Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 4 д 3 ч 40 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 162 ккал.
Отличный рецепт для тех, кто не представляет жизни без хлеба!
Рецепт этот рождался в ходе экспериментов. Постепенно пробуя различные соотношения продуктов, я достигла потрясающего результата. Во всяком случае все, кто пробовал хлебушек, остались довольны. А у родных хлеб по данному рецепту вообще самый любимый. Возможно вам будет интересен рецепт слоеного теста, напишите, что думаете.
Готовим для начала закваску. Ржаная мука заливается теплой водой и ставится на сутки в теплое место. Точно также делаем через сутки на второй день, на третий и четвертый, добавляя муку и воду. Когда закваска будет готова (получается, на пятый день), часть берем для теста (200 гр), остальное убираем на хранение в холодильник (не более недели).
Объединяем закваску с теплой водой и хорошо размешиваем. Добавляем туда же просеянную муку (оба вида), семена, соль и сахар. Замешиваем тесто.
Тесто мешается около получаса с добавлением муки. Поначалу замешивать трудно, как часто бывает с тестом. Дальше в процессе вымешивать становится легче. Когда тесто будет готово, формируем из него округлый хлеб (один большой или несколько меньшего размера) и накрываем тканью. Ставим в теплое место на три часа. По прошествии этого времени можно выпекать вкусный хлебушек.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рисовое тесто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить тесто на закваске для хлеба рекомендуется посмотреть видео.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Кто-нибудь интересовался тестом брик?
Сегодня приготовила тесто на закваске для хлеба…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Спасибо за рецепт теста на закваске для хлеба.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Туряб, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Отлично. Очень понравилось.
Рецептик супер!!:)
#Мука - 500 г; Вода - 250 мл; Молоко - 250 мл; Закваска - 2 ч.л.; Сахар - 6 ч.л.; Оливковое масло - 5...
Мука — 2-3 стак. (сколько тесто возьмет. Советую использовать разные виды муки в одном изделии.); Разрыхлитель...
Маргарин — 200 г; Мука — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Яйца — 4 шт.; Ванильный сахар — 1 шт....
Мука пшеничная высшего сорта 220 г; Масло сливочное 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 50 г; Соль 1 ще...
Мука пшеничная высшего сорта — 300 г; Молоко — 200 г; Дрожжи свежие — 25 г; Яйцо куриное — 3 шт.; Масло...
Яйцо куриное 1 шт.; Оливковое масло 2 ст.л.; Мука пшеничная высшего сорта 1.5 стак.; Вода 50 мл; Соль...
мука - 400 г; семолина - 100 г; молоко - 250 мл; вода - 50 мл; оливковое масло - 40 мл; дрожжи сухие...
Груша — 3 шт.; Мука — 1.5 стак.; Сахар — 1/4 стак.; Сливки — 1/4 стак.; Шоколадные дропсы — 1/4 стак.;...
Мука пшеничная высшего сорта 350-400 г; Вода 250 мл; Масло подсолнечное 3 ст.л.; Сухие дрожжи 5 г; Сахар...
Кефир — 0,5 л; Яйцо — 1 шт.; Дрожжи — 11 г; Соль — 0,8 ч.л.; Сахар — 2 ч.л.; Масло растительное — 2 ст.л.;...