Пряник пасхальный заяц

Спирова Надежда
Спирова Надежда

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 10 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 344 ккал.

Рецепт пряника пасхального заяц
Фотография приготовленного рецепта пряника пасхального заяц

Печете ли вы к пасхальному празднику что-то, кроме куличей? Попробуйте испечь пряники в форме зайца, дети будут в восторге, поверьте. Возможно вам будет интересен рецепт пасхального лимонного чизкейка, напишите, что думаете.

Время подготовки:
1 ч 30 мин
Общее время:
10 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
344 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Сахар - 150 г
  • Глюкозный сироп - 100 г
  • Вода - 100 мл
  • Сливочное масло - 100 г
  • Мед - 60 г
  • Желток яйца - 1 шт.
  • Мука - 360 г
  • Имбирь молотый - 3/4 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сода - 1/2 ч.л.

Как приготовить

В последнее время можно найти столько рецептов разнообразной выпечки к пасхальным праздникам, что разбегаются глаза при их выборе. А ведь хочется всегда удивить своих домашних чем-то новеньким и вкусным.

Для детей, конечно, самой привлекательной будет выпечка в виде каких-нибудь зверюшек, например пряник Пасхальный заяц. Для этого надо просто приготовить пряничное тесто и воспользоваться специальной формой для теста в виде зайца.

Итак, подготовим продукты для пряничного теста.

Рецепт пряника пасхального заяц

Для начала сварим сироп из воды, сахара и глюкозного сиропа, для чего соединим эти продукты в кастрюле, потом в ней же будем готовить тесто для пряников.

Рецепт пряника пасхального заяц

Глюкозный сироп можно купить в любом кондитерском магазине. Мне нравится применять его для варки сиропа, он предотвращает кристаллизацию сахара и способствует более длительному хранению пряников, к тому же это полностью натуральный продукт. Доведем его до кипения и проварим на медленном огне не более 4-5 минут.

Рецепт пряника пасхального заяц

Затем добавляем сливочное масло и мед.

Рецепт пряника пасхального заяц

Всыпаем имбирь.

Рецепт пряника пасхального заяц

Соль.

Рецепт пряника пасхального заяц

Размешаем и посмотрим: если масло полностью растворилось, всыпаем соду и снимаем с огня.

Рецепт пряника пасхального заяц

Вот такая должна получиться масса.

Рецепт пряника пасхального заяц

Дадим ей совсем чуть-чуть остыть и добавляем куриный желток, вмешивая его в эту массу.

Рецепт пряника пасхального заяц

Сразу просеиваем туда же муку и вмешиваем ее. Иногда может потребоваться чуть большее ее количество, надо смотреть по консистенции.

Рецепт пряника пасхального заяц

Вымешиваем тесто, оно должно быть тугим и эластичным.

Рецепт пряника пасхального заяц

Дадим ему полежать в холодильнике 30-60 минут. После чего достаем, раскатываем в пласт толщиной в полсантиметра и вырезаем печенье формой.

Рецепт пряника пасхального заяц

Раскладываем его на противень, застеленный пергаментом или ковриком, и сразу ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Рецепт пряника пасхального заяц

Как только они зарумянятся, достаем их и сразу снимаем с противня. У меня на выпечку таких пряников обычно уходит не более 10 минут. Если хотите украсить пряником кулич, то сразу после выпечки можно снизу воткнуть в него зубочистку, пока он мягкий.

Рецепт пряника пасхального заяц

Обязательно даем пряникам остыть, после чего их можно сложить в пакет или коробку и хранить до праздника. Пряники Пасхальный заяц хороши тем, что их можно сделать заранее, они очень хорошо хранятся.

Также пряники можно покрыть обычной сахарной глазурью или подкрашенной пищевыми красителями, сделав их более красочными, выбор за вами, экспериментируйте!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасхальный рулет. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта пряника пасхального заяц

Для лучшего понимания как приготовить пряник пасхальный заяц рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Зинка Давыдович
Зинка Давыдович

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

gremyakina_85
gremyakina_85

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Эшонкулова Кристюша
Эшонкулова Кристюша

Очень красиво! И вкусно!

lilya93
lilya93

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю пряник пасхальный заяц!!!
Еще раз спасибо!!!

Летуновская Инна
Летуновская Инна

Спирова, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

savich_87
savich_87

Девочки посоветовали новый рецепт пасхального кулича из творога. Очень хочется попробовать.

gruzd_76
gruzd_76

Спирова, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

serafima80
serafima80

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт пряника пасхального заяц меня выручил!

Рецепт Пасхального кулича в хлебопечке Пасхальный кулич в хлебопечке

Мука — 600 г; Творог — 220 г; Яйцо — 3 шт.; Сухое молоко — 2 ст.л.; Растительное масло — 2 ст.л.; Изюм...

Рецепт Традиционного пасхального кома Рецепт традиционного пасхального кома

Молоко - 1.5 л; Яйца - 12 шт.; Укроп - 1 г; Перец черный молотый - 1 ч.л.; Перец красный молотый - 1...

Рецепт Пасхального кулича из творога Как приготовить пасхальный кулич из творога

Творог — 500 г; Сливочное масло — 70 г; Яйца — 5 шт.; Сахарная пудра — 0,5 стак.; Сметана — 2 ст.л.;...

Рецепт Пасхального барашка Пасхальный барашек

Тесто:; Мука пшеничная – 350 г; Молоко – 260 мл; Яйца куриные – 5 шт.; Сахар – 240 г; Масло сливочное...

Пасхальный колобок

Молоко — 1 ¼ стак.; Сахар — ¼ стак.; Сухие дрожжи — 16 г; Мука — 4 стак.; Корица — 2 ч.л.; Соль — 1 ч.л.;...

Рецепт Пасхального цветка Пасхальный цветок

молоко 300 мл; мука 600 г; дрожжи (свежие) 40 г; яйца 2 шт.; сливочное масло 50 г; растительное масло...

Рецепт Кулича пасхального Кулич пасхальный

пшеничная мука - 500 стак.; молоко - 1 шт.; яичные желтки - 4 шт.; дрожжи свежие - ½ пакета; масло сливочное...

Рецепт Пасхального венка Рецепт пасхального венка

Кефир 2,5% - 300 г; Мука – 600 г; Яйцо – 1 шт.; Сливочное масло – 50 г; Сухие дрожжи – 10 г; Соль – щепотка;...

Рецепт Пасхального кулича Пасхальный кулич

Яйца - 3 шт.; Пшеничная мука - 475 г; Дрожжи свежие - 25 г; Молоко - 125 мл; Сахар - 170 г; Ванильный...

Рецепт Пасхального хлеба Готовим пасхальный хлеб

Для первого замеса:; Мука - 500 г; Сахар - 125 г; Вода - 200 мл; Сливочное масло - 120 г; Сухие дрожжи...

Рецепт Итальянского Пасхального каравая Итальянский Пасхальный каравай

мука - 600 г; вода - 350 мл; жир - 120 г; дрожжи свежие - 20 г; соль - 10 щепоток; сахар - 2 ч.л.; перец...

Рецепт Традиционного кулича на сметане Традиционный кулич на сметане

мука - 700 г; молоко - 300 г; дрожжи свежие - 11 г; яйцо - 3 шт.; масло сливочное - 150 г; сметана -...