Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, восемьдесят одна порция. Готовое блюдо содержит около 136 ккал.
Предлагаю вам приготовить вкусный и красивый десерт - мармелад с желатином. Для основы вы можете взять свежие или замороженные ягоды, сироп или сок. Если вы возьмете свежие ягоды или кислый сок - потребуется сахар. Мармелад с желатином в домашних условиях - это очень просто, давайте же примемся за дело.
Ингредиенты нам понадобятся самые простые: ягоды (у меня - черника замороженная), желатин и сахар.
Ягоды зальем небольшим количеством воды, проварим в течение 5 минут.
Пока варятся ягоды, замочим желатин в холодной воде (2 ст. л. желатина и 8 ст. л. холодной воды).
Горячую ягоду пробьем блендером.
Протрем массу через сито, чтобы избавиться от шкурок и семечек.
Получившийся сок снова отправим в кастрюлю, добавим сахар.
Добавим набухший желатин.
Прогреем массу, помешивая, не доводя до кипения. Разольем по формочкам.
Если у вас нет подходящих формочек - не беда. Налейте массу с желатином в удобную емкость слоем 2-3 см. Мармелад застынет в течение 2 часов в морозильной камере или за 4-5 часов при комнатной температуре. Мармелад с желатином готов! Обмакните его в сахар и подавайте любимым и родным!
Нарезанные кусочки тоже замечательно смотрятся!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мармелад. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить мармелад с желатином рекомендуется посмотреть видео.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спасибо dowhot за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Делала мармелад с желатином на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт мармелада с желатином мой любимый!!!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
А на приготовление мармелада с желатином меня вдохновил рецепт дынного мармелада. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Спасибо, dowhot, за изумительный рецепт мармелада с желатином!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Dowhot, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Варенье — 500 г; Желатин — 40 г; Вода — По вкусу; Сахар — По вкусу...
Лимоны — 800 г; Сахар — 1,5 кг; Вода — 2 л...
Лук - 1 кг; Оливковое масло - 8 ст.л.; Вино красное - 0.5 л; Тимьян, чабрец - 10 г; Розмарин - 10 г;...
лук репчатый - 1 ½ кг; сахарный песок - 1 ⅕ кг; винный уксус белый - 600 мл; гвоздика - 1 ст.л.; тмин...
дыня (весом около 500 г) 0,5 шт.; лимон (лайм) 0,5 шт.; сахар тростниковый 3 ст.л.; агар-агар 2-3 ч.л.;...
Какао-порошок — 50 г; Масло какао — 25 г; Клубника — 50 г; Красная смородина — 50 г; Вода — 100 мл; Сахар...