Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч 30 мин. Количество порций, примерно, восемнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 279 ккал.
Идею корзиночки из теста я встретила тут Корзинка из хлебного теста, но переделала и упростила на свой вкус автору большое спасибо! Возможно вам будет интересен рецепт рагу из курицы с овощами и сырными булочками, напишите, что думаете.
Для теста: растворить в теплом молоке соль и сахар, добавить дрожжи, размешать и оставить на 15 минут. Муку просеять, влить молоко с дрожжами, добавить яйцо и растительное масло. Замесить тесто, скатать его шар и переложить с чистую миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем или салфеткой и оставить для подхода в теплом месте на час, подошедшее тесто обмять, дать подойти еще 40 минут. Яйцо разбить в миску, немного взбить вилкой или венчиком. Посуду, подходящую для духовки, желательно круглой формы, смазать растительным маслом и обсыпать манной крупой
Подошедшее тесто немного обмять и раскатать в прямоугольник толщиной ~ 3 мм (удобнее разделить тесто на 2 части и раскатывать их по отдельности). Разрезать тесто на длинные полоски
Полоски теста немного раскатать (или "вытянуть" руками) и выложить сверху на форму крест накрест, чтобы концы полосок свисали вниз
Оставшиеся полоски теста вплетать в шахматном порядке (места "стыков" аккуратно смазать яйцом и слегка прижать)
Таким образом оплести всю корзинку, концы "вертикальных" полосок обрезать
Из двух полосок теста сплести жгутик (по диаметру формы)
Жгутиком обернуть корзинку (места "стыков" смазать яйцом), слегка прижимая жгутик к корзинке
Одну полоску теста свернуть "трубочкой" (или сплести жгутик как для ободка корзинки)
Свернуть трубочку в кольцо по диаметру "дна" корзинки
Противень застелить бумагой для выпечки, на бумагу положить корзинку вместе с формой, "дно" корзинки положить отдельно. Смазать корзинку (верхние полоски теста наколоть вилкой или ножом) и "дно" яйцом
Выпекать заготовки в нагретой до 180 градусов духовке ~ 25-30 минут до зарумянивания. Вынуть противень из духовки, корзинку аккуратно снять с формы
Перевернутую корзинку смазать яйцом
Вернуть противень с корзинкой в духовку еще ~ на 10 минут до зарумянивания ободка ("дно" корзинки снять с бумаги и накрыть полотенцем или салфеткой) Пока печется корзинка приготовить булочки: оставшееся тесто также раскатать в прямоугольник и разрезать его на длинные полоски, полоски смазать яйцом и посыпать сахаром, каждую полоску свернуть рулетиком (длинные полоски теста можно разрезать пополам)
Вынуть противень с корзинкой из духовки, корзинку аккуратно снять с бумаги
Накрыть корзинку полотенцем или салфеткой, оставить на 10 минут Противень застелить чистой бумагой для выпечки, разложить на противне булочки, накрыть салфеткой и оставить на 15 минут. Булочки смазать взбитым яйцом и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовые булочки вынуть и духовки, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Дно корзинки сбрызнуть водой с сахаром, поставить на дно корзинку и слегка (!) прижать (или просто поставить корзинку на дно)
В корзинку положить булочки и мармелад или в корзиночку можно положить фрукты, конфеты, печенье
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки с мармеладом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить корзинку с сахарными булочками и мармеладом рекомендуется посмотреть видео.
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Корзинка с сахарными булочками и мармеладом прелесть, спасибо за рецепт
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Нямка нямнямка…
Что думаете о рецептике съедобной корзинки для пасхальных яиц recipeplus.ru/deserty/paskha/syedobnaya-korzinka-dlya-paskhalnykh-yaits?
Уверена маме понравится
все любители корзинки с сахарными булочками и мармеладом оценили!
оливковое масло - 25 мл; сахар - 50 г; мед - 25 г; винный уксус белый - 25 мл; кориандр молотый - ¼ ч.л.;...
творог обезжиренный 200 г; яичный белок 1 шт.; яйца 1 шт.; желе мармеладное 2 ст.л.; манная крупа 2 ст.л.;...
мука - 350 г; картофельный крахмал - 1 ч.л.; масло сливочное - 150 г; яйца куриные - 1 шт.; сахарная...
деревенский или домашний хлеб - ½ буханки; горгонзола - 200 г; мармелад - 200 г; орехи - 200 г; фрукты...
900 г копченых колбасок; 50 г сливочного масла; 6 больших красных луковиц; по 1 ч.л. сушеного тимьяна;...
#Рис (Виола) 70 г; Сливки 250 мл; Молоко 500 мл; Ваниль (разделить пополам) 1 стручок; Мед 2 ст.л.; Сахар...
мармелад клубничный 400 г; молоко сгущенное 1 банка; мука 170 г; яйца 1 шт.; сода 1/2 ч.л....
лук белый - 800 г; масло сливочное - 3 ст.л.; масло растительное - 3 ст.л.; мед - 1 ст.л.; сахар - 50...
2 ст.л. желатина; 200 мл молока; 200 мл сливок; 2 ст.л. сахара; 1 ст.л. ванильного сахара; трехцветный...
Яблочный мармелад; сок с мякотью - 450 гр; сахар- 360 гр; пектин - 15 гр; лимонная кислота- 7 гр; сироп...