Луковый мармелад

padillis1979
padillis1979

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч 30 мин. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 160 ккал.

Рецепт лукового мармелада
Фотография приготовленного рецепта лукового мармелада

Оригинальная и вкусная добавка к сыру и мясу! Удиви родных и гостей!

Отличный соус к мясу и сыру, подойдет и просто на бутерброд. Довольно популярен в европейской кухне - попробуйте! Готового продукта на выходе получается немного, но так и положено настоящему деликатесу

Кстати, его можно закрыть и на зиму. Тогда готовый мармелад разложите в стерильные баночки, закатайте. После того как остынет, уберите храниться в холод. Возможно вам будет интересен рецепт мармелада, напишите, что думаете.

Общее время:
3 ч 30 мин
Рецепт на
20 порций
Калорий:
160 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Лук - 1 кг
  • Оливковое масло - 8 ст.л.
  • Вино красное - 0.5 л
  • Тимьян, чабрец - 10 г
  • Розмарин - 10 г
  • Душистый перец - 5 шт.
  • Перец горошком - 10 шт.
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Мёд - 125 мл
  • Сахар - 3 ч.л.
  • Морская соль - 2 ч.л.

Как приготовить

Лук почистите, сполосните, нарежьте полукольцами или просто небольшими кусочками.

Разогрейте большую сковороду на слабом огне, налейте в нее оливковое масло.

Выложите в масло лук, постоянно перемешивайте, держите на огне до тех пор, пока он не станет прозрачным, мягким, но не зажаренным.

Возьмите марлю, сложите ее в два слоя. В центр положите тимьян, розмарин, душистый перец, черный перец горошком и лавровый лист. Завяжите в узелок.

Нагрейте в кастрюле вино (до кипения доводить не нужно).

Лук стал прозрачным - добавьте к нему мед, сахар и соль, все перемешайте.

Положите букет гарни (наш узелок со специями) в центр сковороды. На него налейте горячее вино.

Прибавьте огонь, не переставая мешать лук, дождитесь когда большая часть жидкости выпарится. Теперь нагрев можно убавить.

Не забывайте время от времени нажимать на узелок со специями и травами. Тушите лук примерно 2,5 часа. Вся влага должна выпариться, лук станет похожим на мармелад.

Уберите из сковороды специи. Мармелад переложите в заранее подготовленные чистые баночки. Храните его в холодильнике.

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мармелад с желатином. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта лукового мармелада

Для лучшего понимания как приготовить луковый мармелад рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
eransi
eransi

Padillis1979, спасибо вам огромное!!!
луковый мармелад супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

uldati
uldati

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - padillis1979 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Эшонкулова Кристюша
Эшонкулова Кристюша

Padillis1979, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

ushuto1972
ushuto1972

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят дынный мармелад.

upofas
upofas

По совету коллеги приготовила этот луковый мармелад.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

pankratova_81
pankratova_81

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

ilincid
ilincid

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

margarita90
margarita90

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

zhenya
zhenya

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

lilya93
lilya93

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

edoredi
edoredi

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

dyeniyels_95
dyeniyels_95

Луковый мармелад просто вкусняшка!!!

Рецепт Мармелада из цитрусовых Мармелад из цитрусовых

апельсин - 4 шт.; грейпфруты - 2 шт.; сахар - 350 г...

Рецепт Мармелада из помидоров Рецепт мармелада из помидоров

Помидоры — 2 кг; Сахар — 1 кг...

Рецепт Мармелада в шоколаде Как приготовить мармелад в шоколаде

Какао-порошок — 50 г; Масло какао — 25 г; Клубника — 50 г; Красная смородина — 50 г; Вода — 100 мл; Сахар...

Рецепт Мармелада из варенья Мармелад из варенья

Варенье - 200 г; Желатин - 40 г; Лимонный сок - 20 мл; Вода - 300 мл...

Тыквенный мармелад

тыква - 500 ст.л.; сахар - 250 г; лимонный сок - 3 веточки...

Рецепт Лимонного мармелада Лимонный мармелад

Лимоны — 800 г; Сахар — 1,5 кг; Вода — 2 л...

Рецепт Мармелада из алычи Мармелад из алычи

Сахар — 500 г; Алыча — 1,5 кг...

Рецепт Мармелада из ирги Рецепт мармелада из ирги

Сахар — 500 г; Ирга — 1,5 кг; Желатин — 1 ст.л.; Вода — 1 стак....

Рецепт Мармелада из слив Мармелад из слив

Сливы - 1 кг; Вода - 320 мл; Сахар - 470 г; Лимонная кислота - 2.5 г; Агар-агар - 10 г...

Рецепт Дынного мармелада Готовим дынный мармелад

дыня (весом около 500 г) 0,5 шт.; лимон (лайм) 0,5 шт.; сахар тростниковый 3 ст.л.; агар-агар 2-3 ч.л.;...

Рецепт Апельсиновых цукатов и мармелад Апельсиновые цукаты и мармелад

лимоны - 1 шт.; яблоки - 2 шт.; вода - 300 мл...

Рецепт Мармелада из ирги Мармелад из ирги

Сахар — 500 г; Ирга — 1,5 кг; Желатин — 1 ст.л.; Вода — 1 стак....