Апельсиновые цукаты и мармелад

alesya87
alesya87

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 240 ккал.

Рецепт апельсиновых цукатов и мармелад
Фотография приготовленного рецепта апельсиновых цукатов и мармелад

Запах и вкус апельсина у большинства людей ассоциируется с радостью. Этот рецепт - "Радость про запас". Яблоки и лимон нужны для увеличения густоты, так как богаты пектинами. В это повидло очень хорошо идут загустители варенья, только посмотрите, чтобы в их составе не было ничего лишнего, кроме пектина и лимонной кислоты. Если будете пользоваться покупным пектином (квиттин и т. п.), то яблоки и лимон можно не добавлять. Только последнее время мармеладки не режу, а просто оставляю застывать в стеклянных банках, так быстрее и дольше хранится. Возможно вам будет интересен рецепт мармелада, напишите, что думаете.

Общее время:
180 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
240 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • лимоны - 1 шт.
  • яблоки - 2 шт.
  • вода - 300 мл

Как приготовить

Остывший мармелад посыпаем сахаром, переворачиваем на большую тарелку, снимаем пленку, посыпаем сахаром, нарезаем. Каждый кусочек мармелада обвалять в сахаре со всех сторон, сложить в один слой на тарелку и оставить на сутки открытым. Если мармелад не очень плотный, то хранить его придется в холодильнике. Приятного аппетита!

Рецепт апельсиновых цукатов и мармелад

Варим повидло или мармелад (разница во времени приготовления, чем дольше варим, тем больше будет похоже на мармелад). В кастрюлю наливаем 100 мл воды, добавляем мякоть фруктов и варим до мягкости на небольшом огне (около 30 минут), протираем через сито (предварительно можно измельчить блендером), перегородок на сите останется много. Добавляем 500 г сахара и варим от 15 до 60 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Повидло готово. Раскладываем его в чистые сухие банки и используем по усмотрению. Очень вкусно смазывать пироги и кексы. Когда пирог остывает, повидло застывает и вкус и запах у выпечки получается волшебным.

Рецепт апельсиновых цукатов и мармелад

Лоток предварительно смазываем маслом и застилаем пищевой пленкой. Для получения мармелада хорошо уваренное повидло, когда оно остынет до 80 С выливаем в противень и оставляем до остывания и помещаем в холодильник.

Рецепт апельсиновых цукатов и мармелад

Готовим цукаты: кожуру апельсинов заливаем 200 мл воды и варим 15 минут, добавляем 300 г сахара и варим еще 30 минут, выключаем, остужаем около часа. Опять варим до мягкости и прозрачности цукатов. Откидываем на дуршлаг, даем жидкости полностью стечь. На противени смешиваем цукаты с сахаром или сахарной пудрой и подсушиваем на открытом воздухе дня два. Храним в стеклянной закрытой банке до 6 месяцев.

Рецепт апельсиновых цукатов и мармелад

Моем и чистим апельсины. Кожуру режим мелкими кубиками около 1 см. С лимона снимаем цедру и используем по собственному усмотрению. Мякоть апельсинов, лимона и яблок режем произвольно.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мармелад с желатином. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
peratel
peratel

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

ostapishin_73
ostapishin_73

Прикольно, но сложновато для меня(

irisha88
irisha88

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить апельсиновые цукаты и мармелад…
Все, начну прямо сегодня!!!

yelvina
yelvina

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Ольга Полищук
Ольга Полищук

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

nuras
nuras

Прикольно, вот чего-чего, а дынный мармелад я не готовила) надо попробовать.

levonenko_71
levonenko_71

Все понятно и наглядно в рецепте апельсиновых цукатов и мармелад.
Готовить с alesya87 одно удовольствие!

Модина Ариша
Модина Ариша

Спасибо!!!
апельсиновые цукаты и мармелад СУПЕР!!!

ofonti1996
ofonti1996

Большое спасибо за рецепт!
апельсиновые цукаты и мармелад просто супер!!!

Рецепт Мармелада из цитрусовых Мармелад из цитрусовых

апельсин - 4 шт.; грейпфруты - 2 шт.; сахар - 350 г...

Рецепт Мармелада из помидоров Рецепт мармелада из помидоров

Помидоры — 2 кг; Сахар — 1 кг...

Рецепт Мармелада в шоколаде Как приготовить мармелад в шоколаде

Какао-порошок — 50 г; Масло какао — 25 г; Клубника — 50 г; Красная смородина — 50 г; Вода — 100 мл; Сахар...

Рецепт Мармелада из варенья Мармелад из варенья

Варенье - 200 г; Желатин - 40 г; Лимонный сок - 20 мл; Вода - 300 мл...

Тыквенный мармелад

тыква - 500 ст.л.; сахар - 250 г; лимонный сок - 3 веточки...

Рецепт Лимонного мармелада Лимонный мармелад

Лимоны — 800 г; Сахар — 1,5 кг; Вода — 2 л...

Рецепт Мармелада из алычи Мармелад из алычи

Сахар — 500 г; Алыча — 1,5 кг...

Рецепт Мармелада из ирги Рецепт мармелада из ирги

Сахар — 500 г; Ирга — 1,5 кг; Желатин — 1 ст.л.; Вода — 1 стак....

Рецепт Мармелада из слив Мармелад из слив

Сливы - 1 кг; Вода - 320 мл; Сахар - 470 г; Лимонная кислота - 2.5 г; Агар-агар - 10 г...

Рецепт Дынного мармелада Готовим дынный мармелад

дыня (весом около 500 г) 0,5 шт.; лимон (лайм) 0,5 шт.; сахар тростниковый 3 ст.л.; агар-агар 2-3 ч.л.;...

Рецепт Мармелада из севильских апельсинов Мармелад из севильских апельсинов

Севильские апельсины 8 шт.; Лимон 2 шт.; Вода 1,5 л; Сахар по вкусу...

Рецепт Лукового мармелада Луковый мармелад

Лук - 1 кг; Оливковое масло - 8 ст.л.; Вино красное - 0.5 л; Тимьян, чабрец - 10 г; Розмарин - 10 г;...