Дрожжевое тесто для булочек

klimovskaya_75
klimovskaya_75

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 256 ккал.

Рецепт дрожжевого теста для булочек
Фотография приготовленного рецепта дрожжевого теста для булочек

Пышные и сдобные ароматные булочки к чаю или утреннему кофе поднимут вам настроение и сделают начало дня лучше! Показываю и рассказываю, как приготовить дрожжевое тесто для булочек просто и вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт дрожжевого теста для блинов, напишите, что думаете.

Общее время:
180 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
256 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Дрожжи — 30-40 г
  • Мука — 800-1000 г
  • Сахар — 150-200 г
  • Соль — 1 Щепотка

Сдобное тесто можно готовить как на сухих дрожжах, так и на прессованных. Хотя первый вариант быстрее и проще, такое тесто больше подходит для пирогов и пиццы. А вот из прессованных дрожжей получается очень легкое и воздушное тесто, идеальное для булочек. Для приготовления дрожжевого теста для булочек советую взять сливочное масло, а не маргарин или спред, а также домашнее молоко и свежие прессованные дрожжи.

Как приготовить

Подготовьте продукты для теста: они должны быть все комнатной температуры.

Рецепт дрожжевого теста для булочек

Разведите дрожжи свежие в половине стакане молока теплого (или воды). Добавьте чайную ложку сахара, размешайте и поставьте в теплое место подходить. Если в стакане образуется пенная шапочка и пузыри, значит дрожжи подошли и их можно использовать в приготовлении.

Рецепт дрожжевого теста для булочек

Масло сливочное растопите, добавьте в него молоко теплое, потом вбейте яйца, добавьте соль и сахар. Перемешайте и добавьте в тесто подошедшие дрожжи.

Рецепт дрожжевого теста для булочек

Потом постепенно добавляйте муку, ее стоит просеять. Сначала добавьте 300 граммов, потом остальную.

Рецепт дрожжевого теста для булочек

Главное - это хорошо тесто вымесить. Тесто должно получиться легким, воздушным, оно не должно липнуть к рукам. Поставьте тесто в большой миске или кастрюле в теплое место (главное, чтобы не было сквозняков). Когда тесто подойдет, оно увеличится раза в два в размерах. Его стоит обмять и тогда можно приступать к выпечке булочек.

Рецепт дрожжевого теста для булочек

Вот так приблизительно выглядит готовое дрожжевое тесто для булочек. Если хотите, из него можно испечь не только булочки, но и сладкие пирожки или пирог. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кислое дрожжевое тесто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта дрожжевого теста для булочек

Для лучшего понимания как приготовить дрожжевое тесто для булочек рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
ondont1973
ondont1973

Очень люблю дрожжевое тесто для булочек,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

tutant1970
tutant1970

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит дрожжевое тесто для булочек.
Большое тебе спасибо, klimovskaya_75, за такие простые, но аппетитные блюда.

Сачкова Элька
Сачкова Элька

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

vilnyanskaya_91
vilnyanskaya_91

Вечная классика, как слоеное дрожжевое тесто recipeplus.ru/vypechka/testo/sloenoe-drozhzhevoe-testo, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

esedi1982
esedi1982

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Валентина Кила
Валентина Кила

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Емелина Полина
Емелина Полина

Очень хороший и вкусный рецепт дрожжевого теста для булочек, оценили и полюбили, спасибо!

areeds1996
areeds1996

Спасибо, klimovskaya_75, за изумительный рецепт дрожжевого теста для булочек!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

ongitear
ongitear

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

tidadya
tidadya

Приготовила дрожжевое тесто для булочек!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Инга Кулинкович
Инга Кулинкович

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Рецепт Дрожжевого теста в микроволновке Дрожжевое тесто в микроволновке

Тесто дрожжевое — 400 г...

Рецепт Самого нежного теста для булочек Рецепт самого нежного теста для булочек

Пшеничная мука - 500 г; Молоко - 1 стак. (200 мл); Сухие дрожжи - 11 г; Куриные яйца - 2 шт.; Сливочное...

Рецепт Теста для булочек в хлебопечке Как приготовить тесто для булочек в хлебопечке

Мука — 250 г; Дрожжи сухие — 3/4 ч.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Сахар — 1,5 ч.л.; Масло сливочное — 45 г; Вода...

Рецепт Дрожжевого теста для пиццы Дрожжевое тесто для пиццы

Вода — 200 мл; Мука — 350 г; Дрожжи сухие — 5 г; Сахар — 1 ст.л.; Масло растительное — 1 ст.л.; Соль...

Заварное дрожжевое тесто

Мука пшеничная высшего сорта 350-400 г; Вода 250 мл; Масло подсолнечное 3 ст.л.; Сухие дрожжи 5 г; Сахар...

Рецепт Быстрого дрожжевого теста Быстрое дрожжевое тесто

Мука пшеничная высшего сорта 350 г; Вода 200 мл; Масло растительное 30 мл; Сахар 1 ч.л.; Сухие дрожжи...

Рецепт Дрожжевого постного теста Дрожжевое постное тесто

Мука — 1 кг; Соль — 2 ч.л.; Дрожжи — 30 г; Вода теплая — 2 стак....

Рецепт Слоеного дрожжевого теста Рецепт слоеного дрожжевого теста

Пшеничная мука 3 стак.; Сливочное масло 300 г; Сухие дрожжи 7 г; Молоко 130 мл; Вода 85 мл; Яйцо 1 шт.;...

Рецепт Дрожжевого теста на пару Дрожжевое тесто на пару

Мука — 400 г; Яйцо — 1 шт.; Молоко — 200 мл; Дрожжи — 12 г; Соль — 1 ч.л.; Масло сливочное — 10 г; Масло...

Рецепт Дрожжевого теста Готовим дрожжевое тесто

дрожжи (свежие) 20-30 г; мука 500 г; молоко или вода 250 мл; яйцо 1 шт.; масло сливочное 5 ст.л.; растительное...

Рецепт Быстрого теста на пирожки жареные Быстрое тесто на пирожки жареные

Мука — 900-950 г; Растительное масло — 60 мл; Дрожжи — 11 г; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 1 ч.л....

Рецепт Теста для вафельницы Тесто для вафельницы

Маргарин — 200 г; Мука — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Яйца — 4 шт.; Ванильный сахар — 1 шт....