Венское тесто для пасхи

Простой рецепт австрийской кухни. Время приготовления рецепта 240 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 429 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол, пасха.

Рецепт венского теста для пасхи
Фотография приготовленного рецепта венского теста для пасхи

Многие слышали об особом рецепте приготовления теста для куличей. В народе его называют венским. После небольших поисков, мне удалось найти рецепт и испробовать его. Возможно вам будет интересен рецепт дрожжевого теста, напишите, что думаете.

Общее время:
240 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
429 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Австрийская
Повод приготовления:
На праздничный стол, Пасха

Ингредиенты

  • Дрожжи — 50 г
  • Маргарин — 250 г
  • Изюм — 100 г
  • Ваниль — 5 г
  • Цедра апельсина — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука — 3,5 стак.
  • Молоко — 0,5 л
  • Яйца — 4 шт.

Знаменитое венское тесто для пасхи с нашим рецептом совсем несложно приготовить. С вечера растворите в теплом молоке дрожжи с сахаром. А утром добавьте в опару соль, растопленный маргарин, желтки, предварительно замоченный изюм, ваниль, муку и цедру апельсина. Замесите тесто и оставьте его на 3 часа. Через 3 часа добавьте в тесто взбитые белки и аккуратно перемешайте. Тесто готово. Остается разложить его по формам и выпечь пасхальные куличи. Обычно на это уходит около получаса, в зависимости от размера форм. Выпекайте при 200 градусах. Не забудьте готовые куличи украсить глазурью. С праздником! Христос воскрес!

Как приготовить

Приготовление теста начните с вечера. Дрожжи смешайте с сахаром и растворите их в теплом молоке. Оставьте на ночь, а утром добавьте соль и перемешайте.

Рецепт венского теста для пасхи

Добавьте в опару растопленный маргарин, желтки, предварительно замоченный изюм, ваниль, муку и цедру апельсина.

Рецепт венского теста для пасхи

Замесите тесто и оставьте подходить в течение трех часов.

Рецепт венского теста для пасхи

По истечению этого времени добавьте в тесто взбитые белки и аккуратно перемешайте. Тесто готово. Остается разложить его по формам и выпечь пасхальные куличи. Обычно на это уходит около получаса, в зависимости от размера форм. Выпекайте при 200 градусах. Не забудьте готовые куличи украсить глазурью.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить слоеное тесто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта венского теста для пасхи

Для лучшего понимания как приготовить венское тесто для пасхи рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
lera
lera

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

ejuranted
ejuranted

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала венское тесто для пасхи-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Элона Крушинина
Элона Крушинина

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла венское тесто для пасхи. Вот я ему и приготовлю.

Людмила Матвеенко
Людмила Матвеенко

Не перестаю удивляться! Класс!

Анюта Кабанец
Анюта Кабанец

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Крупеницына Аня
Крупеницына Аня

УРА!!! Свершилось! Я сделала тесто брик. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

Вика Клюкова
Вика Клюкова

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Старовойт Дария
Старовойт Дария

Рецепт просто бомба!!!!
венское тесто для пасхи готовить просто и не долго!

dyatlov_81
dyatlov_81

Ira90, большое спасибо!

Рындак Алина
Рындак Алина

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

endonesu2000
endonesu2000

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Рецепт Заварного теста без яиц Заварное тесто без яиц

Мука — 2 стак.; Соль — 1/2 ч.л.; Масло растительное — 2 ст.л.; Кипяток — 1 стак....

Рецепт Вегетарианского теста Рецепт вегетарианского теста

Мука — 2-3 стак. (сколько тесто возьмет. Советую использовать разные виды муки в одном изделии.); Разрыхлитель...

Рецепт Теста для корзиночек Как приготовить тесто для корзиночек

Мука пшеничная высшего сорта 220 г; Масло сливочное 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 50 г; Соль 1 ще...

Рецепт Теста для пончиков Тесто для пончиков

Мука пшеничная высшего сорта — 300 г; Молоко — 200 г; Дрожжи свежие — 25 г; Яйцо куриное — 3 шт.; Масло...

Тесто на желтках

Яйцо куриное 3 шт.; Масло сливочное 180 г; Мука пшеничная высшего сорта 220-250 г; Соль 1 щепотка...

Рецепт Теста для пиццы Тесто для пиццы

мука - 400 г; семолина - 100 г; молоко - 250 мл; вода - 50 мл; оливковое масло - 40 мл; дрожжи сухие...

Рецепт Рубленого теста Рубленое тесто

Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Соль щепотка; Вода 6 столовых ложек...

Рецепт Теста на кексы Рецепт теста на кексы

Мука — 2 стак.; Разрыхлитель — 1.5 ч.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Специи для аромата — 1 ч.л. (корица, мускатный...

Рецепт Рисового теста Рисовое тесто

Рисовая мука - 500 г; Сахар - 5 г; Соль - 2.5 г; Вода - 200 мл; Яйца - 1 шт.; Растительное масло - 10...

Рецепт Теста Брик Готовим тесто брик

мука 80 г; манная крупа 1 ст.л.; вода теплая 130 г; соль 1 щеп....

Рецепт Красного теста Красное тесто

Томатный сок – 1,5 стак.; Мука – 410 г; Растительное масло – 130 мл; Соль – 6 г; Сахар - 1 ч.л.; Разрыхлитель...

Рецепт Теста универсального Экспресс и выпечка из него Тесто универсальное Экспресс и выпечка из него

сахар - 1 ст.л.; дрожжи свежие - 1 пакет; масло растительное - 8 ст.л.; вода минеральная газированная...