Слоеное дрожжевое тесто

utoofiroo1975
utoofiroo1975

Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 475 ккал.

Рецепт слоеного дрожжевого теста
Фотография приготовленного рецепта слоеного дрожжевого теста

Сегодня во многих магазинах можно купить заготовку из слоеного дрожжевого теста. Это очень экономит время хозяек, но не дает гарантии качества приготовленной в дальнейшем выпечки. Да и что может быть лучше замешанного своими руками теста, в которое вы вкладываете всю свою любовь? Из слоеного дрожжевого теста можно выпекать и пироги с мясом, и рогалики, булочки, да всё что угодно!

Замесить такое тесто можно двумя способами. Первый — длительный, предполагающий долгую раскатку отдельных слоев сливочного масла и теста, а второй метод более быстрый: тут масло закладывается сразу в муку. О нём дальше и пойдет речь.

Все ингредиенты должны быть охлажденными, кроме воды, в которой следует распустить дрожжи. Для такого теста подойдет и маргарин, он должен быть замороженным. Если останавливаете свой выбор на сливочном масле, выбирайте продукт с максимальной жирностью. Возможно вам будет интересен рецепт дрожжевого теста на пару, напишите, что думаете.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
7 порций
Калорий:
475 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 3 стак.
  • Сливочное масло 300 г
  • Сухие дрожжи 7 г
  • Молоко 130 мл
  • Вода 85 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 3 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.

Узнав этот рецепт, вы больше не будете покупать полуфабрикат в магазине, тем более что такое тесто можно хранить в морозилке и использовать в подходящий момент. Ценный способ для экономии средств и времени обязательно сохраните в закладках!

Как приготовить

В теплой воде разведите дрожжи, оставьте емкость до появления пузырьков. Затем добавьте туда яйцо и молоко, перемешайте при помощи вилки.

На стол горкой просейте муку, добавьте сахар и соль. Сливочное масло крупно порубите и выложите поверх муки.

Возьмите широкий нож и начните измельчать масло, обволакивая его в муке. Влейте опару и перемешайте ингредиенты, не замешивая тесто, а сразу формируйте шар. Оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2–3 часа.

Раскатывать следует так: возьмите часть теста, с которой будете работать, и нарежьте кубиками средней величины, выложите их на пищевую пленку, накройте еще одной частью пленки, а затем раскатайте.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить слоеное дрожжевое тесто для рулета. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта слоеного дрожжевого теста

Для лучшего понимания как приготовить слоеное дрожжевое тесто рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
ksyukha98
ksyukha98

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Эрикссон Танечка
Эрикссон Танечка

Utoofiroo1975!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

esedi1982
esedi1982

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Пашаевич Тинка
Пашаевич Тинка

Я делала слоеное дрожжевое тесто.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

nusad
nusad

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

pendang
pendang

Слоеное дрожжевое тесто вкуснее чем быстрое дрожжевое тесто?

toma
toma

Спасибо за угощение, буду пробовать

diana99
diana99

Utoofiroo1975, я всегда доверяю твоим рецептам!

adnane2002
adnane2002

Огромное спс за рецептик!!! =)

areeds1996
areeds1996

Utoofiroo1975, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

liliya97
liliya97

Utoofiroo1975, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

sasha70
sasha70

Слоеное дрожжевое тесто — отпад!
Быстро и очень вкусно!

dulen1974
dulen1974

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Ева Милютикова
Ева Милютикова

Спасибо, буду попробовать)))

Рецепт Дрожжевого теста в микроволновке Дрожжевое тесто в микроволновке

Тесто дрожжевое — 400 г...

Рецепт Дрожжевого теста для булочек Рецепт дрожжевого теста для булочек

Масло сливочное — 100 г; Молоко — 500 мл; Яйца — 3 шт.; Дрожжи — 30-40 г; Мука — 800-1000 г; Сахар —...

Рецепт Классического слоеного теста Как приготовить классическое слоеное тесто

мука - 400 г; вода - 200 мл; соль - 1 ст.л.; сливочное масло - 500 г...

Рецепт Быстрого дрожжевого теста Быстрое дрожжевое тесто

Мука пшеничная высшего сорта 350 г; Вода 200 мл; Масло растительное 30 мл; Сахар 1 ч.л.; Сухие дрожжи...

Дрожжевое постное тесто

Мука — 1 кг; Соль — 2 ч.л.; Дрожжи — 30 г; Вода теплая — 2 стак....

Рецепт Домашнего слоеного теста Домашнее слоеное тесто

мука 1 кг; масло сливочное/маргарин 800 г; вода 400 мл; яйца 2 шт.; уксус 2 ст.л.; соль 1 ч.л....

Рецепт Датского слоеного теста Датское слоеное тесто

Тростниковый сахар 3 ч.л.; Молоко 110 мл; Свежие дрожжи 15 г; Экстракт миндаля 1 ч.л.; Пшеничная мука...

Рецепт Пресного слоеного теста Рецепт пресного слоеного теста

Вода — 150 мл; Водка — 50 мл; Соль — 0,5 ч.л.; Лимонная кислота — 0,5 ч.л.; Мука — 380 г; Масло — 200...

Рецепт Дрожжевого теста Дрожжевое тесто

дрожжи (свежие) 20-30 г; мука 500 г; молоко или вода 250 мл; яйцо 1 шт.; масло сливочное 5 ст.л.; растительное...

Рецепт Слоеного теста Готовим слоеное тесто

мука 1 кг (у меня ушло 600 г); сливочное масло или маргарин 4 пачки по 200 г; яйцо 2 шт. (1 шт); соль...

Рецепт Теста для пирожков на кефире Тесто для пирожков на кефире

Кефир - 200 мл; Масло подсолнечное - 100 мл; Соль - 1 ч.л.; Сахар - 1 ст.л.; Дрожжи быстродействующие...

Рецепт Теста на кексы Тесто на кексы

Мука — 2 стак.; Разрыхлитель — 1.5 ч.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Специи для аромата — 1 ч.л. (корица, мускатный...