Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 493 ккал.
Правильно приготовленное дрожжевое тесто для блинов, залог успешного приготовления вкусных ажурных блинчиков. Возможно вам будет интересен рецепт кислого дрожжевого теста, напишите, что думаете.
В теплом молоке (200 мл.) развести дрожжи с сахаром.
Дождаться набухания дрожжей.
В большую миску просеять муку.
В муку влить дрожжи, оставшееся теплое молоко и добавить соль.
Поставить миску в теплое место.
Когда тесто подойдет и начнет сильно пузыриться добавить яйца и масло.
Хорошо перемешать и подождать еще 30 минут.
Дрожжевое тесто для блинов готово. Осталось выпечь вкусные ажурные блинчики.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заварное дрожжевое тесто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Попробовала приготовить дрожжевое тесто для блинов.
Супер!!!
Спасибо acrucr!
Вы профи!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Огооо спасибо девочки.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Обязательно приготовлю на днях
Вечная классика, как слоеное дрожжевое тесто, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Какой интересный рецепт дрожжевого теста для блинов:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Мои гости требовали добавки)))
Чудненький рецепт)))
Прекрасный рецепт!
Лучше делать дрожжевое тесто для блинов строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Рецепт дрожжевого теста для блинов — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Молоко - 300 мл; Яйца - 2 шт.; Сахар - 2 ст.л.; Сливочное масло - 60 г; Растительное масло - 1 ст.л.;...
Мука — 500 г; Вода — 330 мл (теплая, 30 градусов); Соль — 2 мл (1,5 ч. ложки в тесто, 0,5 ч. ложки в...
Масло сливочное — 100 г; Молоко — 500 мл; Яйца — 3 шт.; Дрожжи — 30-40 г; Мука — 800-1000 г; Сахар —...
Вода — 200 мл; Мука — 350 г; Дрожжи сухие — 5 г; Сахар — 1 ст.л.; Масло растительное — 1 ст.л.; Соль...
Мука пшеничная высшего сорта 350 г; Вода 200 мл; Масло растительное 30 мл; Сахар 1 ч.л.; Сухие дрожжи...
Пшеничная мука 3 стак.; Сливочное масло 300 г; Сухие дрожжи 7 г; Молоко 130 мл; Вода 85 мл; Яйцо 1 шт.;...
Мука — 400 г; Яйцо — 1 шт.; Молоко — 200 мл; Дрожжи — 12 г; Соль — 1 ч.л.; Масло сливочное — 10 г; Масло...
дрожжи (свежие) 20-30 г; мука 500 г; молоко или вода 250 мл; яйцо 1 шт.; масло сливочное 5 ст.л.; растительное...
творог - 500 г; сахар - 6 ст.л.; манная крупа - 6 ст.л.; соль - 1 щепотка; яйцо - 1 шт.; соус - по вкусу;...
Мука — 2,5 стак.; Вода — 3/4 стак.; Дрожжи сухие — 5 г; Соль — 1 Щепотка; Растительное масло — 2 ст....