Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 136 ккал.
Любителям домашних заготовок на заметку предлагаю быстрый и простой рецепт мармелада из малины на зиму. Этот вариант хорошо тем, что он сохраняет максимум пользы и витаминов. Возможно вам будет интересен рецепт мармелада, напишите, что думаете.
Такой мармелад из малины на зиму в домашних условиях можно приготовить всего за полчаса. Лучше всего варить его небольшими порциями, чтобы как можно меньше подвергать витамины термообработке. Это натуральное лакомство, которое у удовольствием едят и взрослые, и дети.
Для начала малину необходимо залить холодной водой и оставить на 5-10 минут. Перебрать ягоды, убрав поврежденные и плохие, так как от них мармелад может быть испорчен. Затем как следует промыть ягоды под проточной водой. Малину нужно как следует просушить, отправив в дуршлаг и оставив на 10-15 минут, чтобы стекла вся жидкость.
2. Ягоды можно раздавить толкушкой или протереть через сито (в этом случае мармелад будет более однородным и без косточек).
3. Классический рецепт мармелада из малины на зиму предполагает использование довольно большого количества сахара. В данном случае сахара совсем немного, чтобы мармелад был более натуральным. Протертые ягоды отправить в сотейник или небольшую кастрюлю и поставить на огонь. Всыпать сахар по вкусу и довести до кипения на среднем огне.
4. В кипящий мармелад добавить пектин и проварить около 5 минут. Вот и все, мармелад из малины на зиму в домашних условиях готов.
5. Тем временем нужно подготовить баночки. Их заранее простерилизовать и немного прогреть. Влить горячий мармелад в баночку.
6. Закрыть банки крышками и оставить их вверх дном до полного остывания. Можно дополнительно укутать чем-то теплым.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мармелад из малины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить мармелад из малины на зиму рекомендуется посмотреть видео.
Надкерничная, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела мармелад из малины на зиму, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Попробуйте дынный мармелад. Очень хороший рецепт!!
Огооо спасибо девочки.
Надкерничная, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Надкерничная, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Варенье - 200 г; Желатин - 40 г; Лимонный сок - 20 мл; Вода - 300 мл...
Лимоны — 800 г; Сахар — 1,5 кг; Вода — 2 л...
лук репчатый - 1 ½ кг; сахарный песок - 1 ⅕ кг; винный уксус белый - 600 мл; гвоздика - 1 ст.л.; тмин...
Сливы - 1 кг; Вода - 320 мл; Сахар - 470 г; Лимонная кислота - 2.5 г; Агар-агар - 10 г...
дыня (весом около 500 г) 0,5 шт.; лимон (лайм) 0,5 шт.; сахар тростниковый 3 ст.л.; агар-агар 2-3 ч.л.;...
мука 230 г; сахар 2 ст.л. (+ сахар для булочек); соль 0,5 ч.л.; дрожжи (сухие) 7 г; молоко 110 мл; растительное...