Масло сливочное — 10 г; Масло...
дрожжи (свежие) 20-30 г; мука 500 г; молоко или вода 250 мл; яйцо 1 шт.; масло сливочное 5 ст.л.; растительное...
Мука пшеничная высшего сорта 3 стак.; Вода 1.5 стак.; Масло растительное 4 ст.л.; Соль 1 щепотка; Сахар...
Творог — 2 шт. (2 стандартных пачки); Яйца — 2 шт.; Мука — 2 стак.; Соль — 1 ч.л.; Разрыхлитель — 1 ч.л.;...
Вода - 200 мл; Яйца - 1 шт.; Сухие дрожжи - 7 г; Сахар - 40 г; Соль - 2.5 г; Мука - 400 г; Подсолнечное...