Тесто на закваске для хлеба

Туряб Светлана
Туряб Светлана

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 4 д 3 ч 40 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 162 ккал.

Рецепт теста на закваске для хлеба
Фотография приготовленного рецепта теста на закваске для хлеба

Отличный рецепт для тех, кто не представляет жизни без хлеба!

Рецепт этот рождался в ходе экспериментов. Постепенно пробуя различные соотношения продуктов, я достигла потрясающего результата. Во всяком случае все, кто пробовал хлебушек, остались довольны. А у родных хлеб по данному рецепту вообще самый любимый. Возможно вам будет интересен рецепт слоеного теста, напишите, что думаете.

Общее время:
4 д 3 ч 40 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
162 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

Для закваски:

  • Ржаная мука - 200 г
  • Вода - 400 мл

Для теста:

  • Ржаная мука - 100 г
  • Вода - 300 мл
  • Пшеничная мука - 375 г
  • Закваска - 200 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Семена льна - 2 ст.л.
  • Кунжут - 2 ст.л.

Как приготовить

Готовим для начала закваску. Ржаная мука заливается теплой водой и ставится на сутки в теплое место. Точно также делаем через сутки на второй день, на третий и четвертый, добавляя муку и воду. Когда закваска будет готова (получается, на пятый день), часть берем для теста (200 гр), остальное убираем на хранение в холодильник (не более недели).

Объединяем закваску с теплой водой и хорошо размешиваем. Добавляем туда же просеянную муку (оба вида), семена, соль и сахар. Замешиваем тесто.

Тесто мешается около получаса с добавлением муки. Поначалу замешивать трудно, как часто бывает с тестом. Дальше в процессе вымешивать становится легче. Когда тесто будет готово, формируем из него округлый хлеб (один большой или несколько меньшего размера) и накрываем тканью. Ставим в теплое место на три часа. По прошествии этого времени можно выпекать вкусный хлебушек.

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рисовое тесто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта теста на закваске для хлеба

Для лучшего понимания как приготовить тесто на закваске для хлеба рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Васенина София
Васенина София

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

tatyana
tatyana

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

kazhukalo_70
kazhukalo_70

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

svetlana85
svetlana85

Кто-нибудь интересовался тестом брик?

aleksandra89
aleksandra89

Сегодня приготовила тесто на закваске для хлеба…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

emelina_87
emelina_87

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Людмила Матвеенко
Людмила Матвеенко

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

nina76
nina76

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

aleksandra
aleksandra

Спасибо за рецепт теста на закваске для хлеба.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

waner
waner

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

inentome1999
inentome1999

Туряб, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

oficera1992
oficera1992

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

sortanow2005
sortanow2005

Отлично. Очень понравилось.

olya83
olya83

Рецептик супер!!:)

Рецепт Бездрожжевого теста для хлеба Бездрожжевое тесто для хлеба

#Мука - 500 г; Вода - 250 мл; Молоко - 250 мл; Закваска - 2 ч.л.; Сахар - 6 ч.л.; Оливковое масло - 5...

Рецепт Вегетарианского теста Рецепт вегетарианского теста

Мука — 2-3 стак. (сколько тесто возьмет. Советую использовать разные виды муки в одном изделии.); Разрыхлитель...

Рецепт Теста для вафельницы Как приготовить тесто для вафельницы

Маргарин — 200 г; Мука — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Яйца — 4 шт.; Ванильный сахар — 1 шт....

Рецепт Теста для корзиночек Тесто для корзиночек

Мука пшеничная высшего сорта 220 г; Масло сливочное 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 50 г; Соль 1 ще...

Тесто для пончиков

Мука пшеничная высшего сорта — 300 г; Молоко — 200 г; Дрожжи свежие — 25 г; Яйцо куриное — 3 шт.; Масло...

Рецепт Теста для равиоли Тесто для равиоли

Яйцо куриное 1 шт.; Оливковое масло 2 ст.л.; Мука пшеничная высшего сорта 1.5 стак.; Вода 50 мл; Соль...

Рецепт Теста для пиццы Тесто для пиццы

мука - 400 г; семолина - 100 г; молоко - 250 мл; вода - 50 мл; оливковое масло - 40 мл; дрожжи сухие...

Рецепт Грушевого теста Рецепт грушевого теста

Груша — 3 шт.; Мука — 1.5 стак.; Сахар — 1/4 стак.; Сливки — 1/4 стак.; Шоколадные дропсы — 1/4 стак.;...

Рецепт Рубленого теста Рубленое тесто

Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Соль щепотка; Вода 6 столовых ложек...

Рецепт Теста Брик Готовим тесто брик

мука 80 г; манная крупа 1 ст.л.; вода теплая 130 г; соль 1 щеп....

Рецепт Заварного дрожжевого теста Заварное дрожжевое тесто

Мука пшеничная высшего сорта 350-400 г; Вода 250 мл; Масло подсолнечное 3 ст.л.; Сухие дрожжи 5 г; Сахар...

Рецепт Теста на кефире с дрожжами Тесто на кефире с дрожжами

Кефир — 0,5 л; Яйцо — 1 шт.; Дрожжи — 11 г; Соль — 0,8 ч.л.; Сахар — 2 ч.л.; Масло растительное — 2 ст.л.;...