Тесто постное для сладких пирогов

Мишненкова Лидия
Мишненкова Лидия

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 192 ккал. Рецепт теста постного для сладких пирогов относится к постным рецептам.

Рецепт теста постного для сладких пирогов
Фотография приготовленного рецепта теста постного для сладких пирогов

Если вы соблюдаете пост или бережете фигуру, а домашней выпечки все равно очень хочется, воспользуйтесь этим рецептом - он простой, недорогой и очень вкусный. Отличное постное тесто для пирогов. Возможно вам будет интересен рецепт постного заварного теста, напишите, что думаете.

Общее время:
45 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
192 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская
Вегетарианство:
Постные рецепты

Ингредиенты

  • вода — 1 стак. (на палец неполный)
  • масло растительное — 6 ст.л.
  • сахар — 7-10 ст.л.
  • соль — 1 Щепотка
  • дрожжи сухие — 2-3 ч.л.
  • мука — 2-3 стак. (в зависимости от качества)

Как приготовить

Очень трудно указать точное количество муки для данного рецепта. Главным ориентиром для вас должна быть консистенция теста - оно должно быть не очень густым, и при этом заметно отставать от стеной миски или кастрюли, где вы его замешиваете.

Берем теплую воду, размешиваем в ней дрожжи, сахар, соль, масло и где-то 1,5 стакана муки (тесто должно быть как густая сметана). Оставляем на 30 минут в теплом месте - возле батареи или печки, например. 3. За это время тесто должно сильно подойти. Теперь самое время добавить в него еще где-то три четверти стакана муки, тщательно размешать (можно миксером). Из полученного теста очень хорошо получаются пироги. Выкладываете две трети теста в форму, кладете начинку (повидло, яблоки, варенье, жареные грибы или капусту), сверху равномерно выкладываете остаток теста. Через 25-30 минут пирог готов. 4. Для пирожков делаем мягкое тесто, которое комфортно лепить - для этого добавляем еще около половины стакана муки и вымешиваем на столе.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить песочное тесто для пирогов и тартов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта теста постного для сладких пирогов

Для лучшего понимания как приготовить тесто постное для сладких пирогов рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
adnane2002
adnane2002

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

arina
arina

Тесто постное для сладких пирогов просто вкусняшка!!!

ungoundi1994
ungoundi1994

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

rentinto
rentinto

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

katarina79
katarina79

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Кира Протопопова
Кира Протопопова

Необыкновенный рецепт теста постного для сладких пирогов!!!

polanski_80
polanski_80

Есть новый рецепт теста на желтках.

Рецепт Теста для пирогов с сухими дрожжами Тесто для пирогов с сухими дрожжами

Мука — 4-5 стак.; Молоко — 500 мл; Дрожжи сухие — 11 г; Масло растительное — 2 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.;...

Рецепт Теста постного дрожжевого безопарного Рецепт теста постного дрожжевого безопарного

мука белая высшего сорта 1 кг; вода теплая 650 мл; дрожжи сухие 1 ст.л.; сахар 2 ч.л.; соль 1.5 ч.л.;...

Рецепт Бездрожжевого теста для пирогов Как приготовить бездрожжевое тесто для пирогов

Кефир — 200 мл; Мука — 450 г; Твердый сыр — 100 г; Сода — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1 ст.л....

Рецепт Дрожжевого постного теста Дрожжевое постное тесто

Мука — 1 кг; Соль — 2 ч.л.; Дрожжи — 30 г; Вода теплая — 2 стак....

Вегетарианское тесто

Мука — 2-3 стак. (сколько тесто возьмет. Советую использовать разные виды муки в одном изделии.); Разрыхлитель...

Рецепт Теста для пончиков Тесто для пончиков

Мука пшеничная высшего сорта — 300 г; Молоко — 200 г; Дрожжи свежие — 25 г; Яйцо куриное — 3 шт.; Масло...

Рецепт Теста на желтках Тесто на желтках

Яйцо куриное 3 шт.; Масло сливочное 180 г; Мука пшеничная высшего сорта 220-250 г; Соль 1 щепотка...

Рецепт Теста для пиццы Рецепт теста для пиццы

мука - 400 г; семолина - 100 г; молоко - 250 мл; вода - 50 мл; оливковое масло - 40 мл; дрожжи сухие...

Рецепт Рубленого теста Рубленое тесто

Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Соль щепотка; Вода 6 столовых ложек...

Рецепт Постного теста Готовим постное тесто

Мука пшеничная высшего сорта 3 стак.; Вода 1.5 стак.; Масло растительное 4 ст.л.; Соль 1 щепотка; Сахар...

Рецепт Яблочно-карамельного пирог с тестом фило Яблочно-карамельный пирог с тестом фило

сахар демерара - 100 г; сливочное масло - 100 г; сливки жирные - 125 мл; сливочное масло - 100 г; яблоки...

Рецепт Теста для пирожков на кефире Тесто для пирожков на кефире

Кефир - 200 мл; Масло подсолнечное - 100 мл; Соль - 1 ч.л.; Сахар - 1 ст.л.; Дрожжи быстродействующие...