Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 255 ккал. Повод приготовления: для детей, на полдник.
Попался мне на глаза рецепт приготовления булочек из дрожжевого теста на пару. Попробовал и должен признаться, что это очень вкусно. Ничего не нужно выпекать, что гораздо полезнее для желудка! Возможно вам будет интересен рецепт дрожжевого теста для блинов, напишите, что думаете.
Как приготовить дрожжевое тесто на пару, чтобы получилось вкусно? Никаких секретов, все просто. Для начала необходимо замесить тесто и дать ему увеличиться в объеме в два раза. А затем сформировать булочки и сварить их на пару в пароварке или мантоварке. Удачи!
Подогрейте молоко до 40 градусов, растворите в нем дрожжи, сахар и соль. Добавьте мягкое сливочное масло и яйцо. Перемешайте.
Просеиваем в тесто муку. Замешиваем сперва лопаткой, а затем руками.
Замешиваем тесто, накрываем его пленкой и убираем в тепло на 2 часа.
Раскатайте тесто в лепешку, смажьте его сливочным маслом.
Нарежьте тесто полосками. Каждую полоску сверните в рулетик.
Смазываем маслом поверхность для варки на пару. Выкладываем булочки (срезом вверх).
Варим булочки на пару 40 минут.
Горячие булочки смазываем сливочным маслом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кислое дрожжевое тесто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить дрожжевое тесто на пару рекомендуется посмотреть видео.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Я делала дрожжевое тесто на пару по рецепту Татьяна, мне понравилось.
Даже брату, который дрожжевое тесто на пару не любит,понравилось!
Татьяна,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту дрожжевого теста на пару.
Получилась вкуснятина!
Вкусняша, вкусняша!!!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Ухтышка какой рецепт дрожжевого теста на пару!!!!!!!
слюни текут рекой
Дрожжи - 40 г; Сахар - 60 г; Молоко - 200 мл; Яйца - 2 шт.; Пшеничная мука - 480 г; Соль - 2.5 г; Маргарин...
Мука — 500 г; Вода — 330 мл (теплая, 30 градусов); Соль — 2 мл (1,5 ч. ложки в тесто, 0,5 ч. ложки в...
Масло сливочное — 100 г; Молоко — 500 мл; Яйца — 3 шт.; Дрожжи — 30-40 г; Мука — 800-1000 г; Сахар —...
Вода — 200 мл; Мука — 350 г; Дрожжи сухие — 5 г; Сахар — 1 ст.л.; Масло растительное — 1 ст.л.; Соль...
Мука пшеничная высшего сорта 350-400 г; Вода 250 мл; Масло подсолнечное 3 ст.л.; Сухие дрожжи 5 г; Сахар...
Мука пшеничная высшего сорта 350 г; Вода 200 мл; Масло растительное 30 мл; Сахар 1 ч.л.; Сухие дрожжи...
Мука — 1 кг; Соль — 2 ч.л.; Дрожжи — 30 г; Вода теплая — 2 стак....
Пшеничная мука 3 стак.; Сливочное масло 300 г; Сухие дрожжи 7 г; Молоко 130 мл; Вода 85 мл; Яйцо 1 шт.;...
дрожжи (свежие) 20-30 г; мука 500 г; молоко или вода 250 мл; яйцо 1 шт.; масло сливочное 5 ст.л.; растительное...
Мука пшеничная — 300-315 г; Соль — 0,5 ч.л.; Сахар — 0,5 ч.л.; Масло растительное — 2 ст.л.; Вода — 125...
Молоко 200 мл; Яйца 2 шт.; Сахар 1 ч.л.; Соль 0,5 ч.л.; Мука 400-500 г; Дрожжи сухие (свежие 25 г) 5...