Простой рецепт датской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 491 ккал. Для приготовления понадобится Барабанное сито.
Барабанное сито
Раскрошите дрожжи и в миске смешайте с 1 чайной ложкой тростникового сахара, 2 столовыми ложками чуть теплого молока и миндальным экстрактом. Поставьте в теплое место на 10 минут. Затем введите оставшееся теплое молоко и слегка взбитое яйцо. Хорошо перемешайте и оставьте еще на 10 минут, пока дрожжи слегка не поднимутся.
В большую миску просейте муку, оставшийся сахар, корицу и щепотку морской соли, хорошо перемешайте и сделайте отверстие в центре. Аккуратно влейте молочную смесь и вымесите мягкое тесто. Выложите на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте еще 5 минут, по необходимости добавляя еще муки, чтобы тесто стало слегка упругим. Затем раскатайте тесто на присыпанной мукой доске в прямоугольник толщиной 5 мм и размером 30х40 см. Закройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто мысленно разделите на 3 части и маленькой ложкой выкладывайте кучками размягченное сливочное масло на расстоянии 1 см друг от друга, оставляя по бокам небольшие бортики и оставив чистым одну третью часть теста.
Свободную от масла часть теста заверните на масляную середину, далее заверните оставшийся край с маслом в середину. Слегка прижмите края. Накройте пленкой и отправьте охлаждаться на 15 минут.
Снимите пленку и выложите тесто на присыпанную мукой поверхность так, чтобы короткая сторона смотрела на вас. Раскатывайте тесто в одном направлении, чтобы получился длинный прямоугольник. Затем снова мысленно разделите тесто на 3 части и заверните поочередно края к центру. Заверните в пленку и снова охладите 15 минут.
Повторите раскатывание еще раз, но на этот раз положите тесто длинной стороной с себе и раскатывайте в другом направлении. Снова охладите 15 минут.
Повторите раскатывания в обеих направлениях еще 4 раза (в каждую сторону), постоянно охлаждая тесто.
Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на ночь.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить классическое слоеное тесто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Отчитываюсь.
датское слоеное тесто супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Елизавета, большое спасибо за рецепт датского слоеного теста!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать датское слоеное тесто строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Я делала датское слоеное тесто, мне понравилось.
Даже сестре, которая датское слоеное тесто не любит,понравилось!
Рецептик супер!!:)
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото датского слоеного теста очень аппетитно выглядит!!!
Всем привет. Наткнулась на recipeplus.ru/vypechka/testo/testo-brik и он меня заинтересовал.
Елизавета, замечательный рецепт датского слоеного теста!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Елизавета спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Пшеничная мука 3 стак.; Сливочное масло 300 г; Сухие дрожжи 7 г; Молоко 130 мл; Вода 85 мл; Яйцо 1 шт.;...
мука 1 кг; масло сливочное/маргарин 800 г; вода 400 мл; яйца 2 шт.; уксус 2 ст.л.; соль 1 ч.л....
Вода — 150 мл; Водка — 50 мл; Соль — 0,5 ч.л.; Лимонная кислота — 0,5 ч.л.; Мука — 380 г; Масло — 200...
Маргарин — 200 г; Мука — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Яйца — 4 шт.; Ванильный сахар — 1 шт....
Мука пшеничная высшего сорта — 300 г; Молоко — 200 г; Дрожжи свежие — 25 г; Яйцо куриное — 3 шт.; Масло...
Мука из твердых сортов пшеницы Semola 200 г; Яйцо куриное 2 шт.; Оливковое масло 25 г; Соль 4 г...
мука - 400 г; семолина - 100 г; молоко - 250 мл; вода - 50 мл; оливковое масло - 40 мл; дрожжи сухие...
Рисовая мука - 500 г; Сахар - 5 г; Соль - 2.5 г; Вода - 200 мл; Яйца - 1 шт.; Растительное масло - 10...
мука 1 кг (у меня ушло 600 г); сливочное масло или маргарин 4 пачки по 200 г; яйцо 2 шт. (1 шт); соль...
Пшеничная мука 400 г; Мука из дурума 100 г; Свекла 250 г; Сахар 1 ч.л.; Дрожжи 11 г; Оливковое масло...