Тесто на желтках

shutova_93
shutova_93

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 491 ккал.

Рецепт теста на желтках
Фотография приготовленного рецепта теста на желтках
Общее время:
20 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
491 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Масло сливочное 180 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 220-250 г
  • Соль 1 щепотка

Как приготовить

Отделить желтки от белков

Рецепт теста на желтках

Муку просеять, добавить соль

Рецепт теста на желтках

Добавить холодное сливочное масло, порезанное кубиками

Рецепт теста на желтках

Измельчить в блендере до состояния крошки

Рецепт теста на желтках

Добавить желтки, перемешать

Рецепт теста на желтках

Высыпать смесь на стол

Рецепт теста на желтках

Быстро замесить тесто. Убрать на 30-40 минут в холодильник

Рецепт теста на желтках

Рецепт "Тесто на желтках" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить слоеное тесто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
ofsimows
ofsimows

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

yoticeyh1986
yoticeyh1986

Мои гости требовали добавки)))

ofonti1996
ofonti1996

Вкусно)) меня захвалили

iteserere
iteserere

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

idreanio1983
idreanio1983

тесто брик - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

utharo
utharo

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Людмила Старовойт
Людмила Старовойт

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Рецепт Вегетарианского теста Вегетарианское тесто

Мука — 2-3 стак. (сколько тесто возьмет. Советую использовать разные виды муки в одном изделии.); Разрыхлитель...

Рецепт Теста для пончиков Рецепт теста для пончиков

Мука пшеничная высшего сорта — 300 г; Молоко — 200 г; Дрожжи свежие — 25 г; Яйцо куриное — 3 шт.; Масло...

Рецепт Теста для равиоли Как приготовить тесто для равиоли

Яйцо куриное 1 шт.; Оливковое масло 2 ст.л.; Мука пшеничная высшего сорта 1.5 стак.; Вода 50 мл; Соль...

Рецепт Теста на майонезе Тесто на майонезе

Вода кипяченая 1 стак.; Мука 4 стак.; Сахар 1 ст.л.; Дрожжи пресованные 25 г; Соль 0 ч.л.; Майонез 150...

Тесто для пиццы

мука - 400 г; семолина - 100 г; молоко - 250 мл; вода - 50 мл; оливковое масло - 40 мл; дрожжи сухие...

Рецепт Грушевого теста Грушевое тесто

Груша — 3 шт.; Мука — 1.5 стак.; Сахар — 1/4 стак.; Сливки — 1/4 стак.; Шоколадные дропсы — 1/4 стак.;...

Рецепт Рубленого теста Рубленое тесто

Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Соль щепотка; Вода 6 столовых ложек...

Рецепт Постного теста Рецепт постного теста

Мука пшеничная высшего сорта 3 стак.; Вода 1.5 стак.; Масло растительное 4 ст.л.; Соль 1 щепотка; Сахар...

Рецепт Рисового теста Рисовое тесто

Рисовая мука - 500 г; Сахар - 5 г; Соль - 2.5 г; Вода - 200 мл; Яйца - 1 шт.; Растительное масло - 10...

Рецепт Теста Брик Готовим тесто брик

мука 80 г; манная крупа 1 ст.л.; вода теплая 130 г; соль 1 щеп....

Рецепт Теста на кексы Тесто на кексы

Мука — 2 стак.; Разрыхлитель — 1.5 ч.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Специи для аромата — 1 ч.л. (корица, мускатный...

Рецепт Дрожжевого теста на кефире для пирога Дрожжевое тесто на кефире для пирога

Кефир — 0,5 стак.; Масло растительное — 0,25 стак.; Дрожжи — 15 г; Соль — 0,5 ч.л.; Сахар — 1.5 ст.л.;...