Мармелад из севильских апельсинов

Мэри Масловская
Мэри Масловская

Простой рецепт испанской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 154 ккал. Для приготовления понадобится Нож шефский, Сотейник.

Рецепт мармелада из севильских апельсинов
Фотография приготовленного рецепта мармелада из севильских апельсинов
Общее время:
45 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
154 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Испанская

Ингредиенты

  • Севильские апельсины 8 шт.
  • Лимон 2 шт.
  • Вода 1,5 л
  • Сахар по вкусу

Специальное оборудование:

Нож шефский, Сотейник

Как приготовить

Очистите 6 апельсинов и порежьте небольшими кусочками. Оставшиеся 2 апельсина разрежьте на 4 части, затем тонкими ломтиками.

Выложите апельсины в сотейник и залейте водой. Варите 5 мину, выключите огонь. накройте крышкой и охладите. Затем отправьте в холодильник на 8 часов.

Отправьте небольшую тарелку в морозилку.

Доведите до кипения апельсины, сняв крышку, на среднем огне. Варите до мягкости и легкого загустения примерно 20 минут. Добавьте сахар из расчета 3/4 стакана сахара на каждый стакан апельсинов.

Доведите до кипения, помешивая. Варите примерно 20 минут, пока температура мармелада не будет примерно 105 градусов. Для определения готовности мармелада, достаньте тарелку из морозилки и капните немного мармелада он не должен стекать, а застыть капелькой. Охладите.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мармелад в шоколаде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Ольга Владимиров
Ольга Владимиров

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

4udayuda
4udayuda

Старый добрый рецепт.

igindof
igindof

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

teplova_84
teplova_84

Мармелад из севильских апельсинов вкуснее чем дынный мармелад?

Сановна Ярослава
Сановна Ярослава

Некоторое время назад готовила мармелад из севильских апельсинов-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

pankratova_81
pankratova_81

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

edoredi
edoredi

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

dasha
dasha

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Рецепт Мармелада из цитрусовых Мармелад из цитрусовых

апельсин - 4 шт.; грейпфруты - 2 шт.; сахар - 350 г...

Рецепт Мармелада из варенья Рецепт мармелада из варенья

Варенье - 200 г; Желатин - 40 г; Лимонный сок - 20 мл; Вода - 300 мл...

Рецепт Тыквенного мармелада Как приготовить тыквенный мармелад

тыква - 500 ст.л.; сахар - 250 г; лимонный сок - 3 веточки...

Рецепт Мармелада из клюквы Мармелад из клюквы

Клюква — 800-900 г; Сахар — 500-600 г...

Лимонный мармелад

Лимоны — 800 г; Сахар — 1,5 кг; Вода — 2 л...

Рецепт Мармелада из алычи Мармелад из алычи

Сахар — 500 г; Алыча — 1,5 кг...

Рецепт Лукового мармелада Луковый мармелад

Лук - 1 кг; Оливковое масло - 8 ст.л.; Вино красное - 0.5 л; Тимьян, чабрец - 10 г; Розмарин - 10 г;...

Рецепт Мармелада из ирги Рецепт мармелада из ирги

Сахар — 500 г; Ирга — 1,5 кг; Желатин — 1 ст.л.; Вода — 1 стак....

Рецепт Мармелада из слив Мармелад из слив

Сливы - 1 кг; Вода - 320 мл; Сахар - 470 г; Лимонная кислота - 2.5 г; Агар-агар - 10 г...

Рецепт Дынного мармелада Готовим дынный мармелад

дыня (весом около 500 г) 0,5 шт.; лимон (лайм) 0,5 шт.; сахар тростниковый 3 ст.л.; агар-агар 2-3 ч.л.;...

Рецепт Домашнего мармелада с агар-агаром Домашний мармелад с агар-агаром

Вишневый сок — 2 стак.; Сахар — 3 ст.л.; Агар-агар — 1 ч.л....

Рецепт Апельсиновых цукатов и мармелад Апельсиновые цукаты и мармелад

лимоны - 1 шт.; яблоки - 2 шт.; вода - 300 мл...