Песочное тесто для пирогов и тартов

yoticeyh1977
yoticeyh1977

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 468 ккал.

Рецепт песочного теста для пирогов и тартов
Фотография приготовленного рецепта песочного теста для пирогов и тартов

Из этого количества ингредиентов получается тесто на 1 открытый пирог диаметром 22-24 см (примерно 300 г теста). Тесто несладкое. Для сладких пирогов добавить на первом этапе 2-4 ст. л. сахара. Возможно вам будет интересен рецепт песочного теста, напишите, что думаете.

Время подготовки:
10 мин
Общее время:
40 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
468 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • 170 г обычной муки
  • 1 щепотка соли
  • 85 г холодного сливочного масла, нарезать кубиками или натереть на терке
  • 3 ст.л. холодной воды

Как приготовить

Просеять муку с солью в большую миску. Добавить масло, перетереть руками до состояния рассыпчатой смеси (еще быстрее - делать тесто в комбайне).

Влить 3 ст. л. холодной воды и рубить ножом, пока тесто на соберетеся в шар и не станет однородным. Желательно как можно меньше мять руками на этом этапе, чтобы масло не растаяло. (Легче всего делать в комбайне).

Когда тесто соберется в шар, завернуть в пленку, убрать в холодильник минимум на 30 минут, после чего тесто можно раскатывать.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить песочное тесто на растительном масле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
sasena
sasena

Песочное тесто для пирогов и тартов готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

dulen
dulen

Yoticeyh1977, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

lomovtseva_73
lomovtseva_73

Делаю песочное тесто для пирогов и тартов который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

ungoundi1994
ungoundi1994

Внесу в копилочку тесто брик, объеденье.

erond1993
erond1993

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

svetlana95
svetlana95

Yoticeyh1977!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

lika79
lika79

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Рецепт Теста для пирогов с сухими дрожжами Тесто для пирогов с сухими дрожжами

Мука — 4-5 стак.; Молоко — 500 мл; Дрожжи сухие — 11 г; Масло растительное — 2 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.;...

Рецепт Теста постного для сладких пирогов Рецепт теста постного для сладких пирогов

вода — 1 стак. (на палец неполный); масло растительное — 6 ст.л.; сахар — 7-10 ст.л.; соль — 1 Щепотка;...

Рецепт Бездрожжевого теста для пирогов Как приготовить бездрожжевое тесто для пирогов

Кефир — 200 мл; Мука — 450 г; Твердый сыр — 100 г; Сода — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1 ст.л....

Рецепт Песочного теста без масла Песочное тесто без масла

Молоко — 30 мл; Сахар — 60 г; Растительное масло — 1 стак.; Мука — 100 г; Соль — По вкусу; Яйцо — 1...

Тесто для пончиков

Мука пшеничная высшего сорта — 300 г; Молоко — 200 г; Дрожжи свежие — 25 г; Яйцо куриное — 3 шт.; Масло...

Рецепт Теста на желтках Тесто на желтках

Яйцо куриное 3 шт.; Масло сливочное 180 г; Мука пшеничная высшего сорта 220-250 г; Соль 1 щепотка...

Рецепт Теста для пасты Тесто для пасты

Мука из твердых сортов пшеницы Semola 200 г; Яйцо куриное 2 шт.; Оливковое масло 25 г; Соль 4 г...

Рецепт Теста из катыка Рецепт теста из катыка

Мука — 800 г; Яйцо — 1 шт.; Катык — 0,5 л; Вода — 150 мл; Дрожжи сухие — 1 шт. (пачка); Соль — По вкусу;...

Рецепт Рисового теста Рисовое тесто

Рисовая мука - 500 г; Сахар - 5 г; Соль - 2.5 г; Вода - 200 мл; Яйца - 1 шт.; Растительное масло - 10...

Рецепт Теста Брик Готовим тесто брик

мука 80 г; манная крупа 1 ст.л.; вода теплая 130 г; соль 1 щеп....

Рецепт Дрожжевого теста в микроволновке Дрожжевое тесто в микроволновке

Тесто дрожжевое — 400 г...

Рецепт Теста универсального дрожжевого Тесто универсальное дрожжевое

Мука — 500 г; Вода — 330 мл (теплая, 30 градусов); Соль — 2 мл (1,5 ч. ложки в тесто, 0,5 ч. ложки в...