Самое нежное тесто для булочек

hithes1996
hithes1996

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч 30 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 287 ккал.

Рецепт самого нежного теста для булочек
Фотография приготовленного рецепта самого нежного теста для булочек

Самое нежное и мягкое тесто для вкусных, пышных и воздушных булочек!

Кто не помнит вкус сдобных и ароматных булочек из своего детства, кому-то такие пекла бабушка или мама, кто-то покупал в булочной возле дома, а кто-то ел и в школьной столовой. Самое главное, что они были такие вкусные, какие больше уже не приходилось пробовать во взрослой жизни. Но можно такие булочки напечь сейчас и в домашних условиях, и порадовать своих домочадцев, если правильно приготовить тесто, оно должно получиться очень нежным и мягким. Возможно вам будет интересен рецепт теста для булочек в хлебопечке, напишите, что думаете.

Общее время:
3 ч 30 мин
Рецепт на
12 порций
Калорий:
287 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 500 г
  • Молоко - 1 стак. (200 мл)
  • Сухие дрожжи - 11 г
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.

Как приготовить

Приготовим ингредиенты для теста. Первое правило удачного дрожжевого теста, все ингредиенты должны быть теплыми, поэтому их заранее вынимаем из холодильника. Сдобное дрожжевое тесто для булочек приготовим на опаре на сухих дрожжах. Качество этих дрожжей сейчас не уступает кусковым, поэтому не стоит переживать за вкус изделия, главное, чтобы их срок годности был в норме. В небольшую емкость вливаем немного теплого молока.

Рецепт самого нежного теста для булочек

Можно опару приготовить в стеклянном граненном стакане, чтобы жидкости было чуть меньше объема стакана. Добавляем в него столовую ложку сахара, столовую ложку муки и сухие дрожжи. Доливаем молоко до полного стакана. Хорошо перемешиваем содержимое ложкой, нужно, чтобы сахар и дрожжи растворились, а мука не превратилась в один комок. Накрываем эту емкость полотенцем и ставим в теплое место на 15-20 минут. За это время опара должна подойти.

Рецепт самого нежного теста для булочек

Растапливаем на водяной бане или микроволновой печи сливочное масло. Конечно, будет лучше, если удастся найти натуральное топленое масло, булочки будут особенно ароматными и сдобными. Даем маслу остыть до температуры примерно 30 градусов. В большую миску вливаем растопленное масло, вбиваем яйца. Количество яиц для приготовления нежного теста играет важную роль, чем больше будет яиц, тем сдобнее получится тесто. Добавляем соль и сахар, вливаем опару.

Рецепт самого нежного теста для булочек

Соль необходимо добавлять в тесто даже для сладкой выпечки, поскольку она оттеняет сахар и придает особый вкус тесту. Перемешиваем тщательно массу. И начинаем всыпать частями просеянную муку. Муку обязательно нужно просеять, чтобы она была насыщена кислородом, тогда тесто получится более воздушным, а изделия из него мягким. Замешиваем тесто. Мнем тесто на подмучненной поверхности, пока оно не станет эластичным и податливым.

Рецепт самого нежного теста для булочек

Тесто должно слегка липнуть к рукам, но не прилипать. Если прилипает, нужно добавить немного муки и еще помять его. Кладем тесто снова в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа. Когда тесто подойдет, обминаем его и даем еще раз подойти. Тесто готово к выпечке булочек. приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто для коржей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта самого нежного теста для булочек

Для лучшего понимания как приготовить самое нежное тесто для булочек рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Соколовская Зина
Соколовская Зина

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

edsiglemy1970
edsiglemy1970

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

margarita90
margarita90

Думаю, очень вкусно.

nommilit1975
nommilit1975

Спасибо hithes1996, ты меня спасла!!!

aybempim
aybempim

Довольна тестом брик. Обязательно попробуйте.

yoticeyh1973
yoticeyh1973

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Джульетта Брагинская
Джульетта Брагинская

Спасибо огромное за рецепт! самое нежное тесто для булочек супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Рецепт Дрожжевого теста для булочек Дрожжевое тесто для булочек

Масло сливочное — 100 г; Молоко — 500 мл; Яйца — 3 шт.; Дрожжи — 30-40 г; Мука — 800-1000 г; Сахар —...

Рецепт Заварного теста без яиц Рецепт заварного теста без яиц

Мука — 2 стак.; Соль — 1/2 ч.л.; Масло растительное — 2 ст.л.; Кипяток — 1 стак....

Рецепт Вегетарианского теста Как приготовить вегетарианское тесто

Мука — 2-3 стак. (сколько тесто возьмет. Советую использовать разные виды муки в одном изделии.); Разрыхлитель...

Рецепт Теста для пончиков Тесто для пончиков

Мука пшеничная высшего сорта — 300 г; Молоко — 200 г; Дрожжи свежие — 25 г; Яйцо куриное — 3 шт.; Масло...

Тесто для пиццы

мука - 400 г; семолина - 100 г; молоко - 250 мл; вода - 50 мл; оливковое масло - 40 мл; дрожжи сухие...

Рецепт Теста из катыка Тесто из катыка

Мука — 800 г; Яйцо — 1 шт.; Катык — 0,5 л; Вода — 150 мл; Дрожжи сухие — 1 шт. (пачка); Соль — По вкусу;...

Рецепт Рубленого теста Рубленое тесто

Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Соль щепотка; Вода 6 столовых ложек...

Рецепт Теста на кексы Рецепт теста на кексы

Мука — 2 стак.; Разрыхлитель — 1.5 ч.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Специи для аромата — 1 ч.л. (корица, мускатный...

Рецепт Постного теста Постное тесто

Мука пшеничная высшего сорта 3 стак.; Вода 1.5 стак.; Масло растительное 4 ст.л.; Соль 1 щепотка; Сахар...

Рецепт Теста Брик Готовим тесто брик

мука 80 г; манная крупа 1 ст.л.; вода теплая 130 г; соль 1 щеп....

Рецепт Теста для пирогов с сухими дрожжами Тесто для пирогов с сухими дрожжами

Мука — 4-5 стак.; Молоко — 500 мл; Дрожжи сухие — 11 г; Масло растительное — 2 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.;...

Рецепт Теста для тонких блинчиков Тесто для тонких блинчиков

Молоко — 2 стак.; Мука — 3 стак.; Яйца — 3 шт.; Соль и сахар — 1 По вкусу; Растительное масло — 40 г...