Тесто постное дрожжевое безопарное

rodikova_90
rodikova_90

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 179 ккал.

Рецепт теста постного дрожжевого безопарного
Фотография приготовленного рецепта теста постного дрожжевого безопарного

Это тесто можно использовать и для сладкой, и несладкой выпечки: пирожков, пиццы, булочек, ватрушек

Отлично подойдет для домашней выпечки в пост, и не только - если у вас дома не оказалось ничего, кроме воды, дрожжей и муки! А так хочеться чего-то вкусненького!

Из этого количества продуктов получится 1,7- 2 кг теста. Можна будет слепить от 20 пирожков, смотря какого размера лепить будете! Возможно вам будет интересен рецепт постного заварного теста, напишите, что думаете.

Общее время:
3 ч
Рецепт на
20 порций
Калорий:
179 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • мука белая высшего сорта 1 кг
  • вода теплая 650 мл
  • дрожжи сухие 1 ст.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • соль 1.5 ч.л.
  • масло подсолнечное без запаха 2 ст.л.

Как приготовить

Полностью растворите в теплой воде (35-37 град.) дрожжи, соль и сахар.

Рецепт теста постного дрожжевого безопарного

Постепенно добавьте просеяную муку, хорошо размешайте, чтоб мука вобрала всю жидкость. Добавьте растительное масло и вымешивайте руками до тех пор, пока тесто не будет прилипать к рукам и стенкам миски.

Рецепт теста постного дрожжевого безопарного

Тесто должно выйти некрутым. Присыпте тесто сверху мукой или смажьте растительным маслом. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место подходить на 1,5 часа. p.s. Мне больше понравилось смазывать тесто растительным маслом

Рецепт теста постного дрожжевого безопарного

Когда тесто поднимится и увеличется в объеме в 2-3 раза, его нужно обмять и дать снова поднятся до прежних размеров. Снова накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа.

Рецепт теста постного дрожжевого безопарного

Готовое тесто вывалить на присыпаный мукой стол и месить пару минут, пока оно не станет эластичным и не будет прилипать к рукам и столу.

Рецепт теста постного дрожжевого безопарного

Вуа-ля! Тесто готово для разделки и выпекания.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кислое дрожжевое тесто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
lachkova_84
lachkova_84

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида теста постного дрожжевого безопарного.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

levina_74
levina_74

Спасибо!
тесто постное дрожжевое безопарное теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

nyuta95
nyuta95

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Джульетта Брагинская
Джульетта Брагинская

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Иладий Яся
Иладий Яся

Спасибо за угощение, буду пробовать

piyanzina_85
piyanzina_85

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Евгения Абеленцева
Евгения Абеленцева

Посмотрите также на recipeplus.ru/vypechka/testo/sloenoe-drozhzhevoe-testo. Может заинтересует.

Рецепт Быстрого заварного дрожжевого безопарного теста для пирожков Быстрое заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

Пшеничная мука 3 столовые ложки; Подсолнечное масло 3 столовые ложки; Сахар 1 столовая ложка; Соль 1...

Рецепт Теста постного для сладких пирогов Рецепт теста постного для сладких пирогов

вода — 1 стак. (на палец неполный); масло растительное — 6 ст.л.; сахар — 7-10 ст.л.; соль — 1 Щепотка;...

Рецепт Заварного дрожжевого теста Заварное дрожжевое тесто

Мука пшеничная высшего сорта 350-400 г; Вода 250 мл; Масло подсолнечное 3 ст.л.; Сухие дрожжи 5 г; Сахар...

Быстрое дрожжевое тесто

Мука пшеничная высшего сорта 350 г; Вода 200 мл; Масло растительное 30 мл; Сахар 1 ч.л.; Сухие дрожжи...

Рецепт Дрожжевого постного теста Дрожжевое постное тесто

Мука — 1 кг; Соль — 2 ч.л.; Дрожжи — 30 г; Вода теплая — 2 стак....

Рецепт Слоеного дрожжевого теста Слоеное дрожжевое тесто

Пшеничная мука 3 стак.; Сливочное масло 300 г; Сухие дрожжи 7 г; Молоко 130 мл; Вода 85 мл; Яйцо 1 шт.;...

Рецепт Дрожжевого теста на пару Рецепт дрожжевого теста на пару

Мука — 400 г; Яйцо — 1 шт.; Молоко — 200 мл; Дрожжи — 12 г; Соль — 1 ч.л.; Масло сливочное — 10 г; Масло...

Рецепт Дрожжевого теста Дрожжевое тесто

дрожжи (свежие) 20-30 г; мука 500 г; молоко или вода 250 мл; яйцо 1 шт.; масло сливочное 5 ст.л.; растительное...

Рецепт Постного теста Готовим постное тесто

Мука пшеничная высшего сорта 3 стак.; Вода 1.5 стак.; Масло растительное 4 ст.л.; Соль 1 щепотка; Сахар...

Рецепт Бездрожжевого теста для хлеба Бездрожжевое тесто для хлеба

#Мука - 500 г; Вода - 250 мл; Молоко - 250 мл; Закваска - 2 ч.л.; Сахар - 6 ч.л.; Оливковое масло - 5...

Рецепт Теста для корзиночек Тесто для корзиночек

Мука пшеничная высшего сорта 220 г; Масло сливочное 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 50 г; Соль 1 ще...