Тесто универсальное экспресс и выпечка из него

натахан
натахан

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 307 ккал.

Рецепт теста универсального экспресс и выпечка из него
Фотография приготовленного рецепта теста универсального экспресс и выпечка из него

На сайте Эксклюзивные рецепты нашла рецепт Теста универсального Экспресс. Он мне показался очень интересным. Выпечка из дрожжевого теста сразу же готовится и печется. А не тратится 3-4 часа для того, что бы тесто подошло, потом расстоялось. Рецепт хорош для тех у кого дефицит времени или нежелание его тратить на классическое дрожжевое тесто. Решилась попробовать. Но, как всегда, кое-что изменила: сахар уменьшила вдвое, т. к. начинку приготовила не сладкую - картофельное пюре для пирожков и жареную белокочанную капусту для пирога. Т.к. это у меня была проба рецепта, то решила пирогов делать 6 штук, а пирог - маленький. Возможно вам будет интересен рецепт теста универсального дрожжевого, напишите, что думаете.

Общее время:
15 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
307 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • сахар - 1 ст.л.
  • дрожжи свежие - 1 пакет
  • масло растительное - 8 ст.л.
  • вода минеральная газированная - 350 мл
  • картофельное пюре - по вкусу
  • капуста белокочанная - по вкусу
  • яичные желтки - 1 шт.

Как приготовить

Отмеряем 350 мл газированной воды комнатной температуры.

Рецепт теста универсального экспресс и выпечка из него

Просеиваем в миску муку и насыпаем сахар, соль и дрожжи. Внимание. Сахар из рецептуры совсем не удалять!

Рецепт теста универсального экспресс и выпечка из него

В миске все смешиваем, делаем в середине углубление, в которое выливаем газировку и растительное масло.

Рецепт теста универсального экспресс и выпечка из него

Вымешиваем мягкое тесто.

Рецепт теста универсального экспресс и выпечка из него

Делим тесто на две неравные части. 1/3 для пирожков и 2/3 для пирога. Меньшую часть теста разделим на 6 небольших шарика, из которых сформируем руками лепешки для пирожков. В середину лепешки положим по 1 ст. л. картофельного пюре.

Рецепт теста универсального экспресс и выпечка из него

Лепим пирожки и выкладываем их "швом" вниз на противень (у меня противень маленький 29х30 см), застеленный пергаментом. Смазываем пирожки взбитым яичным желтком.

Рецепт теста универсального экспресс и выпечка из него

Противень ставим в приоткрытую духовку нагретую до 150 на 5-7 минут,.

Рецепт теста универсального экспресс и выпечка из него

..затем закрываем дверцу духовки и печем пирожки минут 20 при температуре 180 Выкладываем пирожки на решетку, укрываем льняной салфеткой на 15 минут и все готово. Можно пробовать!

Рецепт теста универсального экспресс и выпечка из него

Из большей части теста приготовим пирог с капустой. Делим тесто на две неравные части. Большую раскатаем в пласт, накроем форму для выпечки (у меня алюминиевая 15х25 см) и сформируем дно и бортики. Выложим жареную капусту, равномерно распределим ее по форме и накроем пластом теста, раскатанным из маленькой части. Защипим края пирога, смажем его яичным желтком и кухонными ножницами надрежем в нескольких местах верхушку пирога.

Рецепт теста универсального экспресс и выпечка из него

Форму для запекания поставим в приоткрытую духовку нагретую до 150 на 5-7 минут, а затем закрываем дверцу духовки и печем пирог минут 25 при температуре 180 Выкладываем пирог на решетку, укрываем льняной салфеткой на 15 минут и все готово. Можно пробовать! Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто из катыка. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
redis1992
redis1992

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Летуновская Инна
Летуновская Инна

Ну, это было превосходно!
тесто универсальное экспресс и выпечка из него вместе с пальцами едва не съела)

levina_74
levina_74

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

nitederer
nitederer

Попробуйте рецепт recipeplus.ru/vypechka/testo/testo-brik, это просто и вкусно.

ondont1970
ondont1970

Спасибо за информацию!

Анюта Божкова
Анюта Божкова

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик теста универсального экспресс и выпечка из него больше стало.

Тоня Баринова
Тоня Баринова

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать тесто универсальное экспресс и выпечка из него, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

tutant
tutant

Я приготовила сегодня тесто универсальное экспресс и выпечка из него, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, натахан!

hessomal
hessomal

А я делала тесто универсальное экспресс и выпечка из него строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

oflind
oflind

Я сделаю на Новый год!

kovalenko_74
kovalenko_74

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я тесто универсальное экспресс и выпечка из него не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

herendi1995
herendi1995

Коллега приготовила тесто универсальное экспресс и выпечка из него.
Никогда вкуснее тесто универсальное экспресс и выпечка из него не пробовала!!!
Всем советую.

andofasto1990
andofasto1990

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

arint
arint

Приготовила мужу тесто универсальное экспресс и выпечка из него.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

ororor
ororor

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Мушаева Галя
Мушаева Галя

Сделала тесто универсальное экспресс и выпечка из него всё было очень вкусно отличный рецептик

Рецепт Универсального творожного теста Универсальное творожное тесто

Мука — 300 г; Творог — 300 г; Сливочное масло — 200 г; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Соль — 1 Щепотка; Ваниин...

Рецепт Теста для корзиночек Рецепт теста для корзиночек

Мука пшеничная высшего сорта 220 г; Масло сливочное 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 50 г; Соль 1 ще...

Рецепт Теста для пончиков Как приготовить тесто для пончиков

Мука пшеничная высшего сорта — 300 г; Молоко — 200 г; Дрожжи свежие — 25 г; Яйцо куриное — 3 шт.; Масло...

Рецепт Теста для равиоли Тесто для равиоли

Яйцо куриное 1 шт.; Оливковое масло 2 ст.л.; Мука пшеничная высшего сорта 1.5 стак.; Вода 50 мл; Соль...

Тесто для пасты

Мука из твердых сортов пшеницы Semola 200 г; Яйцо куриное 2 шт.; Оливковое масло 25 г; Соль 4 г...

Рецепт Теста для пиццы Тесто для пиццы

мука - 400 г; семолина - 100 г; молоко - 250 мл; вода - 50 мл; оливковое масло - 40 мл; дрожжи сухие...

Рецепт Рубленого теста Рубленое тесто

Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Соль щепотка; Вода 6 столовых ложек...

Рецепт Рисового теста Рецепт рисового теста

Рисовая мука - 500 г; Сахар - 5 г; Соль - 2.5 г; Вода - 200 мл; Яйца - 1 шт.; Растительное масло - 10...

Рецепт Слоеного теста Слоеное тесто

мука 1 кг (у меня ушло 600 г); сливочное масло или маргарин 4 пачки по 200 г; яйцо 2 шт. (1 шт); соль...

Рецепт Теста Брик Готовим тесто брик

мука 80 г; манная крупа 1 ст.л.; вода теплая 130 г; соль 1 щеп....

Рецепт Венского теста для пасхи Венское тесто для пасхи

Дрожжи — 50 г; Маргарин — 250 г; Изюм — 100 г; Ваниль — 5 г; Цедра апельсина — 2 ст.л.; Соль — 1 ч.л.;...

Рецепт Теста на кефире для лепешек на сковороде Тесто на кефире для лепешек на сковороде

Мука - примерно 350-400 г; Яйцо - 1 шт.; Кефир - 220 мл; Сода - 0,5 ч.л.; Соль - 3 г; Растительное масло...