Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 307 ккал.
На сайте Эксклюзивные рецепты нашла рецепт Теста универсального Экспресс. Он мне показался очень интересным. Выпечка из дрожжевого теста сразу же готовится и печется. А не тратится 3-4 часа для того, что бы тесто подошло, потом расстоялось. Рецепт хорош для тех у кого дефицит времени или нежелание его тратить на классическое дрожжевое тесто. Решилась попробовать. Но, как всегда, кое-что изменила: сахар уменьшила вдвое, т. к. начинку приготовила не сладкую - картофельное пюре для пирожков и жареную белокочанную капусту для пирога. Т.к. это у меня была проба рецепта, то решила пирогов делать 6 штук, а пирог - маленький. Возможно вам будет интересен рецепт теста универсального дрожжевого, напишите, что думаете.
Отмеряем 350 мл газированной воды комнатной температуры.
Просеиваем в миску муку и насыпаем сахар, соль и дрожжи. Внимание. Сахар из рецептуры совсем не удалять!
В миске все смешиваем, делаем в середине углубление, в которое выливаем газировку и растительное масло.
Вымешиваем мягкое тесто.
Делим тесто на две неравные части. 1/3 для пирожков и 2/3 для пирога. Меньшую часть теста разделим на 6 небольших шарика, из которых сформируем руками лепешки для пирожков. В середину лепешки положим по 1 ст. л. картофельного пюре.
Лепим пирожки и выкладываем их "швом" вниз на противень (у меня противень маленький 29х30 см), застеленный пергаментом. Смазываем пирожки взбитым яичным желтком.
Противень ставим в приоткрытую духовку нагретую до 150 на 5-7 минут,.
..затем закрываем дверцу духовки и печем пирожки минут 20 при температуре 180 Выкладываем пирожки на решетку, укрываем льняной салфеткой на 15 минут и все готово. Можно пробовать!
Из большей части теста приготовим пирог с капустой. Делим тесто на две неравные части. Большую раскатаем в пласт, накроем форму для выпечки (у меня алюминиевая 15х25 см) и сформируем дно и бортики. Выложим жареную капусту, равномерно распределим ее по форме и накроем пластом теста, раскатанным из маленькой части. Защипим края пирога, смажем его яичным желтком и кухонными ножницами надрежем в нескольких местах верхушку пирога.
Форму для запекания поставим в приоткрытую духовку нагретую до 150 на 5-7 минут, а затем закрываем дверцу духовки и печем пирог минут 25 при температуре 180 Выкладываем пирог на решетку, укрываем льняной салфеткой на 15 минут и все готово. Можно пробовать! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто из катыка. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Ну, это было превосходно!
тесто универсальное экспресс и выпечка из него вместе с пальцами едва не съела)
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Попробуйте рецепт recipeplus.ru/vypechka/testo/testo-brik, это просто и вкусно.
Спасибо за информацию!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик теста универсального экспресс и выпечка из него больше стало.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать тесто универсальное экспресс и выпечка из него, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Я приготовила сегодня тесто универсальное экспресс и выпечка из него, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, натахан!
А я делала тесто универсальное экспресс и выпечка из него строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Я сделаю на Новый год!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я тесто универсальное экспресс и выпечка из него не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Коллега приготовила тесто универсальное экспресс и выпечка из него.
Никогда вкуснее тесто универсальное экспресс и выпечка из него не пробовала!!!
Всем советую.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Приготовила мужу тесто универсальное экспресс и выпечка из него.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Сделала тесто универсальное экспресс и выпечка из него всё было очень вкусно отличный рецептик
Мука — 300 г; Творог — 300 г; Сливочное масло — 200 г; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Соль — 1 Щепотка; Ваниин...
Мука пшеничная высшего сорта 220 г; Масло сливочное 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 50 г; Соль 1 ще...
Мука пшеничная высшего сорта — 300 г; Молоко — 200 г; Дрожжи свежие — 25 г; Яйцо куриное — 3 шт.; Масло...
Яйцо куриное 1 шт.; Оливковое масло 2 ст.л.; Мука пшеничная высшего сорта 1.5 стак.; Вода 50 мл; Соль...
Мука из твердых сортов пшеницы Semola 200 г; Яйцо куриное 2 шт.; Оливковое масло 25 г; Соль 4 г...
мука - 400 г; семолина - 100 г; молоко - 250 мл; вода - 50 мл; оливковое масло - 40 мл; дрожжи сухие...
Рисовая мука - 500 г; Сахар - 5 г; Соль - 2.5 г; Вода - 200 мл; Яйца - 1 шт.; Растительное масло - 10...
мука 1 кг (у меня ушло 600 г); сливочное масло или маргарин 4 пачки по 200 г; яйцо 2 шт. (1 шт); соль...
Дрожжи — 50 г; Маргарин — 250 г; Изюм — 100 г; Ваниль — 5 г; Цедра апельсина — 2 ст.л.; Соль — 1 ч.л.;...
Мука - примерно 350-400 г; Яйцо - 1 шт.; Кефир - 220 мл; Сода - 0,5 ч.л.; Соль - 3 г; Растительное масло...