Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 179 ккал.
Это тесто можно использовать и для сладкой, и несладкой выпечки: пирожков, пиццы, булочек, ватрушек
Отлично подойдет для домашней выпечки в пост, и не только - если у вас дома не оказалось ничего, кроме воды, дрожжей и муки! А так хочеться чего-то вкусненького!
Из этого количества продуктов получится 1,7- 2 кг теста. Можна будет слепить от 20 пирожков, смотря какого размера лепить будете! Возможно вам будет интересен рецепт постного заварного теста, напишите, что думаете.
Полностью растворите в теплой воде (35-37 град.) дрожжи, соль и сахар.
Постепенно добавьте просеяную муку, хорошо размешайте, чтоб мука вобрала всю жидкость. Добавьте растительное масло и вымешивайте руками до тех пор, пока тесто не будет прилипать к рукам и стенкам миски.
Тесто должно выйти некрутым. Присыпте тесто сверху мукой или смажьте растительным маслом. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место подходить на 1,5 часа. p.s. Мне больше понравилось смазывать тесто растительным маслом
Когда тесто поднимится и увеличется в объеме в 2-3 раза, его нужно обмять и дать снова поднятся до прежних размеров. Снова накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа.
Готовое тесто вывалить на присыпаный мукой стол и месить пару минут, пока оно не станет эластичным и не будет прилипать к рукам и столу.
Вуа-ля! Тесто готово для разделки и выпекания.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кислое дрожжевое тесто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида теста постного дрожжевого безопарного.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Спасибо!
тесто постное дрожжевое безопарное теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Спасибо за угощение, буду пробовать
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Посмотрите также на recipeplus.ru/vypechka/testo/sloenoe-drozhzhevoe-testo. Может заинтересует.
Пшеничная мука 3 столовые ложки; Подсолнечное масло 3 столовые ложки; Сахар 1 столовая ложка; Соль 1...
вода — 1 стак. (на палец неполный); масло растительное — 6 ст.л.; сахар — 7-10 ст.л.; соль — 1 Щепотка;...
Мука пшеничная высшего сорта 350-400 г; Вода 250 мл; Масло подсолнечное 3 ст.л.; Сухие дрожжи 5 г; Сахар...
Мука пшеничная высшего сорта 350 г; Вода 200 мл; Масло растительное 30 мл; Сахар 1 ч.л.; Сухие дрожжи...
Пшеничная мука 3 стак.; Сливочное масло 300 г; Сухие дрожжи 7 г; Молоко 130 мл; Вода 85 мл; Яйцо 1 шт.;...
Мука — 400 г; Яйцо — 1 шт.; Молоко — 200 мл; Дрожжи — 12 г; Соль — 1 ч.л.; Масло сливочное — 10 г; Масло...
дрожжи (свежие) 20-30 г; мука 500 г; молоко или вода 250 мл; яйцо 1 шт.; масло сливочное 5 ст.л.; растительное...
Мука пшеничная высшего сорта 3 стак.; Вода 1.5 стак.; Масло растительное 4 ст.л.; Соль 1 щепотка; Сахар...
#Мука - 500 г; Вода - 250 мл; Молоко - 250 мл; Закваска - 2 ч.л.; Сахар - 6 ч.л.; Оливковое масло - 5...
Мука пшеничная высшего сорта 220 г; Масло сливочное 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 50 г; Соль 1 ще...