Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 471 ккал. Повод приготовления: обед, ужин.
Доброго времени суток. Сегодня я хочу поделится с вами рецептом приготовления дрожжевого сдобного теста для пиццы. Это тесто можно использовать для приготовления пиццы на тонкой и пышной основе.
Для того чтобы получить пиццу на тонкой основе, тесто нужно раскатать как можно тоньше в идеале 1-2 мм, перекладываем в форму, смазываем соусом или оливковым маслом, посыпаем специями, кладем начинку и тертый сыр и отправляем в духовку. Если дать тесту отдохнуть, то в результате оно может подняться.
Если же любите пиццу на пышной основе, то тесто нужно раскатать чуть толще 3-5 мм, в результате при запекании оно увеличится в объеме в 1,5-2 раза.
Тесто для пиццы можно замешивать вручную, а можно воспользоваться помощью хлебопечки. В таком случае ингредиенты нужно закладывать в следующем порядке: молоко, яйца, сахар, соль, оливковое масло, мука, сухие дрожжи. Если вы используете свежие дрожжи, то их нужно предварительно залить теплым молоком и оставить на 10-15 минут пока не появится шапочка из пены, и только потом добавлять в хлебопечку, вместе с остальным молоком.
Из такого количества ингредиентов получается пицца диаметром 30-32 см. или 22*40 см.:
{ul}{li}На тонкой основе 4 шт.{/li}{li}На пышной основе 2-3 шт.{/li}{/ul}
P.S.: Противень или форму обязательно нужно смазывать маслом, или застелить пергаментом для выпечки, благодаря этому тесто не будет прилипать к форме.
Когда вы наносите на тесто соус-основу, то старайтесь покрыть соусом все тесто, тогда оно не будет слишком сухим по краям.
Другие рецепты теста для пиццы:
{ul}{li}Дрожжевое тесто для пиццы (пресное) {/li}{/ul}
Рецепты приготовления домашней пиццы с этим видом теста:
{ul}{li}Пицца с курицей, шампиньонами и сыром без томатной основы{/li}{li}Пицца с салями, колбасой, помидорами, моцареллой, твердым сыром, охотничьими колбасками и зеленью{/li}{li}Пицца с домашними колбасками, салями, беконом, моцареллой, твердым сыром и зеленью на тонкой основе{/li}{li}Пицца с салями, беконом, моцареллой, грибами, прошутто и сыром{/li}{li}Пицца Цезарь{/li}{/ul} Возможно вам будет интересен рецепт теста для пиццы бездрожжевое, напишите, что думаете.
Дрожжи залить небольшим количеством теплого молока (35-40 С), добавить щепотку сахара и слегка перемешать. Оставить на 10-15 минут пока дрожжи не активизируются.
Дрожжи должны начать действовать, а над молоком должна появится шапочка из пены.
Затем добавляем яйца, сахар, оставшееся молоко, соль и оливковое масло.
Все хорошо перемешиваем.
Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
Вымешиваем тесто. У вас должно получится мягкое, не слишком липкое тесто. После этого возвращаем тесто в миску, накрываем мокрым полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место без сквозняков, пока тесто не увеличится в объеме в два раза. На это уйдет 50-70 минут.
Готовое тесто достать из миски, разделить на несколько частей и тонко раскатать. Для тонкой пиццы тесто нужно раскатывать в 1,5-2,5 мм толщиной. Если раскатать тесто толще, то оно поднимется и пицца будет более пышная. Этого теста хватает на 4 пиццы диаметром 30-32 см. на тонкой основе и 2-3 пиццы на пышной основе.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сдобное дрожжевое тесто для пирожков. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить дрожжевое сдобное тесто для пиццы рекомендуется посмотреть видео.
Я еще не делал дрожжевое сдобное тесто для пиццы, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Катерина, огромное спасибо за дрожжевое сдобное тесто для пиццы!
Получилось с первого раза.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Довольна тестом для пиццы на соде. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с дрожжевым сдобным тестом для пиццы!
Дрожжевое сдобное тесто для пиццы — просто СУПЕР!!!
Спасибо большое!!!
очень понравилось дрожжевое сдобное тесто для пиццы,легко и просто.
Искренне спасибо, Катерина.
#Сахар - 100 г; Мука - 600 г; Яйца - 2 шт.; Сливочное масло - 100 г; Соль - по вкусу; Ванильный сахар...
Мука — 200 г; Вода тёплая — 120 мл; Оливковое масло — 4 ст.л.; Дрожжи сухие — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.;...
Пшеничная мука 400 г; Мука из дурума 100 г; Свекла 250 г; Сахар 1 ч.л.; Дрожжи 11 г; Оливковое масло...
Молоко — 200 мл; Мука пшеничная высшего сорта — 450 г; Яйцо — 2 шт.; Масло сливочное — 50 г; Дрожжи быстродействующие...
Сметана — 200 г; Яйцо — 1 шт.; Мука — 500 г; Соль — По вкусу; Сода — 0,5 ч.л....
Творог — 150 г; Яйца — 1 шт.; Мука пшеничная — 1 стак. (с небольшой горкой); Растительное масло — 1-2...
Вода — 200 мл; Мука — 350 г; Дрожжи сухие — 5 г; Сахар — 1 ст.л.; Масло растительное — 1 ст.л.; Соль...
Мука — 0,8 кг; Маргарин — 150 г; Куриный яйца — 2 шт.; Сметана — 100 г; Сода — 5 г; Соль и сахар — По...
Мука тапиоки — 120 г; Мука кокосовая — 40 г (+2-3 ст.л. отдельно); Соль — 1 ч.л.; Масло растительное...
мука - 400 г; семолина - 100 г; молоко - 250 мл; вода - 50 мл; оливковое масло - 40 мл; дрожжи сухие...
Мука — 400 г; Яйцо — 1 шт.; Молоко — 200 мл; Дрожжи — 12 г; Соль — 1 ч.л.; Масло сливочное — 10 г; Масло...
Дрожжи - 40 г; Сахар - 60 г; Молоко - 200 мл; Яйца - 2 шт.; Пшеничная мука - 480 г; Соль - 2.5 г; Маргарин...