Пасхальный колобок

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 1161 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол, пасха.

Рецепт пасхального колобка
Фотография приготовленного рецепта пасхального колобка

Пасха совсем скоро, и я хочу предложить вам рецепт пасхальных колобков. Ведь можно экспериментировать с тестом и формой как угодно. Такие колобки давно стали гостями моего пасхального меню. Возможно вам будет интересен рецепт пасхального лимонного чизкейка, напишите, что думаете.

Общее время:
120 мин
Рецепт на
12 порций
Калорий:
1161 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На праздничный стол, Пасха

Ингредиенты

  • Молоко — 1 ¼ стак.
  • Сахар — ¼ стак.
  • Сухие дрожжи — 16 г
  • Мука — 4 стак.
  • Корица — 2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 60 г (комнатной температуры)
  • Изюм — 1 стак. (по вкусу)
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 шт.

И хоть чаще всего я готовлю пасхальный колобок без изюма (родные не любят), сегодня я покажу вам рецепт с изюмом. Ниже пошаговый рецепт, как приготовить пасхальный колобок. Ничего сложного. Когда испечете - желательно подавать прямо из печи, горяченькими!

Как приготовить

Шаг 1. Подогрейте молоко, чтобы оно было теплым. Добавьте сахарную пудру, размешайте до полного растворения. Добавьте дрожжи. Проследите, чтобы молоко было достаточно теплым, но не горячим. Оставьте смесь на 5-10 минут, она должна слегка пениться.

Рецепт пасхального колобка

Шаг 2. Просейте муку. Добавьте корицу, соль и специи.

Рецепт пасхального колобка

Шаг 3. Добавьте яйца, масло и изюм. Хорошо все смешайте, чтобы получилось однородное тесто.

Рецепт пасхального колобка

Шаг 4. Вымешивайте около 5 минут, тесто должно быть крутым.

Рецепт пасхального колобка

Шаг 5. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Вымешивайте, тесто должно получиться эластичным.

Рецепт пасхального колобка

Шаг 6. Переложите тесто в миску. Накройте его пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 45 минут. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Рецепт пасхального колобка

Шаг 7. После того, как тесто увеличится в 2 раза, разделите его на 12 шариков. Выложите на противень, прижмите друг к другу.

Рецепт пасхального колобка

Шаг 8. Оставьте его в теплом месте на 15 минут. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте 25 минут, до готовности.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасхальный рулет. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта пасхального колобка

Для лучшего понимания как приготовить пасхальный колобок рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
bernatskaya_97
bernatskaya_97

Спасибочки :)

zhenya83
zhenya83

Спасибо:D
Будем пробовать!

tecighee
tecighee

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

damaskina_82
damaskina_82

Пасхальный колобок прелесть, спасибо за рецепт

Римма Чмуж
Римма Чмуж

пасхальный кулич из творога для любителей пасхальный колобок.

yithui2001
yithui2001

Cookcat, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
пасхальный колобок — вкуснятина!

abdiel
abdiel

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

dendait
dendait

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Ксюша Ильченко
Ксюша Ильченко

Большое спасибо так вкусно

olyid1980
olyid1980

Какая у Вас Фантазия!!!

Дария Германцева
Дария Германцева

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Cookcat, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
пасхальный колобок готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

teris
teris

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить пасхальный колобок!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

anyusha70
anyusha70

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Рецепт Пасхального кулича в хлебопечке Пасхальный кулич в хлебопечке

Мука — 600 г; Творог — 220 г; Яйцо — 3 шт.; Сухое молоко — 2 ст.л.; Растительное масло — 2 ст.л.; Изюм...

Рецепт Традиционного пасхального кома Рецепт традиционного пасхального кома

Молоко - 1.5 л; Яйца - 12 шт.; Укроп - 1 г; Перец черный молотый - 1 ч.л.; Перец красный молотый - 1...

Рецепт Пасхального кулича из творога Как приготовить пасхальный кулич из творога

Творог — 500 г; Сливочное масло — 70 г; Яйца — 5 шт.; Сахарная пудра — 0,5 стак.; Сметана — 2 ст.л.;...

Рецепт Пасхального творожного кулича Пасхальный творожный кулич

#Творог - 150 г; Молоко - 100 мл; Масло растительное - 50 мл; Яйцо - 1 шт.; Сахар - 4-5 ст.л.; Ванильный...

Пасхальный барашек

Тесто:; Мука пшеничная – 350 г; Молоко – 260 мл; Яйца куриные – 5 шт.; Сахар – 240 г; Масло сливочное...

Рецепт Пасхального цветка Пасхальный цветок

молоко 300 мл; мука 600 г; дрожжи (свежие) 40 г; яйца 2 шт.; сливочное масло 50 г; растительное масло...

Рецепт Кулича пасхального Кулич пасхальный

пшеничная мука - 500 стак.; молоко - 1 шт.; яичные желтки - 4 шт.; дрожжи свежие - ½ пакета; масло сливочное...

Рецепт Пасхального венка Рецепт пасхального венка

Кефир 2,5% - 300 г; Мука – 600 г; Яйцо – 1 шт.; Сливочное масло – 50 г; Сухие дрожжи – 10 г; Соль – щепотка;...

Рецепт Пасхального кулича Пасхальный кулич

Яйца - 3 шт.; Пшеничная мука - 475 г; Дрожжи свежие - 25 г; Молоко - 125 мл; Сахар - 170 г; Ванильный...

Рецепт Пасхального хлеба Готовим пасхальный хлеб

Для первого замеса:; Мука - 500 г; Сахар - 125 г; Вода - 200 мл; Сливочное масло - 120 г; Сухие дрожжи...

Рецепт Пасхального цветка Пасхальный цветок

молоко 300 мл; мука 600 г; дрожжи (свежие) 40 г; яйца 2 шт.; сливочное масло 50 г; растительное масло...

Рецепт Простой пасхи Простая пасха

творог — 400 г; желток яйчный — 3 шт.; сахар — 1 стак.; сметана домашняя — 1 стак.; мука — 0,5 стак.;...