Мармелад в шоколаде

Оля Шаршукова
Оля Шаршукова

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 163 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол.

Рецепт мармелада в шоколаде
Фотография приготовленного рецепта мармелада в шоколаде

Приготовьте мармелад в шоколаде на праздничный стол - вы заработаете звание заслуженного кондитера. Красивый, изысканный десерт выглядит очень благородно, но приготовить его довольно просто. Возможно вам будет интересен рецепт мармелада, напишите, что думаете.

Общее время:
120 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
163 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На праздничный стол

Ингредиенты

  • Какао-порошок — 50 г
  • Масло какао — 25 г
  • Клубника — 50 г
  • Красная смородина — 50 г
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Агар-агар — 1 ч.л.

Мармелад в шоколаде приготовить довольно просто. Доведите ягоды до кипения с небольшим количеством воды, а затем протрите их через сито и снова доведите до кипения с агар-агаром и 3 столовыми ложками сахара. Теплый мармелад разлейте по формам и отправьте в холодильник на 30 минут. Пока он застывает, приготовьте шоколад. Для этого положите в кастрюлю масло какао, ложку сахара и ложку воды. Растопите на слабом огне, помешивая до образования однородной массы. Затем добавьте какао-порошок, перемешайте и отставьте с огня. Охладите его до температуры 40 градусов и полейте застывший мармелад. Поставьте политые шоколадом конфеты в холодильник на 15 минут. Затем можно подавать на стол. Приятного чаепития!

Как приготовить

Ягоды доведите с водой до кипения, а затем протрите через сито.

Добавьте 3 столовых ложки сахара, агар-агар и доведите до кипения на слабом огне.

Через минуту отставьте мармелад с огня, дайте немного постоять, затем разлейте по формам и отправьте в холодильник на полчаса.

Положите в кастрюлю масло какао, ложку сахара и ложку воды. Растопите на слабом огне, помешивая до образования однородной массы. Затем добавьте какао-порошок, перемешайте и отставьте с огня.

Выньте застывший мармелад из формы.

И выложите его на сито. Полейте теплым шоколадом. Температура шоколада должна быть около 40 градусов, так он не растопит мармелад, но и не застынет раньше времени. Поставьте политые шоколадом конфеты в холодильник на 15 минут. Затем можно подавать на стол.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мармелад желейный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта мармелада в шоколаде

Для лучшего понимания как приготовить мармелад в шоколаде рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
sorsier1980
sorsier1980

Оля большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала мармелад в шоколаде — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит мармелад в шоколаде, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от мармелад в шоколаде.
СПАСИБОЧКИ!

sasha87
sasha87

Оля!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Клюкова Инка
Клюкова Инка

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

gala
gala

Сделала сегодня мармелад в шоколаде.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

4erniekrilya1980
4erniekrilya1980

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

ace2ace
ace2ace

Рецепт дынного мармелада я уже пробовала, теперь еще приготовим мармелад в шоколаде.

ulilen
ulilen

В общем, супер!!!
Оля-волшебница!!!

utharo
utharo

Настя, спасибо за рецепт!

lyudochka90
lyudochka90

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

nandu
nandu

Попробовали сегодня мармелад в шоколаде, просто класс!!!

nina
nina

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе мармелад в шоколаде в коллекцию рецептов.

Рецепт Мармелада из цитрусовых Мармелад из цитрусовых

апельсин - 4 шт.; грейпфруты - 2 шт.; сахар - 350 г...

Рецепт Мармелада из помидоров Рецепт мармелада из помидоров

Помидоры — 2 кг; Сахар — 1 кг...

Рецепт Мармелада с желатином Как приготовить мармелад с желатином

Ягоды - 300 г; Желатин - 2 ст.л.; Сахар - 100 г...

Рецепт Мармелада из варенья Мармелад из варенья

Варенье - 200 г; Желатин - 40 г; Лимонный сок - 20 мл; Вода - 300 мл...

Тыквенный мармелад

тыква - 500 ст.л.; сахар - 250 г; лимонный сок - 3 веточки...

Рецепт Мармелада из малины Мармелад из малины

Малина - 1 кг; Сахар - 2 кг...

Рецепт Мармелада из алычи Мармелад из алычи

Сахар — 500 г; Алыча — 1,5 кг...

Рецепт Лукового мармелада Рецепт лукового мармелада

Лук - 1 кг; Оливковое масло - 8 ст.л.; Вино красное - 0.5 л; Тимьян, чабрец - 10 г; Розмарин - 10 г;...

Рецепт Мармелада из ирги Мармелад из ирги

Сахар — 500 г; Ирга — 1,5 кг; Желатин — 1 ст.л.; Вода — 1 стак....

Рецепт Дынного мармелада Готовим дынный мармелад

дыня (весом около 500 г) 0,5 шт.; лимон (лайм) 0,5 шт.; сахар тростниковый 3 ст.л.; агар-агар 2-3 ч.л.;...

Рецепт Мармелада с желатином Мармелад с желатином

Ягоды - 300 г; Желатин - 2 ст.л.; Сахар - 100 г...

Рецепт Домашнего мармелада с желатином из варенья Домашний мармелад с желатином из варенья

Варенье — 500 г; Желатин — 40 г; Вода — По вкусу; Сахар — По вкусу...