Красное тесто

Мишненкова Лидия
Мишненкова Лидия

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 10 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 310 ккал.

Рецепт красного теста
Фотография приготовленного рецепта красного теста
Общее время:
10 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
310 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Томатный сок – 1,5 стак.
  • Мука – 410 г
  • Растительное масло – 130 мл
  • Соль – 6 г
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Как приготовить

Это красное тесто покорило меня, можно сказать, с первого взгляда. Красивое, а какие из него получаются вкусности! Несмотря на то, что в его состав входит томат, он совершенно не чувствуется уже в готовом изделии, поэтому смело можно придумывать не только соленые, но и сладкие начинки. Об этом тесте так и хочется сказать слоганом: "Просто, быстро, вкусно и очень красиво!".

Все, что необходимо для этого чудо-теста, это: томатный сок, мука, растительное масло. Если у вас нет томатного сока, то просто разведите 2 столовые ложки томатной пасты в воде.

Рецепт красного теста

В посуде, где вы будете замешивать тесто, соедините томатный сок, растительное масло, сахар, соль и разрыхлитель. Размешайте.

Рецепт красного теста

Всыпьте муку и замешивайте тесто. Тесто должно получиться эластичным и гладким. Оно практически сразу готово к раскатке.

Рецепт красного теста

Но если постоит 30 минут, то оно, как и любое тесто, как бы дозреет.

Рецепт красного теста

Оно невероятно легкое, податливое и эластичное в работе.

Рецепт красного теста

Посмотрите, сколько всего можно из него сделать. Например, сформируйте шарики и раскатайте каждый. Выложите на них мясную начинку.

Рецепт красного теста

Слепите края и у вас получится вкуснейшая самса.

Рецепт красного теста

Из этого теста получаются вкуснейшие пироги, которые держат даже влажную начинку.

Рецепт красного теста

Не важно, какой будет начинка, пирог в любом варианте будет вкусным. Тут у меня шпинат с сыром и творогом. Сыр расплавляется, смешиваясь с творогом, а в сочетании со шпинатом это божественно!

Рецепт красного теста

В этом пироге из красного теста мясная начинка с добавлением шпината и сыра. Пирог получается очень сытный. Обратите внимание, что при нарезке тесто не теряет форму, что очень важно. Не хотелось бы чтобы пирог разваливался в руках, ведь так?

Рецепт красного теста

Мне настолько понравилось это тесто, что я даже готовила на нем пиццу. Шикарная вещь! Я даже не побоялась положить сверху сырой фарш и тесто не намокло при выпекании.

Рецепт красного теста

Я думаю, вы согласитесь, что тесто - не только удобное в работе, вкусное, но еще и красивое. Изделия с ним получаются нежно-персикового цвета, очень аппетитными для глаз. Надеюсь, что после этого поста вам захочется приготовить что-нибудь из красного теста.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить дрожжевое тесто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта красного теста

Для лучшего понимания как приготовить красное тесто рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Батычко Лиза
Батычко Лиза

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

etioloor
etioloor

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

untesiong
untesiong

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

4udayuda
4udayuda

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

marianna72
marianna72

Спасибочки
как раз собралась делать красное тесто

lyuda
lyuda

Что думаете о рецептике теста брик?

yoticeyh1973
yoticeyh1973

Мишненкова, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Элона Крушинина
Элона Крушинина

Делала красное тесто на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Оля Иладий
Оля Иладий

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

itore1991
itore1991

Спасибо Мишненкова за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

dirsa
dirsa

Я сделаю его на Новый год!

itistere1983
itistere1983

Попробую приготовить красное тесто.

Галя Гресько
Галя Гресько

Сделала сегодня красное тесто.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

tatyana
tatyana

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Рецепт Заварного теста без яиц Заварное тесто без яиц

Мука — 2 стак.; Соль — 1/2 ч.л.; Масло растительное — 2 ст.л.; Кипяток — 1 стак....

Рецепт Вегетарианского теста Рецепт вегетарианского теста

Мука — 2-3 стак. (сколько тесто возьмет. Советую использовать разные виды муки в одном изделии.); Разрыхлитель...

Рецепт Теста для корзиночек Как приготовить тесто для корзиночек

Мука пшеничная высшего сорта 220 г; Масло сливочное 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 50 г; Соль 1 ще...

Рецепт Теста для пончиков Тесто для пончиков

Мука пшеничная высшего сорта — 300 г; Молоко — 200 г; Дрожжи свежие — 25 г; Яйцо куриное — 3 шт.; Масло...

Тесто на желтках

Яйцо куриное 3 шт.; Масло сливочное 180 г; Мука пшеничная высшего сорта 220-250 г; Соль 1 щепотка...

Рецепт Теста для пасты Тесто для пасты

Мука из твердых сортов пшеницы Semola 200 г; Яйцо куриное 2 шт.; Оливковое масло 25 г; Соль 4 г...

Рецепт Теста на кексы Тесто на кексы

Мука — 2 стак.; Разрыхлитель — 1.5 ч.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Специи для аромата — 1 ч.л. (корица, мускатный...

Рецепт Рисового теста Рецепт рисового теста

Рисовая мука - 500 г; Сахар - 5 г; Соль - 2.5 г; Вода - 200 мл; Яйца - 1 шт.; Растительное масло - 10...

Рецепт Слоеного теста Слоеное тесто

мука 1 кг (у меня ушло 600 г); сливочное масло или маргарин 4 пачки по 200 г; яйцо 2 шт. (1 шт); соль...

Рецепт Теста Брик Готовим тесто брик

мука 80 г; манная крупа 1 ст.л.; вода теплая 130 г; соль 1 щеп....

Рецепт Песочного теста на растительном масле Песочное тесто на растительном масле

Мука — 2 стак.; Растительное масло — 100 мл; Кефир — 2 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Гашенная сода — 0,5 ч.л....

Рецепт Венского теста для пасхи Венское тесто для пасхи

Дрожжи — 50 г; Маргарин — 250 г; Изюм — 100 г; Ваниль — 5 г; Цедра апельсина — 2 ст.л.; Соль — 1 ч.л.;...