Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 315 ккал.
Расскажу, как приготовить тесто для пиццы (дрожжевое). По сути, такое тесто готовится очень легко, нужно только учитывать время на то, чтобы тесто поднялось. А потом можно его просто заморозить! Возможно вам будет интересен рецепт теста для пиццы бездрожжевое, напишите, что думаете.
Вашему вниманию предлагаю рецепт дрожжевого теста для пиццы. Готовая основа получится очень пластичной, будет легко раскатываться в тоненький пласт, но при этом легко выдержит начинку (даже если вы, как и я, любите всегда накладывать начинки побольше). А теперь расскажу, как приготовить тесто для пиццы дрожжевое, наслаждайтесь!
Смешаем в сухой глубокой миске дрожжи, сахар, соль и примерно стакан муки. Заливаем чуть теплой водой.
2. При помощи ложки или миксера вымешаем однородное, но очень липкое и жидковатое тесто. Теперь перекладываем его в горочку оставшейся муки и уже руками вымешаем до однородности.
3. Теперь тесто уже будет легко отлипать от пальцев и станет довольно крутым. Оставим его теперь в теплом месте на два часа, чуть прикрыв сверху полотенцем.
4. Оно получится вот таким пышным. Обминаем его.
5. Вот такая получится основа для пиццы в духовке из такого теста: тоненькая и красивая!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить дрожжевое сдобное тесто для пиццы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить дрожжевое тесто для пиццы рекомендуется посмотреть видео.
Перегинец, это просто волшебный рецепт!
Отлична идея!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала дрожжевое тесто для пиццы «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Замечательный рецепт. Думаю, любителям теста для тонкой итальянской пиццы должно понравится.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Пшеничная мука 350 г; Кефир 250 мл; Яйцо куриное 2 шт.; Оливковое масло 40 мл; Соль 1/4 чайной ложки;...
Вода — 1.5 стак.; Дрожжи — 2.5 ч.л.; Соль — 1 Щепотка; Мука — 4 стак. (примерно); Сахар — 1 Щепотка;...
Яйцо — 1 шт.; Кефир — 1 стак.; Мука — 1.5 стак.; Масло растительное — 1 ч.л.; Соль — 1/3 ч.л.; Сода —...
Мука — 200 г; Вода тёплая — 120 мл; Оливковое масло — 4 ст.л.; Дрожжи сухие — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.;...
Пшеничная мука 400 г; Мука из дурума 100 г; Свекла 250 г; Сахар 1 ч.л.; Дрожжи 11 г; Оливковое масло...
Сметана — 200 г; Яйцо — 1 шт.; Мука — 500 г; Соль — По вкусу; Сода — 0,5 ч.л....
Творог — 150 г; Яйца — 1 шт.; Мука пшеничная — 1 стак. (с небольшой горкой); Растительное масло — 1-2...
Мука — 0,8 кг; Маргарин — 150 г; Куриный яйца — 2 шт.; Сметана — 100 г; Сода — 5 г; Соль и сахар — По...
Мука тапиоки — 120 г; Мука кокосовая — 40 г (+2-3 ст.л. отдельно); Соль — 1 ч.л.; Масло растительное...
мука - 400 г; семолина - 100 г; молоко - 250 мл; вода - 50 мл; оливковое масло - 40 мл; дрожжи сухие...
Яйца куриные — 3 шт.; Сахар — 150 г; Мука — 220 г; Молоко — 120 мл; Масло сливочное — 60 г; Разрыхлитель...
Мука из твердых сортов пшеницы Semola 200 г; Яйцо куриное 2 шт.; Оливковое масло 25 г; Соль 4 г...