Творожное тесто для пирога

Маша Сенюк
Маша Сенюк

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 10 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 349 ккал. Повод приготовления: на скорую руку.

Рецепт творожного теста для пирога
Фотография приготовленного рецепта творожного теста для пирога

По этому рецепту можно приготовить мягкое, влажное тесто для пирога. Выбирая творог отдайте предпочтения не переваренному. Сухой зернистый творог может дать не приятные комочки в процессе выпечки. Возможно вам будет интересен рецепт теста для яблочного пирога, напишите, что думаете.

Общее время:
10 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
349 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На скорую руку

Ингредиенты

  • Творог — 150 г
  • Мука — 300 г
  • Сода — 1 ч.л.
  • Ванилин — По вкусу
  • Сахар — 75 г
  • Молоко — 100 мл
  • Растительное масло без запаха — 100 мл

Для теста смешайте все ингредиенты в высокой удобной емкости, используйте его по назначению. Вариант, как приготовить творожное тесто для пирога, поможет вам с нежной и полезной выпечкой для всей семьи. Удачи!

Как приготовить

Подготовьте продукты для теста. Отмерьте жидкие ингредиенты и взвесьте сыпучие.

Рецепт творожного теста для пирога

Возьмите глубокую удобную тару для теста. Соедините в ней творог с сахаром.

Рецепт творожного теста для пирога

Влейте молоко, вилочкой тщательно перемешайте, чтобы комочки творога растворились в молоке. Влейте растительное масло и снова перемешайте. Масло не должно быть видно, оно хорошо соединяется с массой.

Рецепт творожного теста для пирога

Всыпьте ванилин, муку и соду. Перемешайте тесто до однородного состояния.

Рецепт творожного теста для пирога

Тесто готово! Используйте его по назначению. Оно прекрасно подходит в качестве основы для фруктовых или ягодных пирогов. Выпекать при 180 градусах 35-40 минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто для пасты. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта творожного теста для пирога

Для лучшего понимания как приготовить творожное тесто для пирога рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
serinde
serinde

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Клименок Юська
Клименок Юська

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

ledsers
ledsers

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

tofrengit1977
tofrengit1977

Прикольно, но сложновато для меня(

adsimucel
adsimucel

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, творожное тесто для пирога сказка!

nadya
nadya

А я рискнула приготовить дрожжевое тесто на кефире для пирога recipeplus.ru/vypechka/testo/drozhzhevoe-testo-na-kefire-dlya-piroga для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

Кардонова Марианна
Кардонова Марианна

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Тинка Банани
Тинка Банани

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

incedelse
incedelse

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Рецепт Дрожжевого теста на кефире для пирога Дрожжевое тесто на кефире для пирога

Кефир — 0,5 стак.; Масло растительное — 0,25 стак.; Дрожжи — 15 г; Соль — 0,5 ч.л.; Сахар — 1.5 ст.л.;...

Рецепт Универсального творожного теста Рецепт универсального творожного теста

Мука — 300 г; Творог — 300 г; Сливочное масло — 200 г; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Соль — 1 Щепотка; Ваниин...

Рецепт Пресного теста для пирога Как приготовить пресное тесто для пирога

Мука пшеничная — 350 г; Масло растительное — 160 г; Соль — 1,5 ч.л.; Вода холодная — 5 ст.л....

Рецепт Вегетарианского теста Вегетарианское тесто

Мука — 2-3 стак. (сколько тесто возьмет. Советую использовать разные виды муки в одном изделии.); Разрыхлитель...

Тесто для корзиночек

Мука пшеничная высшего сорта 220 г; Масло сливочное 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 50 г; Соль 1 ще...

Рецепт Теста для пончиков Тесто для пончиков

Мука пшеничная высшего сорта — 300 г; Молоко — 200 г; Дрожжи свежие — 25 г; Яйцо куриное — 3 шт.; Масло...

Рецепт Теста для пиццы Тесто для пиццы

мука - 400 г; семолина - 100 г; молоко - 250 мл; вода - 50 мл; оливковое масло - 40 мл; дрожжи сухие...

Рецепт Грушевого теста Рецепт грушевого теста

Груша — 3 шт.; Мука — 1.5 стак.; Сахар — 1/4 стак.; Сливки — 1/4 стак.; Шоколадные дропсы — 1/4 стак.;...

Рецепт Рисового теста Рисовое тесто

Рисовая мука - 500 г; Сахар - 5 г; Соль - 2.5 г; Вода - 200 мл; Яйца - 1 шт.; Растительное масло - 10...

Рецепт Слоеного теста Готовим слоеное тесто

мука 1 кг (у меня ушло 600 г); сливочное масло или маргарин 4 пачки по 200 г; яйцо 2 шт. (1 шт); соль...

Рецепт Дрожжевого теста на кислом молоке Дрожжевое тесто на кислом молоке

Кислое молоко - 500 мл; Яйца - 1 шт.; Яичные желтки - 1 шт.; Мука - 1 кг; Вода - 50 мл; Сахар - 0.5 ч.л.;...

Рецепт Теста на лепешки на дрожжах Тесто на лепешки на дрожжах

Молоко - 200 мл; Йогурт - 150 г; Пшеничная мука - 750 г; Разрыхлитель - 3 ч.л.; Сухие дрожжи - 10 г;...