Песочное тесто

karolina74
karolina74

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 255 ккал. Повод приготовления: завтрак, обед, полдник, ужин, 8 марта, хэллоуин, день влюбленных, день рождения, детский праздник, на масленицу, на пасху, на природу, пикник, новый год, рождество, семейный праздник, 23 февраля. И все это мы будем выпекать.

Рецепт песочного теста
Фотография приготовленного рецепта песочного теста

Данное тесто можно употреблять для фруктовых пирогов, простых печений - вырезав всевозможные фигурки, для тарталеток-вырезав кружочки и т. п. Возможно вам будет интересен рецепт песочного теста на растительном масле, напишите, что думаете.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
255 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Способ приготовления:
Выпекать
Повод приготовления:
Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На масленицу, На Пасху, На природу, пикник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Ингредиенты

  • мука белая высшего сорта 3 стак.
  • масло сливочное или маргарин 250 г
  • сахар-песок 150 г
  • яйцо куриное 2 шт.
  • сода пищевая 0.2 ч.л.
  • ароматизатор по вкусу
  • соль 1 щеп.

Как приготовить

Муку просеять вместе с содой, положить нарезанный мелкими кусочками размягченное масло, посыпать сахаром-пексом, ароматизатором (здесь-ванильный сахар) и порубить плоским ножом.

Рецепт песочного теста

Вручную или миксером перемять масло с мукой и постепенно добавляя яйца один за другим (если готовить в ручную, то в это время лучше пользоваться столовой ложкой), замесить однородное тесто. Чтобы получить очень рассыпчатое тесто, нужно использовать только яичные желтки.

Рецепт песочного теста

Получается мягкое, эластичное маслянистое тесто, оставить мин 5-10, покрытым салфеткой.

Рецепт песочного теста

При раскатке под тесто посыпать муку 2-3 раза. Раскатанный пласт должен быть одинаковой толщины, т. к. при выпекании тонкие места сгорают, а толстые не пропекаются. Изделия выпекать при 240-260 градусах до золотистой окраски.

Рецепт песочного теста

Приятных приготовлений.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить песочное тесто для пирогов и тартов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
edisha1989
edisha1989

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

saldupa
saldupa

Рецепт интересный.
Попробую!

Валя Красильникова
Валя Красильникова

Karolina74, отличный рецепт песочного теста
спасибо за идейку

acusabs
acusabs

У девочек встречала похожие рецепты: тесто брик recipeplus.ru/vypechka/testo/testo-brik.

lyudmila
lyudmila

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Анюша Карташова
Анюша Карташова

Karolina74, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

zina
zina

Отличный рецепт:)
Обожаю песочное тесто

polli88
polli88

Karolina74, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

lomovtseva_73
lomovtseva_73

Karolina74, умничка!
Какой аппетитный рецептик песочного теста сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

arisha81
arisha81

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

alesya72
alesya72

Karolina74, спасибо огромное за рецепт песочного теста!
делаю уже 5-й раз!

Рецепт Песочного теста без масла Песочное тесто без масла

Молоко — 30 мл; Сахар — 60 г; Растительное масло — 1 стак.; Мука — 100 г; Соль — По вкусу; Яйцо — 1...

Рецепт Теста для пончиков Рецепт теста для пончиков

Мука пшеничная высшего сорта — 300 г; Молоко — 200 г; Дрожжи свежие — 25 г; Яйцо куриное — 3 шт.; Масло...

Рецепт Теста на желтках Как приготовить тесто на желтках

Яйцо куриное 3 шт.; Масло сливочное 180 г; Мука пшеничная высшего сорта 220-250 г; Соль 1 щепотка...

Рецепт Теста для пасты Тесто для пасты

Мука из твердых сортов пшеницы Semola 200 г; Яйцо куриное 2 шт.; Оливковое масло 25 г; Соль 4 г...

Тесто для пиццы

мука - 400 г; семолина - 100 г; молоко - 250 мл; вода - 50 мл; оливковое масло - 40 мл; дрожжи сухие...

Рецепт Теста из катыка Тесто из катыка

Мука — 800 г; Яйцо — 1 шт.; Катык — 0,5 л; Вода — 150 мл; Дрожжи сухие — 1 шт. (пачка); Соль — По вкусу;...

Рецепт Теста на кексы Тесто на кексы

Мука — 2 стак.; Разрыхлитель — 1.5 ч.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Специи для аромата — 1 ч.л. (корица, мускатный...

Рецепт Рисового теста Рецепт рисового теста

Рисовая мука - 500 г; Сахар - 5 г; Соль - 2.5 г; Вода - 200 мл; Яйца - 1 шт.; Растительное масло - 10...

Рецепт Слоеного теста Слоеное тесто

мука 1 кг (у меня ушло 600 г); сливочное масло или маргарин 4 пачки по 200 г; яйцо 2 шт. (1 шт); соль...

Рецепт Теста Брик Готовим тесто брик

мука 80 г; манная крупа 1 ст.л.; вода теплая 130 г; соль 1 щеп....

Рецепт Теста для булочек в хлебопечке Тесто для булочек в хлебопечке

Мука — 250 г; Дрожжи сухие — 3/4 ч.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Сахар — 1,5 ч.л.; Масло сливочное — 45 г; Вода...

Рецепт Песочного теста на растительном масле Песочное тесто на растительном масле

Мука — 2 стак.; Растительное масло — 100 мл; Кефир — 2 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Гашенная сода — 0,5 ч.л....