Пасхальный хлеб

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 9 ч. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 341 ккал.

Рецепт пасхального хлеба
Фотография приготовленного рецепта пасхального хлеба

Приобщайся к итальянской кухне! Пробуй совершенную выпечку!

Итальянский пасхальный хлеб готовится интересным способом в два замеса. Времени на подготовку правильного теста уходит не мало, но за то в итоге результат превосходный! Традиционно такой хлеб выпекают в форме креста или птицы напоминающей летящего голубя. Если подобных форм нет, можно воспользоваться другими, главное попробовать настоящий вкус пасхального хлеба. Возможно вам будет интересен рецепт пасхального рулета, напишите, что думаете.

Общее время:
9 ч
Рецепт на
12 порций
Калорий:
341 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

Для первого замеса:

  • Мука - 500 г
  • Сахар - 125 г
  • Вода - 200 мл
  • Сливочное масло - 120 г
  • Сухие дрожжи - 20 г
  • Яичные желтки - 5 шт.

Для второго замеса:

  • Мука - 350 г
  • Сахар - 125 г
  • Вода - 40 мл
  • Сливочное масло - 125 г
  • Яичные желтки - 5 шт.
  • Мёд - 20 г
  • Смесь цукатов - 150 г
  • Изюм - 100 г
  • Ванилин - 2 г
  • Соль - по вкусу

Для украшения:

  • Кондитерская посыпка - 30 г
  • Арахис - 20 г

Как приготовить

Сухие дрожжи выкладываем в миску, заливаем водой, предварительно подогретой до теплого состояния, затем насыпаем сахар, перемешиваем, оставляем на 10 минут для того чтобы прошла реакция.

Тем временем в отдельную миску выкладываем яичные желтки, взбиваем их с помощью миксера, после чего наливаем к ним дрожжевую смесь и насыпаем просеянную муку. Охлажденное сливочное масло нарезаем кубиками, выкладываем к остальным ингредиентам, замешиваем тесто. На этом этапе оно очень мягкое, слегка липнет к рукам, это нормально. Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и оставляем его подходить в теплом месте на два часа.

По истечении указанного времени продолжаем работу с тестом, добавляем в него жидкий мед (если мед не жидкий, его нужно предварительно растопить в микроволновке или на водяной бане), три куриных желтка, насыпаем сахар и наливаем воду, просеиваем муку, замешиваем повторно тесто. Затем добавляем оставшиеся желтки, месим тесто до эластичности. На этом этапе оно уже должно быть достаточно пластичным, не липнуть к рукам.

Сливочное масло растапливаем, наливаем в готовое тесто, добавляем щепотку соли и ванилин, а также цукаты и изюм, повторно замешиваем тесто так, чтобы добавленные ингредиенты как можно равномернее распределились. Накрываем миску с тестом полотенцем, оставляем на час в тепле.

Выкладываем тесто в форму, оставляем еще на четыре часа, за это время тесто хорошо подойдет. По истечении указанного времени отправляем форму в духовку разогретую до 190 градусов, выпекаем в течение одного часа. Готовый пасхальный хлеб посыпаем кондитерской посыпкой и обжаренным арахисом. По желанию можно украсить и другим способом, как больше нравится.

Угощайтесь на здоровье!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить итальянский пасхальный каравай. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта пасхального хлеба

Для лучшего понимания как приготовить пасхальный хлеб рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
nika82
nika82

Gallon, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Юляша Коваленко
Юляша Коваленко

Спасибочки
как раз собралась делать пасхальный хлеб

sicoryind
sicoryind

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

etioloor
etioloor

Gallon, спасибо.
Приготовила пасхальный хлеб.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Ира Шерстюк
Ира Шерстюк

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

ilincid
ilincid

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

hinyeduly
hinyeduly

Девочки, пасхальный хлеб — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

sinselyu1976
sinselyu1976

Недавно готовила пасхальный кулич из творога, так мне даже не осталось)

Кошко Алла
Кошко Алла

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не пасхальный хлеб.
Всем рекомендую.

alla
alla

Отлично. Очень понравилось.

Лилия Исаева
Лилия Исаева

Спс)
оч понравилось)

skrinichenko_85
skrinichenko_85

Спасибо за информацию!

ksyukha
ksyukha

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

amedan1987
amedan1987

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Юрьевна Вита
Юрьевна Вита

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Мушаева Олеся
Мушаева Олеся

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Рецепт Традиционного пасхального кома Традиционный пасхальный ком

Молоко - 1.5 л; Яйца - 12 шт.; Укроп - 1 г; Перец черный молотый - 1 ч.л.; Перец красный молотый - 1...

Рецепт Пасхального кулича из творога Рецепт пасхального кулича из творога

Творог — 500 г; Сливочное масло — 70 г; Яйца — 5 шт.; Сахарная пудра — 0,5 стак.; Сметана — 2 ст.л.;...

Рецепт Греческого пасхального хлеба Как приготовить греческий пасхальный хлеб

Масло сливочное — 150 г; Мука — 450 г; Яйца — 3 шт.; Сахар — 150 г; Соль — 1/2 ч.л.; Перец белый — 1...

Рецепт Пряника Пасхального заяц Пряник Пасхальный заяц

Сахар - 150 г; Глюкозный сироп - 100 г; Вода - 100 мл; Сливочное масло - 100 г; Мед - 60 г; Желток яйца...

Пасхальный барашек

Тесто:; Мука пшеничная – 350 г; Молоко – 260 мл; Яйца куриные – 5 шт.; Сахар – 240 г; Масло сливочное...

Рецепт Пасхального колобка Пасхальный колобок

Молоко — 1 ¼ стак.; Сахар — ¼ стак.; Сухие дрожжи — 16 г; Мука — 4 стак.; Корица — 2 ч.л.; Соль — 1 ч.л.;...

Рецепт Пасхального цветка Пасхальный цветок

молоко 300 мл; мука 600 г; дрожжи (свежие) 40 г; яйца 2 шт.; сливочное масло 50 г; растительное масло...

Рецепт Кулича пасхального Рецепт кулича пасхального

пшеничная мука - 500 стак.; молоко - 1 шт.; яичные желтки - 4 шт.; дрожжи свежие - ½ пакета; масло сливочное...

Рецепт Пасхального венка Пасхальный венок

Кефир 2,5% - 300 г; Мука – 600 г; Яйцо – 1 шт.; Сливочное масло – 50 г; Сухие дрожжи – 10 г; Соль – щепотка;...

Рецепт Пасхального кулича Готовим пасхальный кулич

Яйца - 3 шт.; Пшеничная мука - 475 г; Дрожжи свежие - 25 г; Молоко - 125 мл; Сахар - 170 г; Ванильный...

Рецепт Куличей из Александрийского теста Куличи из Александрийского теста

1 л. топлёного молока; 500 г сливочного масла; 1 кг сахара; 3 яичных желтка; 10 яиц; 150г свежих дрожжей;...

Рецепт Вкусного кулича Вкусный кулич

На 1 кг муки:; 1,5 стак. молока; 6 яиц; 300-400 г масла или маргарина; 2 стак. сахара; 0,5 пачки дрожжей...