Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 300 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 277 ккал. Повод приготовления: на ужин, на праздничный стол, пасха.
Как приготовить кулич быстрый? Попробуйте вместе с нами. Кулич чаще всего готовится на опаре, которую долгое время выдерживают. При приготовлении стандартного кулича используют живые дрожжи. Возможно вам будет интересен рецепт кулича простого, напишите, что думаете.
Кулич вид сладкого пасхального хлеба. Он радикально отличается от кекса своей пористостью, плотностью и весом. Тесто сладкое, довольно тяжелое. Поднимается не очень быстро, но уровень сырого поднявшегося теста должен быть выше первоначального втрое. У меня тесто достигло бортика формы.
Для приготовления кулича быстрого нам необходимо взять сухие быстродействующие дрожжи. Обычно кулич готовится на свежих дрожжах, но многие хозяйки их боятся. Я предлагаю свой рецепт на сухих дрожжах, быстрый и легкий в исполнении.
К дрожжам добавьте 70 мл воды, 2 ст. ложки сахара и 0,5 ч. ложки соли. Размешайте так, чтоб сухие дрожжи полностью растворились в воде. Добавьте столовую ложку муки и снова размешайте. Накройте миску другой тарелкой и дайте постоять в тихом месте. Это может быть обычный кухонный стол, но желательно, чтоб не было сквозняков. Если сомневаетесь, укутайте миску полотенцем.
Дрожжи поднимутся, вспенятся. Уровень дрожжей увеличится втрое. На это хватит 30 минут. Пока дрожжи просыпаются, просейте 500 г муки и добавьте в нее 6 ст. ложек сахара.
В другой миске взбейте вилкой 4-5 яиц (крупных яиц можно взять 4 шт.). Взбитые яйца добавьте к муке. Добавьте дрожжевую смесь и ванилин. Замешайте тесто. Потом введите сливочное масло комнатной температуры. Масло должно быть мягким, но не растопленным.
Миксером с насадками для замеса вымешайте тесто. На это у меня ушло 10 минут. Оставьте тесто в миске. Затяните ее пленкой и на 3 часа оставьте подходить. Тесто должно увеличиться втрое.
Пока тесто подходит, промойте изюм и другие сухофрукты (я взяла только курагу). Залейте сухофрукты рюмкой коньяка. Дайте настояться.
Когда тесто поднимется, добавьте изюм с другими сухофруктами. Остатки коньяка тоже добавьте в тесто. Добавьте 100 г муки. Перемешайте. Смешивать нужно руками. Особо не усердствуйте. Просто перемешайте все аккуратно, сформируйте шар.
Выпекаю кулич в разъемной форме 18 см. Дно застелите пергаментом. Стенки смажьте сливочным маслом. Выложите тесто. Накройте полотенцем, дайте подняться (я затратила 2,5 часа). Разогрейте духовку до 160 градусов. Выпекайте кулич в духовке около 40 минут - часа. Первые 15 минут духовку не открывайте. Открытие духовки приведет к опаданию теста и исправить это будет невозможно. Через 20 минут после начала выпекания верх кулича покройте фольгой. Тогда шапочка вашего кулича не сгорит.
1 яичный белок поместите в миску. Добавьте 3,5 ст. ложки сахарной пудры. Взбейте миксером до получения гладкой и густой помадки для кулича.
Кулич выньте из печи через 50 минут (может чуть больше) после начала запекания. Полностью остудите и смажьте помадкой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кулич пасхальный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить кулич быстрый рекомендуется посмотреть видео.
Никишина, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Вкусно как у мамы!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о куличе быстром зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Сегодня приготовила впервые кулич на сметане. Низкий поклон автору рецепта.
Очень красивая и оригинальная подача кулича быстрого.
Рецепт супер, спасибо!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю кулич быстрый.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Так захотелось кулича быстрого, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Большое спасибо так вкусно
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Как вкусно! Я полюбила кулич быстрый с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
куриное филе отварное 150 г; морковь вареная 2 г; яйца вареные 4 шт.; шампиньоны маринованные 400 г;...
Для теста:; Мука пшеничная 1 кг; Молоко 500 мл; Масло сливочное несоленое 500 г; Сахар 300 г; Изюм 200...
Закваска пшеничная — 350 г; Молоко — 110 мл; Сливочное масло — 110 г (мягкое); Яйцо — 4 шт. (для теста...
Мука - 500 г; Чернослив - 100 г; Вишня - 100 г; Курага - 100 г; Груши - 100 г; Изюм - 100 г; Миндаль...
Основа; изюм 50 г; темный ром, коньяк или бренди 2-3 ст.л.; 7 г сухих активных дрожжей (1 ч.л. с горкой)...
Сливки — 375 мл; Дрожжи — 50 г; Мука — 1.2 кг (приблизительно); Сливочное масло — 250 г; Сахар — 250...
сахар - 2 ст.л.; вода - 60 мл; мука - 500 г; яйцо - 3 шт.; молоко - 80 мл; соль - 10 щепоток; водка -...
На 1 кг муки:; 1,5 стак. молока; 6 яиц; 300-400 г масла или маргарина; 2 стак. сахара; 0,5 пачки дрожжей...
#Бананы - 1 шт.; Фруктоза - 0.5 стак. (200 мл); Ананасовый сок - 40 мл; Разрыхлитель - 2 ч.л.; Мука -...
Вода — 1 стак.; Сахар — 2-3 ст.л.; Дрожжи — 11 г; Яйца — 2-3 шт.; Мука — 450-500 г; Масло растительное...
4 стак. муки; 200 г сливочного масла; 1 стак. сахара; 1 стак. молока; 50 г дрожжей; 5 яиц; 1 стак. изюма...
Яйца - 5-8 шт.; Салфетки с рисунком - 2-3 шт.; Вода - около 100 мл; Крахмал или мука - 1-1,5 ст.л.; Пищевой...