Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 15 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 257 ккал.
Замечательное тесто для домашних сытных лепешек
На йогурте и молоке - вкусная, простая, быстрая в готовке дрожжевая лепешка. Возможно вам будет интересен рецепт дрожжевого теста, напишите, что думаете.
Подогреть молоко с йогуртом.
Смешать муку с разрыхлителем, сухими дрожжами, сахаром и солью.
Добавить в муку масло, яйцо и молоко с йогуртом. Замесить тесто.
Дать тесту подойти в течение часа.
Затем тесто обмять, разделить на части, сформировать лепешки и запекать в духовке, сделав проколы вилкой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто из катыка. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить тесто на лепешки на дрожжах рекомендуется посмотреть видео.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт теста на лепешки на дрожжах!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Только что доела тесто на лепешки на дрожжах!!! очень вкусно!!!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Рецепт в закладки, также как и тесто на желтках.
Вчера был день теста на лепешки на дрожжах.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Спасибо вам, nuledin, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для теста на лепешки на дрожжах уже имеются в наличии.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Круто
Спасибо за рецептик теста на лепешки на дрожжах!!!
Муж был в восторге.
теста на лепешки на дрожжах, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Nuledin!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
#Сахар - 100 г; Мука - 600 г; Яйца - 2 шт.; Сливочное масло - 100 г; Соль - по вкусу; Ванильный сахар...
Мука — 2 стак.; Соль — 1/2 ч.л.; Масло растительное — 2 ст.л.; Кипяток — 1 стак....
Мука — 2-3 стак. (сколько тесто возьмет. Советую использовать разные виды муки в одном изделии.); Разрыхлитель...
Мука пшеничная высшего сорта 220 г; Масло сливочное 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 50 г; Соль 1 ще...
Мука пшеничная высшего сорта — 300 г; Молоко — 200 г; Дрожжи свежие — 25 г; Яйцо куриное — 3 шт.; Масло...
Яйцо куриное 3 шт.; Масло сливочное 180 г; Мука пшеничная высшего сорта 220-250 г; Соль 1 щепотка...
Мука из твердых сортов пшеницы Semola 200 г; Яйцо куриное 2 шт.; Оливковое масло 25 г; Соль 4 г...
мука - 400 г; семолина - 100 г; молоко - 250 мл; вода - 50 мл; оливковое масло - 40 мл; дрожжи сухие...
Мука — 2 стак.; Разрыхлитель — 1.5 ч.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Специи для аромата — 1 ч.л. (корица, мускатный...
Творог — 150 г; Мука — 300 г; Сода — 1 ч.л.; Ванилин — По вкусу; Сахар — 75 г; Молоко — 100 мл; Растительное...
Мука - около 350 г; Вода (кипяток) - 150 мл; Соль - 1 ч.л. (без горки); Масло растительное - 50 мл...