Датское слоеное тесто

Елизавета Образцова
Елизавета Образцова

Простой рецепт датской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 491 ккал. Для приготовления понадобится Барабанное сито.

Рецепт датского слоеного теста
Фотография приготовленного рецепта датского слоеного теста
Общее время:
30 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
491 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Датская

Ингредиенты

  • Тростниковый сахар 3 ч.л.
  • Молоко 110 мл
  • Свежие дрожжи 15 г
  • Экстракт миндаля 1 ч.л.
  • Пшеничная мука 125 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука мелкого помола 125 г
  • Молотая корица 1/2 чайной ложки
  • Сливочное масло 110 г

Специальное оборудование:

Барабанное сито

Как приготовить

Раскрошите дрожжи и в миске смешайте с 1 чайной ложкой тростникового сахара, 2 столовыми ложками чуть теплого молока и миндальным экстрактом. Поставьте в теплое место на 10 минут. Затем введите оставшееся теплое молоко и слегка взбитое яйцо. Хорошо перемешайте и оставьте еще на 10 минут, пока дрожжи слегка не поднимутся.

В большую миску просейте муку, оставшийся сахар, корицу и щепотку морской соли, хорошо перемешайте и сделайте отверстие в центре. Аккуратно влейте молочную смесь и вымесите мягкое тесто. Выложите на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте еще 5 минут, по необходимости добавляя еще муки, чтобы тесто стало слегка упругим. Затем раскатайте тесто на присыпанной мукой доске в прямоугольник толщиной 5 мм и размером 30х40 см. Закройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто мысленно разделите на 3 части и маленькой ложкой выкладывайте кучками размягченное сливочное масло на расстоянии 1 см друг от друга, оставляя по бокам небольшие бортики и оставив чистым одну третью часть теста.

Свободную от масла часть теста заверните на масляную середину, далее заверните оставшийся край с маслом в середину. Слегка прижмите края. Накройте пленкой и отправьте охлаждаться на 15 минут.

Снимите пленку и выложите тесто на присыпанную мукой поверхность так, чтобы короткая сторона смотрела на вас. Раскатывайте тесто в одном направлении, чтобы получился длинный прямоугольник. Затем снова мысленно разделите тесто на 3 части и заверните поочередно края к центру. Заверните в пленку и снова охладите 15 минут.

Повторите раскатывание еще раз, но на этот раз положите тесто длинной стороной с себе и раскатывайте в другом направлении. Снова охладите 15 минут.

Повторите раскатывания в обеих направлениях еще 4 раза (в каждую сторону), постоянно охлаждая тесто.

Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на ночь.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить классическое слоеное тесто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
ilincid
ilincid

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Коровашкова Эля
Коровашкова Эля

Отчитываюсь.
датское слоеное тесто супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

sooldadsi1978
sooldadsi1978

Елизавета, большое спасибо за рецепт датского слоеного теста!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Усова Настенок
Усова Настенок

Прекрасный рецепт!
Лучше делать датское слоеное тесто строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Ира Шерстюк
Ира Шерстюк

Я делала датское слоеное тесто, мне понравилось.
Даже сестре, которая датское слоеное тесто не любит,понравилось!

tanechka85
tanechka85

Рецептик супер!!:)

raya
raya

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото датского слоеного теста очень аппетитно выглядит!!!

filipovich_76
filipovich_76

Всем привет. Наткнулась на recipeplus.ru/vypechka/testo/testo-brik и он меня заинтересовал.

izeseral1987
izeseral1987

Елизавета, замечательный рецепт датского слоеного теста!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

hinyeduly
hinyeduly

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

sortouto
sortouto

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Олексовская Катарина
Олексовская Катарина

Елизавета спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Рецепт Слоеного дрожжевого теста Слоеное дрожжевое тесто

Пшеничная мука 3 стак.; Сливочное масло 300 г; Сухие дрожжи 7 г; Молоко 130 мл; Вода 85 мл; Яйцо 1 шт.;...

Рецепт Домашнего слоеного теста Рецепт домашнего слоеного теста

мука 1 кг; масло сливочное/маргарин 800 г; вода 400 мл; яйца 2 шт.; уксус 2 ст.л.; соль 1 ч.л....

Рецепт Пресного слоеного теста Как приготовить пресное слоеное тесто

Вода — 150 мл; Водка — 50 мл; Соль — 0,5 ч.л.; Лимонная кислота — 0,5 ч.л.; Мука — 380 г; Масло — 200...

Рецепт Теста для вафельницы Тесто для вафельницы

Маргарин — 200 г; Мука — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Яйца — 4 шт.; Ванильный сахар — 1 шт....

Тесто для пончиков

Мука пшеничная высшего сорта — 300 г; Молоко — 200 г; Дрожжи свежие — 25 г; Яйцо куриное — 3 шт.; Масло...

Рецепт Теста для пасты Тесто для пасты

Мука из твердых сортов пшеницы Semola 200 г; Яйцо куриное 2 шт.; Оливковое масло 25 г; Соль 4 г...

Рецепт Теста для пиццы Тесто для пиццы

мука - 400 г; семолина - 100 г; молоко - 250 мл; вода - 50 мл; оливковое масло - 40 мл; дрожжи сухие...

Рецепт Рисового теста Рецепт рисового теста

Рисовая мука - 500 г; Сахар - 5 г; Соль - 2.5 г; Вода - 200 мл; Яйца - 1 шт.; Растительное масло - 10...

Рецепт Слоеного теста Слоеное тесто

мука 1 кг (у меня ушло 600 г); сливочное масло или маргарин 4 пачки по 200 г; яйцо 2 шт. (1 шт); соль...

Рецепт Теста Брик Готовим тесто брик

мука 80 г; манная крупа 1 ст.л.; вода теплая 130 г; соль 1 щеп....

Рецепт Теста на кефире без дрожжей Тесто на кефире без дрожжей

Кефир — 200 мл; Сода — 0,5 ч.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Мука — 1-2 стак....

Рецепт Свекольного теста для пиццы Свекольное тесто для пиццы

Пшеничная мука 400 г; Мука из дурума 100 г; Свекла 250 г; Сахар 1 ч.л.; Дрожжи 11 г; Оливковое масло...