Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 4 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 284 ккал.
Однажды попробовав рулеты, приготовленные по этому рецепту, я влюбилась в них. Невероятно вкусные, нежные и ароматные рулеты с чудесной начинкой, просто не могут не понравится. Рекомендую! Возможно вам будет интересен рецепт пасхального лимонного чизкейка, напишите, что думаете.
Делаем опару. Слегка нагреваем 1 стакан молока. Добавляем дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки муки. Все хорошо перемешиваем. По консистенции смесь должна получится как на блины. Закрываем и ставим в теплое место на 20 минут.
Венчиком взбиваем яйца, добавляем сахар и еще раз взбиваем. Просеиваем муку, добавляем щепотку соли, ванилин. Соединяем с опарой и в конце добавляем растительное и растопленное, остывшее сливочное масло. Замешиваем тесто. При необходимости в тесто добавляем еще немного теплого молока. Тесто накрываем и оставляем в теплом месте на пару часов. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Как только тесто поднимется, слегка помять и снова поставить в теплое место на 30 минут.
Делим тесто на 4 части и аккуратно раскатываем овальные лепешки. Выкладываем начинку (сахар+ изюм+ молотые грецкие орехи), заворачиваем в рулет. Оставляем на полчаса.
Смазываем взбитым яичным желтком. Форму застилаем пекарской бумагой и выкладываем рулеты. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 г 45 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить итальянский пасхальный каравай. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецептик супер!!:)
Я теперь просто обязана приготовить пасхальный рулет
Какой замечательный рецепт пасхального рулета - яркий, красочный и аппетитный!
Большое спасибо так вкусно
Приготовила пасхальный рулет!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Спасибо! Люблю пасхальный рулет!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте http://recipeplus.ru/deserty/paskha/paskhalny-kulich-iz-tvoroga.
Просто фантастика!!!
наконец пасхальный рулет приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, alonenerd!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Нямка нямнямка…
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Alonenerd, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
ОО, мой любимы рецептик пасхального рулета
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Молоко - 1.5 л; Яйца - 12 шт.; Укроп - 1 г; Перец черный молотый - 1 ч.л.; Перец красный молотый - 1...
Творог — 500 г; Сливочное масло — 70 г; Яйца — 5 шт.; Сахарная пудра — 0,5 стак.; Сметана — 2 ст.л.;...
Сахар - 150 г; Глюкозный сироп - 100 г; Вода - 100 мл; Сливочное масло - 100 г; Мед - 60 г; Желток яйца...
Тесто:; Мука пшеничная – 350 г; Молоко – 260 мл; Яйца куриные – 5 шт.; Сахар – 240 г; Масло сливочное...
Молоко — 1 ¼ стак.; Сахар — ¼ стак.; Сухие дрожжи — 16 г; Мука — 4 стак.; Корица — 2 ч.л.; Соль — 1 ч.л.;...
молоко 300 мл; мука 600 г; дрожжи (свежие) 40 г; яйца 2 шт.; сливочное масло 50 г; растительное масло...
пшеничная мука - 500 стак.; молоко - 1 шт.; яичные желтки - 4 шт.; дрожжи свежие - ½ пакета; масло сливочное...
Кефир 2,5% - 300 г; Мука – 600 г; Яйцо – 1 шт.; Сливочное масло – 50 г; Сухие дрожжи – 10 г; Соль – щепотка;...
Яйца - 3 шт.; Пшеничная мука - 475 г; Дрожжи свежие - 25 г; Молоко - 125 мл; Сахар - 170 г; Ванильный...
Для первого замеса:; Мука - 500 г; Сахар - 125 г; Вода - 200 мл; Сливочное масло - 120 г; Сухие дрожжи...
Сахар 1,35 стак.; Жареные хлопья миндаля 90 г; Соль 1/4 чайной ложки; Маца 0,6 стак.; Сливочное масло...
яйца куриные - 3 ст.л.; кефир - 220 г; мука - 220 г; разрыхлитель - 5 г; сода - 1 г; сливочное масло...