Сдобное дрожжевое тесто на сухих дрожжах

Спирова Надежда
Спирова Надежда

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 307 ккал.

Рецепт сдобного дрожжевого теста на сухих дрожжах
Фотография приготовленного рецепта сдобного дрожжевого теста на сухих дрожжах

Готовь сдобное тесто правильно! Это просто!

Сдобное дрожжевое тесто на сухих дрожжах всегда получается очень мягким, пластичным. Из такого теста можно печь пирожки, пироги, караваи, крендельки - все, что душа пожелает! На пышной основе и выпечка невероятно нежная и воздушная. Возможно вам будет интересен рецепт дрожжевого теста из сухих дрожжей, напишите, что думаете.

Общее время:
2 ч 30 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
307 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • #Сахар - 100 г
  • Мука - 600 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Ванильный сахар - 5 г
  • Растительное масло - 20 мл

Для опары:

  • Молоко - 250 мл
  • Сухие дрожжи - 11 г
  • Сахар - 20 г
  • Мука - 60 г

Как приготовить

Приготовим опару: подогреваем молоко до теплого состояния, насыпаем в него сахар, сухие дрожжи и немного муки. Все перемешиваем и оставляем в тепле на полчаса.

В большую миску разбиваем яйца, насыпаем сахар и выкладываем размягченное сливочное масло, растираем массу ложкой. Затем наливаем в полученную массу опару, насыпаем ванильный сахар и соль, просеиваем муку. Перемешиваем тесто ложкой, а когда это уже невозможно делать, продолжаем месить руками, смазав их растительным маслом.

Месим тесто на припудренной мукой рабочей поверхности в течение 5-7 минут, после чего собираем тесто в миску и накрываем пищевой пленкой. Оставляем в тепле на час - полтора и смело приступаем к формированию задуманного блюда.

Пышного вам теста и вкусной выпечки!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто на лепешки на дрожжах. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта сдобного дрожжевого теста на сухих дрожжах

Для лучшего понимания как приготовить сдобное дрожжевое тесто на сухих дрожжах рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
asiya
asiya

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

yugova_85
yugova_85

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

gremyakina_85
gremyakina_85

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

dina
dina

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала сдобное дрожжевое тесто на сухих дрожжах,очень понравилось.Спасибо.

shokhina_94
shokhina_94

Недавно пробовала очень вкусный рецепт слоеного дрожжевого теста - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить сдобного дрожжевого теста на сухих дрожжах.

rybalkina_96
rybalkina_96

Как это должно быть вкусно!!!!

edeangong
edeangong

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с сдобным дрожжевым тестом на сухих дрожжах много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

torackowo
torackowo

Готовила сдобное дрожжевое тесто на сухих дрожжах первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

antintout1997
antintout1997

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Печерская Юля
Печерская Юля

Обожаю сдобное дрожжевое тесто на сухих дрожжах — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

irisha
irisha

Прикольно, но сложновато для меня(

teplova_87
teplova_87

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
сдобное дрожжевое тесто на сухих дрожжах — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Спирова)))))

Мордачева Галя
Мордачева Галя

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Рецепт Сдобного дрожжевого теста для пирожков Сдобное дрожжевое тесто для пирожков

Сухие дрожжи - 7 г; Сахар - 40 г; Вода - 50 мл; Яйца - 2 шт.; Соль - 5 г; Маргарин - 80 г; Молоко - 160...

Рецепт Дрожжевого сдобного теста для пиццы Рецепт дрожжевого сдобного теста для пиццы

Молоко 200 мл; Яйца 2 шт.; Сахар 1 ч.л.; Соль 0,5 ч.л.; Мука 400-500 г; Дрожжи сухие (свежие 25 г) 5...

Рецепт Теста универсального дрожжевого Как приготовить тесто универсальное дрожжевое

Мука — 500 г; Вода — 330 мл (теплая, 30 градусов); Соль — 2 мл (1,5 ч. ложки в тесто, 0,5 ч. ложки в...

Рецепт Дрожжевого теста для булочек Дрожжевое тесто для булочек

Масло сливочное — 100 г; Молоко — 500 мл; Яйца — 3 шт.; Дрожжи — 30-40 г; Мука — 800-1000 г; Сахар —...

Сдобное тесто в хлебопечке

Молоко — 200 мл; Мука пшеничная высшего сорта — 450 г; Яйцо — 2 шт.; Масло сливочное — 50 г; Дрожжи быстродействующие...

Рецепт Заварного дрожжевого теста Заварное дрожжевое тесто

Мука пшеничная высшего сорта 350-400 г; Вода 250 мл; Масло подсолнечное 3 ст.л.; Сухие дрожжи 5 г; Сахар...

Рецепт Быстрого дрожжевого теста Быстрое дрожжевое тесто

Мука пшеничная высшего сорта 350 г; Вода 200 мл; Масло растительное 30 мл; Сахар 1 ч.л.; Сухие дрожжи...

Рецепт Слоеного дрожжевого теста Рецепт слоеного дрожжевого теста

Пшеничная мука 3 стак.; Сливочное масло 300 г; Сухие дрожжи 7 г; Молоко 130 мл; Вода 85 мл; Яйцо 1 шт.;...

Рецепт Дрожжевого теста на пару Дрожжевое тесто на пару

Мука — 400 г; Яйцо — 1 шт.; Молоко — 200 мл; Дрожжи — 12 г; Соль — 1 ч.л.; Масло сливочное — 10 г; Масло...

Рецепт Дрожжевого теста Готовим дрожжевое тесто

дрожжи (свежие) 20-30 г; мука 500 г; молоко или вода 250 мл; яйцо 1 шт.; масло сливочное 5 ст.л.; растительное...

Рецепт Теста на молоке для пирожков Тесто на молоке для пирожков

Молоко — 300 мл; Мука — 600 г; Дрожжи — 20 г; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Масло растительное — 3...

Рецепт Теста для пирожков на сковороде Тесто для пирожков на сковороде

Творог — 2 шт. (2 стандартных пачки); Яйца — 2 шт.; Мука — 2 стак.; Соль — 1 ч.л.; Разрыхлитель — 1 ч.л.;...