Тесто для яблочного пирога

longidin
longidin

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 206 ккал.

Рецепт теста для яблочного пирога
Фотография приготовленного рецепта теста для яблочного пирога

Хочу порекомендовать вам очень простой и невероятно аппетитный вариант, как приготовить тесто для яблочного пирога. Хрустящее, вкусное оно буквально тает во рту. Очень рекомендую попробовать! Возможно вам будет интересен рецепт творожного теста для пирога, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
206 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 200 г
  • Мука — 2.5 стак.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода ледяная — 1 стак. (примерно)

Приготовить это тесто для яблочного пирога в домашних условиях довольно просто, а главное, что вам потребуется минимум необходимых ингредиентов. Желательно сделать заготовки как минимум за 1 час до начала процесса выпечки, чтобы тесто отлежалось в холодильнике. Если под рукой не оказалось сливочного масла, можно попробовать заменить его маргарином.

Как приготовить

В глубокую мисочку просейте муку с солью. Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками.

Рецепт теста для яблочного пирога

2. Выложите масло в муку, измельчите все в крошку. Можно использовать для этого толкушку, а можно порубить ножом.

Рецепт теста для яблочного пирога

3. Постепенно вливайте ледяную воду и замешивайте однородное тесто. Точное количество воды, которое потребуется в рецепте приготовления теста для яблочного пирога, указать сложно. Разделите тесто на 2 шарика (один чуть больше), упакуйте их в пленку и отправьте в холодильник.

Рецепт теста для яблочного пирога

4. После выложите более крупный шарик на присыпанную мукой поверхность, раскатайте его тонко. Выложите в жаропрочную форму, подравняйте края.

Рецепт теста для яблочного пирога

5. Отделите аккуратно белок от желтка. Последний отложите, а белок взбейте. С помощью кисточки промажьте корж, предварительно сделав проколы вилкой по всей поверхности.

Рецепт теста для яблочного пирога

6. Теперь выложите начинку.

Рецепт теста для яблочного пирога

7. Оставшееся тесто для яблочного пирога в домашних условиях нужно раскатать довольно тонко и нарезать полосочками.

Рецепт теста для яблочного пирога

8. Выкладывайте полосочки, сплетая их между собой.

Рецепт теста для яблочного пирога

9. Смажьте верх желтком, отправьте форму в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Затем снизьте температуру до 180 градусов и оставьте пирог выпекаться до готовности.

Рецепт теста для яблочного пирога

10. Вот такая красота получится в результате. Надеюсь, что этот вариант, как приготовить тесто для яблочного пирога, вы возьмете на заметку.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто для коржей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта теста для яблочного пирога

Для лучшего понимания как приготовить тесто для яблочного пирога рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
nedis
nedis

Старый добрый рецепт.

necimbo
necimbo

Очень, очень, очень вкусно!!!

evgeniya74
evgeniya74

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Ядвичук Лана
Ядвичук Лана

Спасибо большое за рецепт теста для яблочного пирога.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

maya
maya

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

lyudochka90
lyudochka90

Ни разу не пробовала дрожжевое тесто на кефире для пирога, но думаю, будет вкусно.

ererateng
ererateng

Мы тоже недавно первый раз делали тесто для яблочного пирога. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Рецепт Дрожжевого теста на кефире для пирога Дрожжевое тесто на кефире для пирога

Кефир — 0,5 стак.; Масло растительное — 0,25 стак.; Дрожжи — 15 г; Соль — 0,5 ч.л.; Сахар — 1.5 ст.л.;...

Рецепт Пресного теста для пирога Рецепт пресного теста для пирога

Мука пшеничная — 350 г; Масло растительное — 160 г; Соль — 1,5 ч.л.; Вода холодная — 5 ст.л....

Рецепт Заварного теста без яиц Как приготовить заварное тесто без яиц

Мука — 2 стак.; Соль — 1/2 ч.л.; Масло растительное — 2 ст.л.; Кипяток — 1 стак....

Рецепт Вегетарианского теста Вегетарианское тесто

Мука — 2-3 стак. (сколько тесто возьмет. Советую использовать разные виды муки в одном изделии.); Разрыхлитель...

Тесто на желтках

Яйцо куриное 3 шт.; Масло сливочное 180 г; Мука пшеничная высшего сорта 220-250 г; Соль 1 щепотка...

Рецепт Дрожжевого теста Дрожжевое тесто

дрожжи (свежие) 20-30 г; мука 500 г; молоко или вода 250 мл; яйцо 1 шт.; масло сливочное 5 ст.л.; растительное...

Рецепт Теста для пасты Тесто для пасты

Мука из твердых сортов пшеницы Semola 200 г; Яйцо куриное 2 шт.; Оливковое масло 25 г; Соль 4 г...

Рецепт Теста из катыка Рецепт теста из катыка

Мука — 800 г; Яйцо — 1 шт.; Катык — 0,5 л; Вода — 150 мл; Дрожжи сухие — 1 шт. (пачка); Соль — По вкусу;...

Рецепт Рубленого теста Рубленое тесто

Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Соль щепотка; Вода 6 столовых ложек...

Рецепт Теста на кексы Готовим тесто на кексы

Мука — 2 стак.; Разрыхлитель — 1.5 ч.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Специи для аромата — 1 ч.л. (корица, мускатный...

Рецепт Дрожжевого теста из сухих дрожжей Дрожжевое тесто из сухих дрожжей

Мука — 2,5 стак.; Вода — 3/4 стак.; Дрожжи сухие — 5 г; Соль — 1 Щепотка; Растительное масло — 2 ст....

Рецепт Дрожжевого теста на кислом молоке Дрожжевое тесто на кислом молоке

Кислое молоко - 500 мл; Яйца - 1 шт.; Яичные желтки - 1 шт.; Мука - 1 кг; Вода - 50 мл; Сахар - 0.5 ч.л.;...