Дрожжевое тесто на кислом молоке

hithes1996
hithes1996

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 25 мин. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 250 ккал.

Рецепт дрожжевого теста на кислом молоке
Фотография приготовленного рецепта дрожжевого теста на кислом молоке

Прокисло молоко? Приготовь воздушное и нежное тесто для пирожков!

Если у меня прокисает молоко, я знаю куда его применить. Обычно я готовлю на нем дрожжевое тесто, из которого получаются отличные пироги или булочки. Очень мягкое и воздушное тесто! С ним приятно работать и просто. А самое главное то, что его можно заморозить без какой-либо потери качеств. Из указанных ингредиентов теста получается на два раза, поэтому его можно разделить пополам. Например, одну половину заморозить, а из второй испечь пироги. Возможно вам будет интересен рецепт дрожжевого теста для блинов, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 25 мин
Рецепт на
20 порций
Калорий:
250 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Кислое молоко - 500 мл
  • Яйца - 1 шт.
  • Яичные желтки - 1 шт.
  • Мука - 1 кг
  • Вода - 50 мл
  • Сахар - 0.5 ч.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Сухие дрожжи - 8 г

Как приготовить

Готовить тесто на кислом молоке будем так:

1. Дрожжи разведите в теплой воде.

Яйцо разбейте в миску, добавьте желток.

Положите в яйца сахар, соль. Разотрите. (Если пирожки планируются сладкие, положите 2 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. соли).

Добавьте растительное масло и взбейте вилкой или венчиком.

Не прекращая размешивать, влейте кислое молоко и дрожжи.

Муку просейте. Небольшими порциями добавляйте с миску муку.

Замесите тесто. Вымешивайте, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно получиться мягкое и приятное на ощупь.

Тесто накройте полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на час (до увеличения объема в два раза).

Тесто готово и можно переходить к приготовлению пирожков или заморозить его на будущее.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кислое дрожжевое тесто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта дрожжевого теста на кислом молоке

Для лучшего понимания как приготовить дрожжевое тесто на кислом молоке рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
sasha87
sasha87

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Лабзина Ася
Лабзина Ася

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Бузик Джульетта
Бузик Джульетта

Спасибо тебе, hithes1996, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

eva
eva

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

ahernar1986
ahernar1986

Спасибо, рецептик замечательный

Антонина Гаценко
Антонина Гаценко

Готовила недавно слоеное дрожжевое тесто recipeplus.ru/vypechka/testo/sloenoe-drozhzhevoe-testo, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

Женя Скурихина
Женя Скурихина

Hithes1996, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Людмила Рейдина
Людмила Рейдина

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

inna
inna

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

lida92
lida92

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

rinemba1992
rinemba1992

Отчитываюсь.
дрожжевое тесто на кислом молоке супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

nitederer
nitederer

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Рецепт Дрожжевого теста в микроволновке Дрожжевое тесто в микроволновке

Тесто дрожжевое — 400 г...

Рецепт Теста универсального дрожжевого Рецепт теста универсального дрожжевого

Мука — 500 г; Вода — 330 мл (теплая, 30 градусов); Соль — 2 мл (1,5 ч. ложки в тесто, 0,5 ч. ложки в...

Рецепт Дрожжевого теста для булочек Как приготовить дрожжевое тесто для булочек

Масло сливочное — 100 г; Молоко — 500 мл; Яйца — 3 шт.; Дрожжи — 30-40 г; Мука — 800-1000 г; Сахар —...

Рецепт Дрожжевого теста для пиццы Дрожжевое тесто для пиццы

Вода — 200 мл; Мука — 350 г; Дрожжи сухие — 5 г; Сахар — 1 ст.л.; Масло растительное — 1 ст.л.; Соль...

Заварное дрожжевое тесто

Мука пшеничная высшего сорта 350-400 г; Вода 250 мл; Масло подсолнечное 3 ст.л.; Сухие дрожжи 5 г; Сахар...

Рецепт Быстрого дрожжевого теста Быстрое дрожжевое тесто

Мука пшеничная высшего сорта 350 г; Вода 200 мл; Масло растительное 30 мл; Сахар 1 ч.л.; Сухие дрожжи...

Рецепт Дрожжевого постного теста Дрожжевое постное тесто

Мука — 1 кг; Соль — 2 ч.л.; Дрожжи — 30 г; Вода теплая — 2 стак....

Рецепт Слоеного дрожжевого теста Рецепт слоеного дрожжевого теста

Пшеничная мука 3 стак.; Сливочное масло 300 г; Сухие дрожжи 7 г; Молоко 130 мл; Вода 85 мл; Яйцо 1 шт.;...

Рецепт Дрожжевого теста на пару Дрожжевое тесто на пару

Мука — 400 г; Яйцо — 1 шт.; Молоко — 200 мл; Дрожжи — 12 г; Соль — 1 ч.л.; Масло сливочное — 10 г; Масло...

Рецепт Дрожжевого теста Готовим дрожжевое тесто

дрожжи (свежие) 20-30 г; мука 500 г; молоко или вода 250 мл; яйцо 1 шт.; масло сливочное 5 ст.л.; растительное...

Рецепт Теста для яблочного пирога Тесто для яблочного пирога

Сливочное масло — 200 г; Мука — 2.5 стак.; Соль — 0.5 ч.л.; Яйцо — 1 шт.; Вода ледяная — 1 стак. (пр...

Рецепт Творожного теста для пирога Творожное тесто для пирога

Творог — 150 г; Мука — 300 г; Сода — 1 ч.л.; Ванилин — По вкусу; Сахар — 75 г; Молоко — 100 мл; Растительное...