Дрожжевое тесто на подсолнечном масле для печеных пирожков

Инга Прудченко
Инга Прудченко

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 50 мин. Количество порций, примерно, пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 315 ккал.

Рецепт дрожжевого теста на подсолнечном масле для печеных пирожков
Фотография приготовленного рецепта дрожжевого теста на подсолнечном масле для печеных пирожков

Хочу поделиться с вами рецептом теста для печеных пирожков (это те, которые выпекаются в духовке). Это мой любимый рецепт подобного теста. Возможно вам будет интересен рецепт песочного теста на растительном масле, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 50 мин
Рецепт на
15 порций
Калорий:
315 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 480-500 г
  • Дрожжи сухие - 10 г
  • Сахар - 65 г
  • Соль - 1 ч.л. (неполная)
  • Молоко - 250 мл
  • Рафинированное подсолнечное масло - 110 мл
  • Яйца куриные - 2 шт.

Как приготовить

Хочу поделиться с вами рецептом теста для печеных пирожков (это те, которые выпекаются в духовке). Пожалуй, это мой любимый рецепт подобного теста. Изделия из него выходят очень пышными и долго сохраняют эти свойства.

Начинку для таких пирожков можно выбрать любую: сладкую или соленую.

Итак, для приготовления теста подготовим продукты по списку.

Рецепт дрожжевого теста на подсолнечном масле для печеных пирожков

Смешаем муку, соль, сахар и дрожжи.

Рецепт дрожжевого теста на подсолнечном масле для печеных пирожков

Добавим теплое молоко, яйца и подсолнечное масло.

Вымешиваем мягкое эластичное тесто. По консистенции оно будет похоже на мочку уха. Дотроньтесь до мочки своего уха, чувствуете? Вот таким должно быть и тесто.

Рецепт дрожжевого теста на подсолнечном масле для печеных пирожков

Выкладываем тесто в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на час-полтора. Мне обычно хватает 1 часа, потому что у меня всегда тепло. Тесто за это время должно увеличиться в размере минимум в 2 раза.

Рецепт дрожжевого теста на подсолнечном масле для печеных пирожков

Вот так оно выглядит через час. Обминаем его, вновь накрываем миску пленкой и оставляем в теплом месте еще на 30-40 минут. За это время тесто увеличится вдвое.

Рецепт дрожжевого теста на подсолнечном масле для печеных пирожков

Вот такое оно - красивое и воздушное! Пронизано пузырьками.

Тесто обминаем вновь и принимаемся за лепку пирожков.

Температура выпекания данного теста - 220 градусов и не более 15 минут. За это время изделия аппетитно зарумянятся. Конечно, необходимо ориентироваться на свою духовку.

Рецепт дрожжевого теста на подсолнечном масле для печеных пирожков

Приятных вам пирожков и удачи в работе с тестом!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сдобное дрожжевое тесто для пирожков. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта дрожжевого теста на подсолнечном масле для печеных пирожков

Для лучшего понимания как приготовить дрожжевое тесто на подсолнечном масле для печеных пирожков рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
yulya
yulya

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что дрожжевое тесто на подсолнечном масле для печеных пирожков превзойдет все ожидания.

Снежанна Азатян
Снежанна Азатян

Изумительно вкусно…

Анюша Карташова
Анюша Карташова

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Афанасенко Люда
Афанасенко Люда

Вкусняша, вкусняша!!!

Коробенко Валя
Коробенко Валя

Отчитываюсь.
дрожжевое тесто на подсолнечном масле для печеных пирожков супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

bashirova_80
bashirova_80

Спасибо Инга, очень часто пользуюсь этим сайтом.

picalara
picalara

Привет всем, случайно узнала о http://recipeplus.ru/vypechka/testo/sloenoe-drozhzhevoe-testo, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

yuliya
yuliya

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

arofada1997
arofada1997

Дрожжевое тесто на подсолнечном масле для печеных пирожков давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

liza72
liza72

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

engarat
engarat

Обязательно попробую дрожжевое тесто на подсолнечном масле для печеных пирожков, это вкусно.

Светлана Барта
Светлана Барта

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Булгакова Катерина
Булгакова Катерина

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А дрожжевое тесто на подсолнечном масле для печеных пирожков — это очень вкусно!

zhenya
zhenya

Инга, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

edsiglemy1970
edsiglemy1970

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

София Строчук
София Строчук

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

stasenkova_79
stasenkova_79

АААААА как вкусно глядя на дрожжевое тесто на подсолнечном масле для печеных пирожков слюнки потекли ручьем!!:D

Рецепт Быстрого заварного дрожжевого безопарного теста для пирожков Быстрое заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

Пшеничная мука 3 столовые ложки; Подсолнечное масло 3 столовые ложки; Сахар 1 столовая ложка; Соль 1...

Рецепт Теста для пирожков на сковороде Как приготовить тесто для пирожков на сковороде

Творог — 2 шт. (2 стандартных пачки); Яйца — 2 шт.; Мука — 2 стак.; Соль — 1 ч.л.; Разрыхлитель — 1 ч.л.;...

Рецепт Теста универсального дрожжевого Тесто универсальное дрожжевое

Мука — 500 г; Вода — 330 мл (теплая, 30 градусов); Соль — 2 мл (1,5 ч. ложки в тесто, 0,5 ч. ложки в...

Тесто для пирожков на кефире

Кефир - 200 мл; Масло подсолнечное - 100 мл; Соль - 1 ч.л.; Сахар - 1 ст.л.; Дрожжи быстродействующие...

Рецепт Теста на молоке для пирожков Тесто на молоке для пирожков

Молоко — 300 мл; Мука — 600 г; Дрожжи — 20 г; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Масло растительное — 3...

Рецепт Быстрого теста для пирожков Быстрое тесто для пирожков

Масло сливочное или маргарин — 250 г; Вода ледяная — 500 г; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Мука — 400 г; Соль...

Рецепт Теста для духовых пирожков Рецепт теста для духовых пирожков

Мука — 2-2,5 стак. (+ 3 столовые ложки в опару); Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ст.л.; Сахар — 2...

Рецепт Слоеного дрожжевого теста Слоеное дрожжевое тесто

Пшеничная мука 3 стак.; Сливочное масло 300 г; Сухие дрожжи 7 г; Молоко 130 мл; Вода 85 мл; Яйцо 1 шт.;...

Рецепт Дрожжевого теста Готовим дрожжевое тесто

дрожжи (свежие) 20-30 г; мука 500 г; молоко или вода 250 мл; яйцо 1 шт.; масло сливочное 5 ст.л.; растительное...

Рецепт Бездрожжевого теста для пирогов Бездрожжевое тесто для пирогов

Кефир — 200 мл; Мука — 450 г; Твердый сыр — 100 г; Сода — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1 ст.л....

Рецепт Быстрого теста на пирожки жареные Быстрое тесто на пирожки жареные

Мука — 900-950 г; Растительное масло — 60 мл; Дрожжи — 11 г; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 1 ч.л....