Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 4 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 165 ккал.
Это потрясающая вещь! Мармелад из лука можно подавать к мясу, рыбе, салату, сыру, просто намазать на поджаренный хлеб. Что-то вроде аджики или горчицы из той же компании! Будет здорово, если вам удастся найти уксус из шампанского. Возможно вам будет интересен рецепт мармелада, напишите, что думаете.
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Лук почистить и тонко нарезать, посыпать солью, плотно закрыть крышкой и поставить минимум на час в холодильник. Затем выложить в дуршлаг и промыть под струей холодной воды.
Сахар и завернутую в марлю гвоздику выложить в большую сковороду, влить уксус и прогревать все на среднем огне 5 минут.
Добавить лук и тмин, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 2-2,5 часа, затем вынуть гвоздику.
Баночки для джема поставить на противень и стерилизовать в разогретой духовке 10 минут. В кастрюле с кипящей водой в течение 5 минут кипятить крышки.
Как только сироп станет густым, а лук прозрачным, переложить мармелад в банки, остудить и закрыть крышками.
Хранить в холодильнике от 4 до 6 недель.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мармелад с желатином. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Я теперь просто обязана приготовить мармелад из лука
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Какая вкусняшка!
Теперь часто готовлю дынный мармелад.
Я делала мармелад из лука по рецепту shutova_93, мне понравилось.
Даже брату, который мармелад из лука не любит,понравилось!
Shutova_93, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
У меня мармелад из лука прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
shutova_93, спасибо за рецептик мармелад из лука!!!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с мармеладом из лука много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Какой интересный рецепт мармелада из лука:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Очень понравился этот рецепт мармелада из лука.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое shutova_93!!!
Какао-порошок — 50 г; Масло какао — 25 г; Клубника — 50 г; Красная смородина — 50 г; Вода — 100 мл; Сахар...
тыква - 500 ст.л.; сахар - 250 г; лимонный сок - 3 веточки...
Лук - 1 кг; Оливковое масло - 8 ст.л.; Вино красное - 0.5 л; Тимьян, чабрец - 10 г; Розмарин - 10 г;...
Сливы - 1 кг; Вода - 320 мл; Сахар - 470 г; Лимонная кислота - 2.5 г; Агар-агар - 10 г...
дыня (весом около 500 г) 0,5 шт.; лимон (лайм) 0,5 шт.; сахар тростниковый 3 ст.л.; агар-агар 2-3 ч.л.;...
клубника - 800 г; желирующий сахар - 500 г; лимоны - 1 шт.; лайм - 1 шт.; мята - 1 горсть; ревень - 700...
свекла — 3 шт.; чернослив — 100 г; желатин — 30 г; грецкие орехи (очищенные) — 50 г; кокосовая стружка;...