Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четырнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 344 ккал.
Хотите узнать, как сделать тесто для духовых пирожков быстро и очень просто? В этом рецепте я расскажу, как приготовить отличное тесто, с которым ваша выпечка не будет черстветь несколько дней. Возможно вам будет интересен рецепт сдобного дрожжевого теста для пирожков, напишите, что думаете.
Как и все девушки, я просто обожаю выпечку, причем как сладкую, так и нет, но вот когда дело доходит до приготовления этой самой выпечки, здесь у меня начинаются проблемы. Возиться с тестом (в особенности с дрожжевым) для меня настоящая мука, но вот беда в том, что без дрожжей пирожки получаются не те. Но нашла я для себя наконец-то идеальный рецепт приготовления теста для духовых пирожков, который и времени не так много занимает, и результат дает отличный. Вы потратите на все про все минут 40 (а не 1,5-2 часа, как обычно), ну а пирожки из такого теста получаются отменные, мягкие и воздушные - просто супер. Так для всех начинающих хозяек или просто ленивых людей, как я, очень рекомендую этот простой рецепт теста для духовых пирожков.
В глубокую миску наливаем 300 мл теплой воды или молока (35 градусов). Всыпаем дрожжи, сахар и 3 столовые ложки муки.
Перемешиваем все ингредиенты и ставим в теплое место на 15 минут.
По истечении времени добавляем в эту смесь растительное масло и соль, перемешиваем.
Теперь начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам и не приобретет однородную консистенцию. Опять ставим его в тепло минут на 15-20, за это время оно должно увеличиться в объеме в 1,5 раза. Теперь оно готово к дальнейшей работе и лепке пирожков. Удачи вам!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто для пасты. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить тесто для духовых пирожков рекомендуется посмотреть видео.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Попробуйте тесто брик. Очень хороший рецепт!!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Сегодня приготовила, получилось тесто для духовых пирожков не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Вот и приготовила тесто для духовых пирожков!
Обалденно красиво получилось!
УУУХХХ вот это тесто для духовых пирожков.
Супперрр…спасибо…
Мука пшеничная - 480-500 г; Дрожжи сухие - 10 г; Сахар - 65 г; Соль - 1 ч.л. (неполная); Молоко - 250...
Пшеничная мука 3 столовые ложки; Подсолнечное масло 3 столовые ложки; Сахар 1 столовая ложка; Соль 1...
Творог — 2 шт. (2 стандартных пачки); Яйца — 2 шт.; Мука — 2 стак.; Соль — 1 ч.л.; Разрыхлитель — 1 ч.л.;...
Кефир - 200 мл; Масло подсолнечное - 100 мл; Соль - 1 ч.л.; Сахар - 1 ст.л.; Дрожжи быстродействующие...
Молоко — 300 мл; Мука — 600 г; Дрожжи — 20 г; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Масло растительное — 3...
Масло сливочное или маргарин — 250 г; Вода ледяная — 500 г; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Мука — 400 г; Соль...
Яйцо куриное 3 шт.; Масло сливочное 180 г; Мука пшеничная высшего сорта 220-250 г; Соль 1 щепотка...
Рисовая мука - 500 г; Сахар - 5 г; Соль - 2.5 г; Вода - 200 мл; Яйца - 1 шт.; Растительное масло - 10...
мука 1 кг (у меня ушло 600 г); сливочное масло или маргарин 4 пачки по 200 г; яйцо 2 шт. (1 шт); соль...
Творог — 150 г; Яйца — 1 шт.; Мука пшеничная — 1 стак. (с небольшой горкой); Растительное масло — 1-2...