Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 192 ккал. Рецепт теста постного для сладких пирогов относится к постным рецептам.
Если вы соблюдаете пост или бережете фигуру, а домашней выпечки все равно очень хочется, воспользуйтесь этим рецептом - он простой, недорогой и очень вкусный. Отличное постное тесто для пирогов. Возможно вам будет интересен рецепт постного заварного теста, напишите, что думаете.
Очень трудно указать точное количество муки для данного рецепта. Главным ориентиром для вас должна быть консистенция теста - оно должно быть не очень густым, и при этом заметно отставать от стеной миски или кастрюли, где вы его замешиваете.
Берем теплую воду, размешиваем в ней дрожжи, сахар, соль, масло и где-то 1,5 стакана муки (тесто должно быть как густая сметана). Оставляем на 30 минут в теплом месте - возле батареи или печки, например. 3. За это время тесто должно сильно подойти. Теперь самое время добавить в него еще где-то три четверти стакана муки, тщательно размешать (можно миксером). Из полученного теста очень хорошо получаются пироги. Выкладываете две трети теста в форму, кладете начинку (повидло, яблоки, варенье, жареные грибы или капусту), сверху равномерно выкладываете остаток теста. Через 25-30 минут пирог готов. 4. Для пирожков делаем мягкое тесто, которое комфортно лепить - для этого добавляем еще около половины стакана муки и вымешиваем на столе.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить песочное тесто для пирогов и тартов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить тесто постное для сладких пирогов рекомендуется посмотреть видео.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Тесто постное для сладких пирогов просто вкусняшка!!!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Необыкновенный рецепт теста постного для сладких пирогов!!!
Есть новый рецепт теста на желтках.
Мука — 4-5 стак.; Молоко — 500 мл; Дрожжи сухие — 11 г; Масло растительное — 2 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.;...
мука белая высшего сорта 1 кг; вода теплая 650 мл; дрожжи сухие 1 ст.л.; сахар 2 ч.л.; соль 1.5 ч.л.;...
Кефир — 200 мл; Мука — 450 г; Твердый сыр — 100 г; Сода — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1 ст.л....
Мука — 2-3 стак. (сколько тесто возьмет. Советую использовать разные виды муки в одном изделии.); Разрыхлитель...
Мука пшеничная высшего сорта — 300 г; Молоко — 200 г; Дрожжи свежие — 25 г; Яйцо куриное — 3 шт.; Масло...
Яйцо куриное 3 шт.; Масло сливочное 180 г; Мука пшеничная высшего сорта 220-250 г; Соль 1 щепотка...
мука - 400 г; семолина - 100 г; молоко - 250 мл; вода - 50 мл; оливковое масло - 40 мл; дрожжи сухие...
Мука пшеничная высшего сорта 3 стак.; Вода 1.5 стак.; Масло растительное 4 ст.л.; Соль 1 щепотка; Сахар...
сахар демерара - 100 г; сливочное масло - 100 г; сливки жирные - 125 мл; сливочное масло - 100 г; яблоки...
Кефир - 200 мл; Масло подсолнечное - 100 мл; Соль - 1 ч.л.; Сахар - 1 ст.л.; Дрожжи быстродействующие...