Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 720 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 258 ккал.
Дрожжевое тесто хорошо тем, что оно подходит для различного рода выпечки: пирогов, булочек, пирожков, хлеба, багетов и других. Здесь вы узнаете, как приготовить тесто универсальное дрожжевое. Возможно вам будет интересен рецепт дрожжевого теста для блинов, напишите, что думаете.
Дрожжевое тесто можно смело назвать самым универсальным, так как с его помощью можно приготовить пирожки, булочки, пиццы, пироги, багеты, хлебные палочки. Главной особенностью дрожжевого теста является то, что оно значительно увеличивается в размерах при комнатной температуре и во время выпечки, что позволяет испечь очень воздушные и легкие хлебобулочные изделия. Такое тесто отлично сочетается с разного рода начинками, мясными или овощными.
Приготовьте тесто: смешайте теплую воду, дрожжи, соль и сахар. Добавьте просеянную муку и вымесите тесто в течение пяти минут. Добавьте оливковое масло и продолжайте месить еще пять минут.
2. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 8-12 часов. Тесто разделите на две части. Раскатайте одну часть теста в жгут и разрежьте на 16 кусочков.
3. Каждый кусочек раскатайте в лепешку, сделайте четыре небольших надреза друг напротив друга. Приготовьте начинку: отварите рис и смешайте его с нарезанными отварными яйцами, зеленью лука, зеленью укропа, солью и перцем по вкусу.
4. Выложите начинку в центр лепешки и соедините по бокам противоположные края теста. Выложите пирожки на застеленный пергаментной бумагой противень, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
5. Смажьте взболтанным яйцом и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут. Из второй части теста также раскатайте жгут и разрежьте его на 16 частей. Раскатайте части в небольшие жгуты и завяжите узлом.
6. Выложите булочки на застеленный пергаментной бумагой противень, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
7. Смажьте булочки взболтанным яйцом и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут. Приготовьте масло для булочек: смешайте оливковое масло, соль, сушеный чеснок, сушеный базилик и паприку.
8. Смажьте горячие булочки маслом и переложите на бумажное полотенце. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кислое дрожжевое тесто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить тесто универсальное дрожжевое рекомендуется посмотреть видео.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Спасибо!!!
тесто универсальное дрожжевое СУПЕР!!!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Вчера приготовила тесто универсальное дрожжевое!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Большое спасибо за рецепт!
тесто универсальное дрожжевое просто супер!!!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но тесто универсальное дрожжевое, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Этот рецепт чем-то похож на слоеное дрожжевое тесто. Я правильно поняла?
Когда в первый раз попробовала тесто универсальное дрожжевое, мне не понравилось.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Не рецепт, а песня!!!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже тесто универсальное дрожжевое получается здорово!
Спасибо за рецепт
очень люблю тесто универсальное дрожжевое
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Teare, очень интересный вариант теста универсального дрожжевого.:)
Teare, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
сахар - 1 ст.л.; дрожжи свежие - 1 пакет; масло растительное - 8 ст.л.; вода минеральная газированная...
Мука — 300 г; Творог — 300 г; Сливочное масло — 200 г; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Соль — 1 Щепотка; Ваниин...
Вода — 200 мл; Мука — 350 г; Дрожжи сухие — 5 г; Сахар — 1 ст.л.; Масло растительное — 1 ст.л.; Соль...
Мука пшеничная высшего сорта 350-400 г; Вода 250 мл; Масло подсолнечное 3 ст.л.; Сухие дрожжи 5 г; Сахар...
Мука пшеничная высшего сорта 350 г; Вода 200 мл; Масло растительное 30 мл; Сахар 1 ч.л.; Сухие дрожжи...
Пшеничная мука 3 стак.; Сливочное масло 300 г; Сухие дрожжи 7 г; Молоко 130 мл; Вода 85 мл; Яйцо 1 шт.;...
Мука — 400 г; Яйцо — 1 шт.; Молоко — 200 мл; Дрожжи — 12 г; Соль — 1 ч.л.; Масло сливочное — 10 г; Масло...
дрожжи (свежие) 20-30 г; мука 500 г; молоко или вода 250 мл; яйцо 1 шт.; масло сливочное 5 ст.л.; растительное...
170 г обычной муки; 1 щепотка соли; 85 г холодного сливочного масла, нарезать кубиками или натереть на...