Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 д 21 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 182 ккал.
Отличный рецепт для домашнего хлебушка. Готовь быстро и вкусно!
Я не поклонник магазинного хлеба. В последнее время его качество оставляет желать лучшего. Поэтому хлеб у нас дома, в основном, собственного приготовления. Данный рецепт был подсмотрен в киноленте В. Г. Жданова "Хлеб насущный". Без дрожжей получается очень вкусно и такой хлеб здоровью не вредит. Возможно вам будет интересен рецепт теста на закваске для хлеба, напишите, что думаете.
Сначала готовим закваску:
1. Берем рожь и заливаем ее водой. Зерна следует накрыть полиэтиленом и дождаться, когда они прорастут. Через сутки меняем воду.
Когда рожь прорастет (обычно на это уходит дня два), ее следует перемолоть.
Добавляем к ней муку, сахар и воду (жидкости нужно столько, чтобы масса по консистенции напоминала густую сметану).
Хорошо перемешав, ставим емкость на что-то теплое. Подойдет батарея. На этот раз закваску если и накрывать, то лучше марлей. Когда она скиснет, ее можно использовать.
Теперь замешиваем закваску, для чего нужно взять ложку скисшей смеси, добавить к ней пшеничную и ржаную муку, сахар. Добавляем воду - столько, чтобы закваска была как довольно густая сметана.
Закваску оставляем на ночь.
Теперь готовим непосредственно тесто:
1. Просеиваем в емкость муку, добавляем туда же сахар и часть закваски (остальное можно хранить в прохладном месте примерно неделю).
Наливаем воды и молока, хорошо вымешиваем тесто, добавляя при надобности муку. По консистенции тесто должно быть как густая сметана. Ставим его в теплое место на два-три часа для того, чтобы оно подошло.
Форму для выпечки хлеба смазываем оливковым маслом, перекладываем в нее тесто, заполняя наполовину.
Оставляем тесто в форме на ночь.
Тесто используем по назначению.
Удачи в приготовлении вкусного хлеба!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто для пиццы бездрожжевое. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить бездрожжевое тесто для хлеба рекомендуется посмотреть видео.
Лысенко, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Спасибо! Беру в закладки.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
У меня мама так готовила бездрожжевое тесто для хлеба, а я люблю бездрожжевое тесто для пирогов.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Лысенко, что так же вкусно.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Лысенко, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт бездрожжевого теста для хлеба!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Пшеничная мука 350 г; Кефир 250 мл; Яйцо куриное 2 шт.; Оливковое масло 40 мл; Соль 1/4 чайной ложки;...
Кефир — 200 мл; Мука — 450 г; Твердый сыр — 100 г; Сода — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1 ст.л....
Мука — 2-3 стак. (сколько тесто возьмет. Советую использовать разные виды муки в одном изделии.); Разрыхлитель...
Мука пшеничная высшего сорта — 300 г; Молоко — 200 г; Дрожжи свежие — 25 г; Яйцо куриное — 3 шт.; Масло...
Яйцо куриное 1 шт.; Оливковое масло 2 ст.л.; Мука пшеничная высшего сорта 1.5 стак.; Вода 50 мл; Соль...
Вода кипяченая 1 стак.; Мука 4 стак.; Сахар 1 ст.л.; Дрожжи пресованные 25 г; Соль 0 ч.л.; Майонез 150...
Груша — 3 шт.; Мука — 1.5 стак.; Сахар — 1/4 стак.; Сливки — 1/4 стак.; Шоколадные дропсы — 1/4 стак.;...
Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Соль щепотка; Вода 6 столовых ложек...
Мука пшеничная высшего сорта 3 стак.; Вода 1.5 стак.; Масло растительное 4 ст.л.; Соль 1 щепотка; Сахар...
Рисовая мука - 500 г; Сахар - 5 г; Соль - 2.5 г; Вода - 200 мл; Яйца - 1 шт.; Растительное масло - 10...
Молоко — 2 стак.; Мука — 3 стак.; Яйца — 3 шт.; Соль и сахар — 1 По вкусу; Растительное масло — 40 г...
мука белая высшего сорта 1 кг; вода теплая 650 мл; дрожжи сухие 1 ст.л.; сахар 2 ч.л.; соль 1.5 ч.л.;...