Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч 30 мин. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 160 ккал.
Оригинальная и вкусная добавка к сыру и мясу! Удиви родных и гостей!
Отличный соус к мясу и сыру, подойдет и просто на бутерброд. Довольно популярен в европейской кухне - попробуйте! Готового продукта на выходе получается немного, но так и положено настоящему деликатесу
Кстати, его можно закрыть и на зиму. Тогда готовый мармелад разложите в стерильные баночки, закатайте. После того как остынет, уберите храниться в холод. Возможно вам будет интересен рецепт мармелада, напишите, что думаете.
Лук почистите, сполосните, нарежьте полукольцами или просто небольшими кусочками.
Разогрейте большую сковороду на слабом огне, налейте в нее оливковое масло.
Выложите в масло лук, постоянно перемешивайте, держите на огне до тех пор, пока он не станет прозрачным, мягким, но не зажаренным.
Возьмите марлю, сложите ее в два слоя. В центр положите тимьян, розмарин, душистый перец, черный перец горошком и лавровый лист. Завяжите в узелок.
Нагрейте в кастрюле вино (до кипения доводить не нужно).
Лук стал прозрачным - добавьте к нему мед, сахар и соль, все перемешайте.
Положите букет гарни (наш узелок со специями) в центр сковороды. На него налейте горячее вино.
Прибавьте огонь, не переставая мешать лук, дождитесь когда большая часть жидкости выпарится. Теперь нагрев можно убавить.
Не забывайте время от времени нажимать на узелок со специями и травами. Тушите лук примерно 2,5 часа. Вся влага должна выпариться, лук станет похожим на мармелад.
Уберите из сковороды специи. Мармелад переложите в заранее подготовленные чистые баночки. Храните его в холодильнике.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мармелад с желатином. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить луковый мармелад рекомендуется посмотреть видео.
Padillis1979, спасибо вам огромное!!!
луковый мармелад супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - padillis1979 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Padillis1979, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят дынный мармелад.
По совету коллеги приготовила этот луковый мармелад.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Луковый мармелад просто вкусняшка!!!
Какао-порошок — 50 г; Масло какао — 25 г; Клубника — 50 г; Красная смородина — 50 г; Вода — 100 мл; Сахар...
тыква - 500 ст.л.; сахар - 250 г; лимонный сок - 3 веточки...
Сливы - 1 кг; Вода - 320 мл; Сахар - 470 г; Лимонная кислота - 2.5 г; Агар-агар - 10 г...
дыня (весом около 500 г) 0,5 шт.; лимон (лайм) 0,5 шт.; сахар тростниковый 3 ст.л.; агар-агар 2-3 ч.л.;...