Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 283 ккал.
Это, наверное, самый вкусный бездрожжевой кулич, который я приготовила за свою жизнь! Важно в глазури для кулича использовать пастеризованные белки, так как по рецепту белки идут сырые, а это угроза сальмонеллы. Я не переживаю по этому поводу и просто покупаю уже пастеризованные в магазине. Возможно вам будет интересен рецепт кулича простого, напишите, что думаете.
Яйцо взбить с сахаром.
Затем добавить размягченное масло.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем, содой и солью. Поочередно в массу добавлять кефир и муку, продолжая мешать.
Промытый изюм просушить и смешать с мукой (1 ст. ложка), добавить в полученную массу, перемешать. В подготовленную форму вылить тесто и поставить выпекаться при 180 С до сухой консистенции внутри. Важно, чтобы все продукты были комнатной температуры.
Белковый крем: пастеризованный белок взбить, затем добавлять частично сахарную пудру и после лимонный сок. Нанести крем на готовый остывший кулич и сразу же посыпать красивой посыпкой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кулич пасхальный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Оооочень вкусно получилось
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Прочитала, надо попробовать.
Этот рецепт чем-то похож на http://recipeplus.ru/deserty/paskha/kulich-na-smetane. Я правильно поняла?
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Angelochek_70, рецепт бездрожжевого кулича на кефире замечательный!
Спасибо!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Angelochek_70, умничка!
Какой аппетитный рецептик бездрожжевого кулича на кефире сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
куриное филе отварное 150 г; морковь вареная 2 г; яйца вареные 4 шт.; шампиньоны маринованные 400 г;...
Для теста:; Мука пшеничная 1 кг; Молоко 500 мл; Масло сливочное несоленое 500 г; Сахар 300 г; Изюм 200...
Закваска пшеничная — 350 г; Молоко — 110 мл; Сливочное масло — 110 г (мягкое); Яйцо — 4 шт. (для теста...
Мука - 500 г; Чернослив - 100 г; Вишня - 100 г; Курага - 100 г; Груши - 100 г; Изюм - 100 г; Миндаль...
Основа; изюм 50 г; темный ром, коньяк или бренди 2-3 ст.л.; 7 г сухих активных дрожжей (1 ч.л. с горкой)...
Сливки — 375 мл; Дрожжи — 50 г; Мука — 1.2 кг (приблизительно); Сливочное масло — 250 г; Сахар — 250...
сахар - 2 ст.л.; вода - 60 мл; мука - 500 г; яйцо - 3 шт.; молоко - 80 мл; соль - 10 щепоток; водка -...
На 1 кг муки:; 1,5 стак. молока; 6 яиц; 300-400 г масла или маргарина; 2 стак. сахара; 0,5 пачки дрожжей...
#Бананы - 1 шт.; Фруктоза - 0.5 стак. (200 мл); Ананасовый сок - 40 мл; Разрыхлитель - 2 ч.л.; Мука -...
Вода — 1 стак.; Сахар — 2-3 ст.л.; Дрожжи — 11 г; Яйца — 2-3 шт.; Мука — 450-500 г; Масло растительное...
яичные желтки - 1 шт.; грецкие орехи - 200 г; мука - 1 кг; молоко - 30 мл; изюм - 200 г; сахар - 250...
мука - 2300 г; дрожжи свежие - 150 г; сахар - 1000 г; яйца куриные - 10 шт.; яичные желтки - 3 шт.; молоко...