Тесто для духовых пирожков

marianna88
marianna88

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четырнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 344 ккал.

Рецепт теста для духовых пирожков
Фотография приготовленного рецепта теста для духовых пирожков

Хотите узнать, как сделать тесто для духовых пирожков быстро и очень просто? В этом рецепте я расскажу, как приготовить отличное тесто, с которым ваша выпечка не будет черстветь несколько дней. Возможно вам будет интересен рецепт сдобного дрожжевого теста для пирожков, напишите, что думаете.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
14 порций
Калорий:
344 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Мука — 2-2,5 стак. (+ 3 столовые ложки в опару)
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Вода или молоко — 300 мл (теплые)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 1/3 стак.

Как и все девушки, я просто обожаю выпечку, причем как сладкую, так и нет, но вот когда дело доходит до приготовления этой самой выпечки, здесь у меня начинаются проблемы. Возиться с тестом (в особенности с дрожжевым) для меня настоящая мука, но вот беда в том, что без дрожжей пирожки получаются не те. Но нашла я для себя наконец-то идеальный рецепт приготовления теста для духовых пирожков, который и времени не так много занимает, и результат дает отличный. Вы потратите на все про все минут 40 (а не 1,5-2 часа, как обычно), ну а пирожки из такого теста получаются отменные, мягкие и воздушные - просто супер. Так для всех начинающих хозяек или просто ленивых людей, как я, очень рекомендую этот простой рецепт теста для духовых пирожков.

Как приготовить

В глубокую миску наливаем 300 мл теплой воды или молока (35 градусов). Всыпаем дрожжи, сахар и 3 столовые ложки муки.

Рецепт теста для духовых пирожков

Перемешиваем все ингредиенты и ставим в теплое место на 15 минут.

Рецепт теста для духовых пирожков

По истечении времени добавляем в эту смесь растительное масло и соль, перемешиваем.

Рецепт теста для духовых пирожков

Теперь начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам и не приобретет однородную консистенцию. Опять ставим его в тепло минут на 15-20, за это время оно должно увеличиться в объеме в 1,5 раза. Теперь оно готово к дальнейшей работе и лепке пирожков. Удачи вам!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто для пасты. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта теста для духовых пирожков

Для лучшего понимания как приготовить тесто для духовых пирожков рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
ifecen
ifecen

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

ilalyo1987
ilalyo1987

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

rybitskaya_80
rybitskaya_80

А как здесь добавить рецепт в закладки?

eduta
eduta

Попробуйте тесто брик. Очень хороший рецепт!!

Дария Германцева
Дария Германцева

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

varakuta_91
varakuta_91

Сегодня приготовила, получилось тесто для духовых пирожков не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

klemina_74
klemina_74

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

owlisi
owlisi

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

orerorely
orerorely

Вот и приготовила тесто для духовых пирожков!
Обалденно красиво получилось!

yoticeyh1986
yoticeyh1986

УУУХХХ вот это тесто для духовых пирожков.
Супперрр…спасибо…

Рецепт Дрожжевого теста на подсолнечном масле для печеных пирожков Дрожжевое тесто на подсолнечном масле для печеных пирожков

Мука пшеничная - 480-500 г; Дрожжи сухие - 10 г; Сахар - 65 г; Соль - 1 ч.л. (неполная); Молоко - 250...

Рецепт Быстрого заварного дрожжевого безопарного теста для пирожков Рецепт быстрого заварного дрожжевого безопарного теста для пирожков

Пшеничная мука 3 столовые ложки; Подсолнечное масло 3 столовые ложки; Сахар 1 столовая ложка; Соль 1...

Рецепт Теста для пирожков на сковороде Как приготовить тесто для пирожков на сковороде

Творог — 2 шт. (2 стандартных пачки); Яйца — 2 шт.; Мука — 2 стак.; Соль — 1 ч.л.; Разрыхлитель — 1 ч.л.;...

Рецепт Теста для пирожков на кефире Тесто для пирожков на кефире

Кефир - 200 мл; Масло подсолнечное - 100 мл; Соль - 1 ч.л.; Сахар - 1 ст.л.; Дрожжи быстродействующие...

Тесто на молоке для пирожков

Молоко — 300 мл; Мука — 600 г; Дрожжи — 20 г; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Масло растительное — 3...

Рецепт Быстрого теста для пирожков Быстрое тесто для пирожков

Масло сливочное или маргарин — 250 г; Вода ледяная — 500 г; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Мука — 400 г; Соль...

Рецепт Теста на желтках Тесто на желтках

Яйцо куриное 3 шт.; Масло сливочное 180 г; Мука пшеничная высшего сорта 220-250 г; Соль 1 щепотка...

Рецепт Рисового теста Рецепт рисового теста

Рисовая мука - 500 г; Сахар - 5 г; Соль - 2.5 г; Вода - 200 мл; Яйца - 1 шт.; Растительное масло - 10...

Рецепт Слоеного теста Слоеное тесто

мука 1 кг (у меня ушло 600 г); сливочное масло или маргарин 4 пачки по 200 г; яйцо 2 шт. (1 шт); соль...

Рецепт Теста Брик Готовим тесто брик

мука 80 г; манная крупа 1 ст.л.; вода теплая 130 г; соль 1 щеп....

Рецепт Рубленого теста Рубленое тесто

Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Соль щепотка; Вода 6 столовых ложек...

Рецепт Теста для пиццы с творогом Тесто для пиццы с творогом

Творог — 150 г; Яйца — 1 шт.; Мука пшеничная — 1 стак. (с небольшой горкой); Растительное масло — 1-2...