Дрожжевое сдобное тесто для пиццы

Катерина Филинская
Катерина Филинская

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 471 ккал. Повод приготовления: обед, ужин.

Рецепт дрожжевого сдобного теста для пиццы
Фотография приготовленного рецепта дрожжевого сдобного теста для пиццы

Доброго времени суток. Сегодня я хочу поделится с вами рецептом приготовления дрожжевого сдобного теста для пиццы. Это тесто можно использовать для приготовления пиццы на тонкой и пышной основе.

Для того чтобы получить пиццу на тонкой основе, тесто нужно раскатать как можно тоньше в идеале 1-2 мм, перекладываем в форму, смазываем соусом или оливковым маслом, посыпаем специями, кладем начинку и тертый сыр и отправляем в духовку. Если дать тесту отдохнуть, то в результате оно может подняться.

Если же любите пиццу на пышной основе, то тесто нужно раскатать чуть толще 3-5 мм, в результате при запекании оно увеличится в объеме в 1,5-2 раза.

Тесто для пиццы можно замешивать вручную, а можно воспользоваться помощью хлебопечки. В таком случае ингредиенты нужно закладывать в следующем порядке: молоко, яйца, сахар, соль, оливковое масло, мука, сухие дрожжи. Если вы используете свежие дрожжи, то их нужно предварительно залить теплым молоком и оставить на 10-15 минут пока не появится шапочка из пены, и только потом добавлять в хлебопечку, вместе с остальным молоком.

Из такого количества ингредиентов получается пицца диаметром 30-32 см. или 22*40 см.:

{ul}{li}На тонкой основе 4 шт.{/li}{li}На пышной основе 2-3 шт.{/li}{/ul}

P.S.: Противень или форму обязательно нужно смазывать маслом, или застелить пергаментом для выпечки, благодаря этому тесто не будет прилипать к форме.

Когда вы наносите на тесто соус-основу, то старайтесь покрыть соусом все тесто, тогда оно не будет слишком сухим по краям.

Другие рецепты теста для пиццы:

{ul}{li}Дрожжевое тесто для пиццы (пресное) {/li}{/ul}

Рецепты приготовления домашней пиццы с этим видом теста:

{ul}{li}Пицца с курицей, шампиньонами и сыром без томатной основы{/li}{li}Пицца с салями, колбасой, помидорами, моцареллой, твердым сыром, охотничьими колбасками и зеленью{/li}{li}Пицца с домашними колбасками, салями, беконом, моцареллой, твердым сыром и зеленью на тонкой основе{/li}{li}Пицца с салями, беконом, моцареллой, грибами, прошутто и сыром{/li}{li}Пицца Цезарь{/li}{/ul} Возможно вам будет интересен рецепт теста для пиццы бездрожжевое, напишите, что думаете.

Время подготовки:
20 мин
Общее время:
1 ч 20 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
471 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
Обед, Ужин

Ингредиенты

  • Молоко 200 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Мука 400-500 г
  • Дрожжи сухие (свежие 25 г) 5 г
  • Оливковое масло 2 ст.л.

Как приготовить

Дрожжи залить небольшим количеством теплого молока (35-40 С), добавить щепотку сахара и слегка перемешать. Оставить на 10-15 минут пока дрожжи не активизируются.

Рецепт дрожжевого сдобного теста для пиццы

Дрожжи должны начать действовать, а над молоком должна появится шапочка из пены.

Рецепт дрожжевого сдобного теста для пиццы

Затем добавляем яйца, сахар, оставшееся молоко, соль и оливковое масло.

Рецепт дрожжевого сдобного теста для пиццы

Все хорошо перемешиваем.

Рецепт дрожжевого сдобного теста для пиццы

Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

Рецепт дрожжевого сдобного теста для пиццы

Вымешиваем тесто. У вас должно получится мягкое, не слишком липкое тесто. После этого возвращаем тесто в миску, накрываем мокрым полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место без сквозняков, пока тесто не увеличится в объеме в два раза. На это уйдет 50-70 минут.

Рецепт дрожжевого сдобного теста для пиццы

Готовое тесто достать из миски, разделить на несколько частей и тонко раскатать. Для тонкой пиццы тесто нужно раскатывать в 1,5-2,5 мм толщиной. Если раскатать тесто толще, то оно поднимется и пицца будет более пышная. Этого теста хватает на 4 пиццы диаметром 30-32 см. на тонкой основе и 2-3 пиццы на пышной основе.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сдобное дрожжевое тесто для пирожков. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта дрожжевого сдобного теста для пиццы

Для лучшего понимания как приготовить дрожжевое сдобное тесто для пиццы рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Копатько Маша
Копатько Маша

Я еще не делал дрожжевое сдобное тесто для пиццы, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

aleksandra
aleksandra

Катерина, огромное спасибо за дрожжевое сдобное тесто для пиццы!
Получилось с первого раза.

erantis2000
erantis2000

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

omiompaye
omiompaye

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

tatyana
tatyana

Довольна тестом для пиццы на соде. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

manya
manya

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Сычёва Женя
Сычёва Женя

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

lyudochka90
lyudochka90

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с дрожжевым сдобным тестом для пиццы!

dyuzhina_88
dyuzhina_88

Дрожжевое сдобное тесто для пиццы — просто СУПЕР!!!

galka79
galka79

Спасибо большое!!!
очень понравилось дрожжевое сдобное тесто для пиццы,легко и просто.
Искренне спасибо, Катерина.

Рецепт Сдобного дрожжевого теста на сухих дрожжах Сдобное дрожжевое тесто на сухих дрожжах

#Сахар - 100 г; Мука - 600 г; Яйца - 2 шт.; Сливочное масло - 100 г; Соль - по вкусу; Ванильный сахар...

Рецепт Итальянского теста для пиццы Рецепт итальянского теста для пиццы

Мука — 200 г; Вода тёплая — 120 мл; Оливковое масло — 4 ст.л.; Дрожжи сухие — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.;...

Рецепт Свекольного теста для пиццы Как приготовить свекольное тесто для пиццы

Пшеничная мука 400 г; Мука из дурума 100 г; Свекла 250 г; Сахар 1 ч.л.; Дрожжи 11 г; Оливковое масло...

Рецепт Сдобного теста в хлебопечке Сдобное тесто в хлебопечке

Молоко — 200 мл; Мука пшеничная высшего сорта — 450 г; Яйцо — 2 шт.; Масло сливочное — 50 г; Дрожжи быстродействующие...

Тесто для пиццы на сметане

Сметана — 200 г; Яйцо — 1 шт.; Мука — 500 г; Соль — По вкусу; Сода — 0,5 ч.л....

Рецепт Теста для пиццы с творогом Тесто для пиццы с творогом

Творог — 150 г; Яйца — 1 шт.; Мука пшеничная — 1 стак. (с небольшой горкой); Растительное масло — 1-2...

Рецепт Дрожжевого теста для пиццы Дрожжевое тесто для пиццы

Вода — 200 мл; Мука — 350 г; Дрожжи сухие — 5 г; Сахар — 1 ст.л.; Масло растительное — 1 ст.л.; Соль...

Рецепт Теста для пиццы на соде Рецепт теста для пиццы на соде

Мука — 0,8 кг; Маргарин — 150 г; Куриный яйца — 2 шт.; Сметана — 100 г; Сода — 5 г; Соль и сахар — По...

Рецепт Теста для пиццы тонкое Тесто для пиццы тонкое

Мука тапиоки — 120 г; Мука кокосовая — 40 г (+2-3 ст.л. отдельно); Соль — 1 ч.л.; Масло растительное...

Рецепт Теста для пиццы Готовим тесто для пиццы

мука - 400 г; семолина - 100 г; молоко - 250 мл; вода - 50 мл; оливковое масло - 40 мл; дрожжи сухие...

Рецепт Дрожжевого теста на пару Дрожжевое тесто на пару

Мука — 400 г; Яйцо — 1 шт.; Молоко — 200 мл; Дрожжи — 12 г; Соль — 1 ч.л.; Масло сливочное — 10 г; Масло...

Рецепт Слоеного дрожжевого теста для рулета Слоеное дрожжевое тесто для рулета

Дрожжи - 40 г; Сахар - 60 г; Молоко - 200 мл; Яйца - 2 шт.; Пшеничная мука - 480 г; Соль - 2.5 г; Маргарин...