Тесто для булочек в хлебопечке

adoror1995
adoror1995

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 472 ккал. Для приготовления понадобится Хлебопечка.

Рецепт теста для булочек в хлебопечке
Фотография приготовленного рецепта теста для булочек в хлебопечке

В очередной раз хлебопечка облегчает нам жизнь, и сегодня мы будем готовить сдобу, взяв за основу рецепт теста для булочек в хлебопечке. Возможно вам будет интересен рецепт теста для пасты, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
20 порций
Калорий:
472 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Мука — 250 г
  • Дрожжи сухие — 3/4 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1,5 ч.л.
  • Масло сливочное — 45 г
  • Вода — 140 мл

Специальное оборудование:

Хлебопечка

Я отношусь к числу любителей сладкого, но, к сожалению, не очень уж люблю возиться с тестом. Именно по этой причине я приобрела для себя хлебопечку, и все стало в разы проще. А сейчас я расскажу вам, как сделать тесто для булочек в хлебопечке без затраты сил и времени, а пока умная техника работает, мы можем заняться более интересными делами, например, посмотреть телевизор или почитать журнал. И вот специально для вас рецепт теста для булочек в хлебопечке с фото для большей наглядности.

Как приготовить

Выкладываем в контейнер хлебопечки муку, соль, сахар, дрожжи, растопленное масло и вливаем воду. Устанавливаем режим "Тесто". Вот такой симпатичный колобок у нас получается.

Рецепт теста для булочек в хлебопечке

Теперь некоторое время крышку открывать не стоит. Тесто должно увеличится в размере в несколько раз.

Рецепт теста для булочек в хлебопечке

Ну, а из готового теста лепим то, что на больше нравится.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить слоеное тесто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта теста для булочек в хлебопечке

Для лучшего понимания как приготовить тесто для булочек в хлебопечке рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
tatyana77
tatyana77

Я сделала тесто для булочек в хлебопечке, все получилось очень даже..!
adoror1995, спасибо большое!!

vereskova_84
vereskova_84

Adoror1995, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Ивашко Александра
Ивашко Александра

Спасибо, adoror1995 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Лиза Саченко
Лиза Саченко

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят самое нежное тесто для булочек recipeplus.ru/vypechka/testo/samoe-nezhnoe-testo-dlya-bulochek.

Ядвичук Лана
Ядвичук Лана

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

kazhukalo_70
kazhukalo_70

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Афанасенко Люда
Афанасенко Люда

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Антонина Куряченко
Антонина Куряченко

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю тесто для булочек в хлебопечке!!!
Еще раз спасибо!!!

koulida2001
koulida2001

Как вкусно! У меня муж любитель теста для булочек в хлебопечке.

ospeyar1977
ospeyar1977

Приготовила вкусно

ostapishin_84
ostapishin_84

Спасибо adoror1995, ты меня спасла!!!

engure
engure

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить тесто для булочек в хлебопечке - очень вкусно!!!

Рецепт Самого нежного теста для булочек Самое нежное тесто для булочек

Пшеничная мука - 500 г; Молоко - 1 стак. (200 мл); Сухие дрожжи - 11 г; Куриные яйца - 2 шт.; Сливочное...

Рецепт Дрожжевого теста для булочек Рецепт дрожжевого теста для булочек

Масло сливочное — 100 г; Молоко — 500 мл; Яйца — 3 шт.; Дрожжи — 30-40 г; Мука — 800-1000 г; Сахар —...

Рецепт Сдобного теста в хлебопечке Как приготовить сдобное тесто в хлебопечке

Молоко — 200 мл; Мука пшеничная высшего сорта — 450 г; Яйцо — 2 шт.; Масло сливочное — 50 г; Дрожжи быстродействующие...

Рецепт Теста для вафельницы Тесто для вафельницы

Маргарин — 200 г; Мука — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Яйца — 4 шт.; Ванильный сахар — 1 шт....

Тесто для пончиков

Мука пшеничная высшего сорта — 300 г; Молоко — 200 г; Дрожжи свежие — 25 г; Яйцо куриное — 3 шт.; Масло...

Рецепт Теста для равиоли Тесто для равиоли

Яйцо куриное 1 шт.; Оливковое масло 2 ст.л.; Мука пшеничная высшего сорта 1.5 стак.; Вода 50 мл; Соль...

Рецепт Теста для пиццы Тесто для пиццы

мука - 400 г; семолина - 100 г; молоко - 250 мл; вода - 50 мл; оливковое масло - 40 мл; дрожжи сухие...

Рецепт Грушевого теста Рецепт грушевого теста

Груша — 3 шт.; Мука — 1.5 стак.; Сахар — 1/4 стак.; Сливки — 1/4 стак.; Шоколадные дропсы — 1/4 стак.;...

Рецепт Постного теста Постное тесто

Мука пшеничная высшего сорта 3 стак.; Вода 1.5 стак.; Масло растительное 4 ст.л.; Соль 1 щепотка; Сахар...

Рецепт Рисового теста Готовим рисовое тесто

Рисовая мука - 500 г; Сахар - 5 г; Соль - 2.5 г; Вода - 200 мл; Яйца - 1 шт.; Растительное масло - 10...

Рецепт Кислого дрожжевого теста Кислое дрожжевое тесто

Молоко кислое — 1,5 стак.; Масло растительное — 1/2 стак.; Мука — 700 г; Дрожжи сухие — 2 ч.л.; Разрыхлитель...

Рецепт Песочного теста Песочное тесто

мука белая высшего сорта 3 стак.; масло сливочное или маргарин 250 г; сахар-песок 150 г; яйцо куриное...