Мармелад из варенья

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 4 ч. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 123 ккал.

Рецепт мармелада из варенья
Фотография приготовленного рецепта мармелада из варенья

Готовь вкусное лакомство для родных и близких!

Мармелад из варенья наверняка понравится всем. Десерт не содержит в себе вредных веществ, а это значит то, что им смело можно угощать даже малышей. Варенье подойдет и фруктовое, и ягодное. Вид варенья можно выбрать по своему вкусу и желанию. Желатин лучше взять проверенный и качественный, чтобы не было неприятных сюрпризов. Готовый мармелад очень просто извлекается из формы. Для подачи его можно нарезать небольшими брусочками, а можно вырезать фигурки с помощью формочек для печенья. Возможно вам будет интересен рецепт мармелада, напишите, что думаете.

Общее время:
4 ч
Рецепт на
7 порций
Калорий:
123 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Варенье - 200 г
  • Желатин - 40 г
  • Лимонный сок - 20 мл
  • Вода - 300 мл

Как приготовить

Если ожидаются гости или просто хочется порадовать близких домашним лакомством, можно приготовить в качестве угощения мармелад. Готовить мы его будем из варенья. Какого? Можно выбирать, следуя своим вкусовым предпочтениям. А сам процесс готовки совсем не сложный. Итак, начнем:

1. Насыпаем в небольшую емкость желатин. Затем заливаем его теплой водой (достаточно будет налить 100 мл жидкости), оставляем постоять до набухания.

В кастрюлю (или в сотейник) выкладываем варенье, после чего наливаем к нему воду (200 мл), перемешиваем. Отправляем кастрюлю на огонь, доводим ее содержимое до кипения.

Когда масса закипит, выкладываем в нее разбухший желатин. Перемешиваем массу до полного растворения желатина, после чего держим на огне все вместе еще несколько минут (буквально одну-две) и снимаем кастрюлю с плиты.

В получившуюся массу добавляем свежевыжатый лимонный сок, а затем с помощью погружного блендера превращаем ее в однородное пюре.

Процеживаем пюре сквозь сито или сквозь марлю. Этот этап нужен для того, чтобы наверняка убедиться, что комочков нет. Это важно, чтобы получить в итоге мармелад нежной и однородной консистенции, а также красивый на вид. После процеживания переливаем массу в форму и даем остыть будущего мармеладу до комнатной температуры.

Отправляем форму в холодильник для застывания примерно на три часа. Можно держать и дольше, например, готовить мармелад вечером и оставить его в холодильнике до утра.

Перед подачей к столу мармелад нарезаем на кусочки, посыпаем их сверху сахаром.

Угощайтесь! Приятного чаепития!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мармелад в шоколаде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта мармелада из варенья

Для лучшего понимания как приготовить мармелад из варенья рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
rita
rita

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

lika79
lika79

Gallon, ты сама их придумала рецепт мармелада из варенья?

olya93
olya93

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

adsimucel
adsimucel

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

olya
olya

Спасибо за удивительные рецепты!

Юта Шпарага
Юта Шпарага

А мой муж любит готовить дынный мармелад. Думаю, мармелад из варенья тоже нужно попробовать.

tundinton1981
tundinton1981

Gallon, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

ishangou1974
ishangou1974

Очень люблю мармелад из варенья, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

4udayuda
4udayuda

Прочитала, надо попробовать.

Ямщикова Алена
Ямщикова Алена

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное gallon за прекрасный рецепт!

mayolde
mayolde

Рецептик супер!!:)

Анюта Кабанец
Анюта Кабанец

Приготовила мармелад из варенья на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

marianna
marianna

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

lyuba
lyuba

Спасибо дорогуша чувствую рецепт мармелада из варенья станет любимкой
хочу хочу

Синякова Полли
Синякова Полли

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

yemma95
yemma95

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Рецепт Домашнего мармелада с желатином из варенья Домашний мармелад с желатином из варенья

Варенье — 500 г; Желатин — 40 г; Вода — По вкусу; Сахар — По вкусу...

Рецепт Мармелада из варенья с агар-агаром Рецепт мармелада из варенья с агар-агаром

Варенье — 200 г; Вода — 300 г; Агар-агар — 1 ст.л....

Рецепт Мармелада для диабетиков Как приготовить мармелад для диабетиков

Каркаде — 5 ст.л.; Вода — 1 стак.; Заменитель сахара — По вкусу; Желатин — 30 г...

Рецепт Мандаринового мармелада Мандариновый мармелад

мандарины 10 шт.; желатин 2 ст.л.; сахар 1 стак.; лимонный сок 1 по вкусу...

Мармелад из помидоров

Помидоры — 2 кг; Сахар — 1 кг...

Рецепт Тыквенного мармелада Тыквенный мармелад

тыква - 500 ст.л.; сахар - 250 г; лимонный сок - 3 веточки...

Рецепт Мармелада из алычи Мармелад из алычи

Сахар — 500 г; Алыча — 1,5 кг...

Рецепт Лукового мармелада Рецепт лукового мармелада

Лук - 1 кг; Оливковое масло - 8 ст.л.; Вино красное - 0.5 л; Тимьян, чабрец - 10 г; Розмарин - 10 г;...

Рецепт Мармелада из ирги Мармелад из ирги

Сахар — 500 г; Ирга — 1,5 кг; Желатин — 1 ст.л.; Вода — 1 стак....

Рецепт Дынного мармелада Готовим дынный мармелад

дыня (весом около 500 г) 0,5 шт.; лимон (лайм) 0,5 шт.; сахар тростниковый 3 ст.л.; агар-агар 2-3 ч.л.;...

Рецепт Мармелада из варенья с агар-агаром Мармелад из варенья с агар-агаром

Варенье — 200 г; Вода — 300 г; Агар-агар — 1 ст.л....

Рецепт Рулета с луковым мармеладом Рулет с луковым мармеладом

лук белый - 800 г; масло сливочное - 3 ст.л.; масло растительное - 3 ст.л.; мед - 1 ст.л.; сахар - 50...