Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 332 ккал.
Подготовить необходимые ингредиенты, яйцо прогреть до комнатной температуры, промыть в воде губкой.
Всыпать просеянную муку в стеклянную емкость, сделать в муке углубление и вбить туда куриное яйцо, влить воду и оливковое масло, всыпать соль. Не забудьте оставить пару столовых ложек муки для раскатки теста, когда будете лепить из него равиоли.
Замесить тесто руками или вилкой, сначала перемешав жидкие ингредиенты между собой, а затем соединив их с мукой. Приготовленное тесто завернуть в пищевую пленку и дать ему время на "отдых" от 20 минут до 3-4 часов желательно на холоде.
После указанного времени налепить заготовки равиоли, заморозить их или отварить в течение 5-7 минут в кипящей подсоленной воде - решать вам!
Готовое тесто для равиоли получается очень упругим, приятным на ощупь, плотным и легко скатывается в колобок.
Рецепт "Тесто для равиоли" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить дрожжевое тесто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Asya, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Муж не любит тесто для равиоли, а тут увидев это чудо попросил положить ему тесто для равиоли!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Сегодня приготовила впервые тесто брик. Низкий поклон автору рецепта.
Вот и приготовила тесто для равиоли!
Обалденно красиво получилось!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали тесто для равиоли. Спасибо за рецепт!
Попробовала приготовить тесто для равиоли.
Супер!!!
Спасибо asya!
Вы профи!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Мука — 2 стак.; Соль — 1/2 ч.л.; Масло растительное — 2 ст.л.; Кипяток — 1 стак....
Маргарин — 200 г; Мука — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Яйца — 4 шт.; Ванильный сахар — 1 шт....
Мука пшеничная высшего сорта 220 г; Масло сливочное 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 50 г; Соль 1 ще...
Мука пшеничная высшего сорта — 300 г; Молоко — 200 г; Дрожжи свежие — 25 г; Яйцо куриное — 3 шт.; Масло...
Мука из твердых сортов пшеницы Semola 200 г; Яйцо куриное 2 шт.; Оливковое масло 25 г; Соль 4 г...
мука - 400 г; семолина - 100 г; молоко - 250 мл; вода - 50 мл; оливковое масло - 40 мл; дрожжи сухие...
Мука — 2 стак.; Разрыхлитель — 1.5 ч.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Специи для аромата — 1 ч.л. (корица, мускатный...
Рисовая мука - 500 г; Сахар - 5 г; Соль - 2.5 г; Вода - 200 мл; Яйца - 1 шт.; Растительное масло - 10...
мука 1 кг (у меня ушло 600 г); сливочное масло или маргарин 4 пачки по 200 г; яйцо 2 шт. (1 шт); соль...
Вода — 150 мл; Водка — 50 мл; Соль — 0,5 ч.л.; Лимонная кислота — 0,5 ч.л.; Мука — 380 г; Масло — 200...
Груша — 3 шт.; Мука — 1.5 стак.; Сахар — 1/4 стак.; Сливки — 1/4 стак.; Шоколадные дропсы — 1/4 стак.;...