Простой рецепт греческой кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 196 ккал. Повод приготовления: на обед, на праздничный стол.
Рецепт приготовления греческого теста для сладкой выпечки. Возможно вам будет интересен рецепт теста для пончиков, напишите, что думаете.
Тесто фило идеально подойдет для жареных и испеченных пирожков небольшого размера, кроме того его очень легко приготовить Раскатать листы можно с помощью лапшерезки или скалки (требует времени и умения) .
В большую миску высыпьте 6 стаканов муки (2 оставшихся стакана будут использованы при раскатывании теста). Сделайте дырку в центре и добавьте воды (начните с одного стакана), а также ракию или уксус. Перемешайте вилкой. Добавьте оливковое масло, продолжая перемешивать. При необходимости добавьте еще воды. Тесто должно быть мягким.
2. Посыпьте рабочую поверхность мукой и месите тесто, пока оно не станет мягким и пластичным, приблизительно 10 минут.
3. Поделите тесто на 18-20 одинаковых частей и скатайте шарики. Не забывайте посыпать тесто и рабочую поверхность мукой, чтобы они не слиплись.
4. Раскатайте тесто при помощи скалки, стараясь сделать его как можно более тонким.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто для пиццы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить домашнее тесто фило рекомендуется посмотреть видео.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт домашнего теста фило.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Я обязательно на днях попробую твой вариант домашнего теста фило
Очень аппетитно!
Забрала рецептик домашнего теста фило в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
А я готовлю по этому рецепту теста на желтках.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Балыкова, спасибо.
Приготовила домашнее тесто фило.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо за рецепт домашнего теста фило, он мне пригодился.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
сахар демерара - 100 г; сливочное масло - 100 г; сливки жирные - 125 мл; сливочное масло - 100 г; яблоки...
мука 1 кг; масло сливочное/маргарин 800 г; вода 400 мл; яйца 2 шт.; уксус 2 ст.л.; соль 1 ч.л....
Мука — 2-3 стак. (сколько тесто возьмет. Советую использовать разные виды муки в одном изделии.); Разрыхлитель...
Маргарин — 200 г; Мука — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Яйца — 4 шт.; Ванильный сахар — 1 шт....
Мука пшеничная высшего сорта 220 г; Масло сливочное 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 50 г; Соль 1 ще...
Вода кипяченая 1 стак.; Мука 4 стак.; Сахар 1 ст.л.; Дрожжи пресованные 25 г; Соль 0 ч.л.; Майонез 150...
Яйцо куриное 3 шт.; Масло сливочное 180 г; Мука пшеничная высшего сорта 220-250 г; Соль 1 щепотка...
Груша — 3 шт.; Мука — 1.5 стак.; Сахар — 1/4 стак.; Сливки — 1/4 стак.; Шоколадные дропсы — 1/4 стак.;...
Мука — 2 стак.; Разрыхлитель — 1.5 ч.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Специи для аромата — 1 ч.л. (корица, мускатный...
Вода - 200 мл; Яйца - 1 шт.; Сухие дрожжи - 7 г; Сахар - 40 г; Соль - 2.5 г; Мука - 400 г; Подсолнечное...
Вода кипяченая 1 стак.; Мука 4 стак.; Сахар 1 ст.л.; Дрожжи пресованные 25 г; Соль 0 ч.л.; Майонез 150...