Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 10 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 310 ккал.
Это красное тесто покорило меня, можно сказать, с первого взгляда. Красивое, а какие из него получаются вкусности! Несмотря на то, что в его состав входит томат, он совершенно не чувствуется уже в готовом изделии, поэтому смело можно придумывать не только соленые, но и сладкие начинки. Об этом тесте так и хочется сказать слоганом: "Просто, быстро, вкусно и очень красиво!".
Все, что необходимо для этого чудо-теста, это: томатный сок, мука, растительное масло. Если у вас нет томатного сока, то просто разведите 2 столовые ложки томатной пасты в воде.
В посуде, где вы будете замешивать тесто, соедините томатный сок, растительное масло, сахар, соль и разрыхлитель. Размешайте.
Всыпьте муку и замешивайте тесто. Тесто должно получиться эластичным и гладким. Оно практически сразу готово к раскатке.
Но если постоит 30 минут, то оно, как и любое тесто, как бы дозреет.
Оно невероятно легкое, податливое и эластичное в работе.
Посмотрите, сколько всего можно из него сделать. Например, сформируйте шарики и раскатайте каждый. Выложите на них мясную начинку.
Слепите края и у вас получится вкуснейшая самса.
Из этого теста получаются вкуснейшие пироги, которые держат даже влажную начинку.
Не важно, какой будет начинка, пирог в любом варианте будет вкусным. Тут у меня шпинат с сыром и творогом. Сыр расплавляется, смешиваясь с творогом, а в сочетании со шпинатом это божественно!
В этом пироге из красного теста мясная начинка с добавлением шпината и сыра. Пирог получается очень сытный. Обратите внимание, что при нарезке тесто не теряет форму, что очень важно. Не хотелось бы чтобы пирог разваливался в руках, ведь так?
Мне настолько понравилось это тесто, что я даже готовила на нем пиццу. Шикарная вещь! Я даже не побоялась положить сверху сырой фарш и тесто не намокло при выпекании.
Я думаю, вы согласитесь, что тесто - не только удобное в работе, вкусное, но еще и красивое. Изделия с ним получаются нежно-персикового цвета, очень аппетитными для глаз. Надеюсь, что после этого поста вам захочется приготовить что-нибудь из красного теста.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить дрожжевое тесто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить красное тесто рекомендуется посмотреть видео.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Спасибочки
как раз собралась делать красное тесто
Что думаете о рецептике теста брик?
Мишненкова, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Делала красное тесто на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Спасибо Мишненкова за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Я сделаю его на Новый год!
Попробую приготовить красное тесто.
Сделала сегодня красное тесто.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Мука — 2 стак.; Соль — 1/2 ч.л.; Масло растительное — 2 ст.л.; Кипяток — 1 стак....
Мука — 2-3 стак. (сколько тесто возьмет. Советую использовать разные виды муки в одном изделии.); Разрыхлитель...
Мука пшеничная высшего сорта 220 г; Масло сливочное 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 50 г; Соль 1 ще...
Мука пшеничная высшего сорта — 300 г; Молоко — 200 г; Дрожжи свежие — 25 г; Яйцо куриное — 3 шт.; Масло...
Яйцо куриное 3 шт.; Масло сливочное 180 г; Мука пшеничная высшего сорта 220-250 г; Соль 1 щепотка...
Мука из твердых сортов пшеницы Semola 200 г; Яйцо куриное 2 шт.; Оливковое масло 25 г; Соль 4 г...
Мука — 2 стак.; Разрыхлитель — 1.5 ч.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Специи для аромата — 1 ч.л. (корица, мускатный...
Рисовая мука - 500 г; Сахар - 5 г; Соль - 2.5 г; Вода - 200 мл; Яйца - 1 шт.; Растительное масло - 10...
мука 1 кг (у меня ушло 600 г); сливочное масло или маргарин 4 пачки по 200 г; яйцо 2 шт. (1 шт); соль...
Мука — 2 стак.; Растительное масло — 100 мл; Кефир — 2 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Гашенная сода — 0,5 ч.л....
Дрожжи — 50 г; Маргарин — 250 г; Изюм — 100 г; Ваниль — 5 г; Цедра апельсина — 2 ст.л.; Соль — 1 ч.л.;...