Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 42 ккал. Повод приготовления: для детей, на праздничный стол, новый год. Рецепт мармелада из клюквы относится к вегетарианским рецептам.
Приготовить мармелад из клюквы очень просто. Это одно из тех блюд, которое может послужить вам хорошим лекарством, известно, что мармелад помогает суставам, а клюква повышает иммунитет! Возможно вам будет интересен рецепт мармелада, напишите, что думаете.
Мармелад из клюквы я готовлю традиционно, без других добавок, таких как уксус или пряности. Я читала, что первый мармелад (правда, он был апельсиновым), так и появился - кусочки фруктов просто засыпали сахаром и оставили на солнце. Если в вашем регионе солнце все еще жаркое, воспользуйтесь им, и у вас получится натуральный мармелад из клюквы во всех смыслах этого слова! Если же погода уже не подходит для засушивания, воспользуйтесь духовкой! Лично я, как бы не хотела, летом все забываю засушить мармелад по-настоящему! И поэтому всегда пользуюсь духовкой. Но до этого мармелад из клюквы еще нужно сварить. И вот как это делается: 1. Для начала клюкву необходимо превратить в пюре. Помойте ягоды и опустите их в горячую воду на 3-4 минуты. А затем хорошенько помните их толкушкой.
Вылейте клюквенное пюре в кастрюлю, засыпьте сахаром. Варите до консистенции мармелада, периодически помешивая. 3. В тех пропорциях, которые рекомендую вам я, консистенция мармелада настанет, когда масса его станет не больше килограмма. Для этого можете воспользоваться весами или же определить массу мармелада на глаз. Если вы переварите, то мармелад превратиться в обыкновенное варенье. 4. Затем вылейте мармелад из клюквы в форму для выпекания и поставьте в духовку на час. Мармелад необходимо не запечь, а засушить, поэтому обязательно следите за ним, протыкайте, пробуйте. Когда я делала свой первый мармелад из клюквы, я изрезала его ножом еще в духовке, очень уж боялась передержать. Для тех, кто решился сушить мармелад из клюквы на солнце, - сушится мармелад не меньше трех дней! Желаю вам успехов! И приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мармелад с желатином. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить мармелад из клюквы рекомендуется посмотреть видео.
Мармелад из клюквы вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе мармелад из клюквы в коллекцию рецептов.
И от меня ссылочка на рецептик http://recipeplus.ru/deserty/marmelad/marmelad-iz-sliv.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт мармелада из клюквы меня выручил!
Untesiong, спасибо.
Вчера попробовала мармелад из клюквы сделать.
Все получилось.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю мармелад из клюквы уже полгода, все супер!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем мармелад из клюквы пробовать))))
мандарины 10 шт.; желатин 2 ст.л.; сахар 1 стак.; лимонный сок 1 по вкусу...
Какао-порошок — 50 г; Масло какао — 25 г; Клубника — 50 г; Красная смородина — 50 г; Вода — 100 мл; Сахар...
тыква - 500 ст.л.; сахар - 250 г; лимонный сок - 3 веточки...
Лук - 1 кг; Оливковое масло - 8 ст.л.; Вино красное - 0.5 л; Тимьян, чабрец - 10 г; Розмарин - 10 г;...
Сливы - 1 кг; Вода - 320 мл; Сахар - 470 г; Лимонная кислота - 2.5 г; Агар-агар - 10 г...
чай черный - 1 ½ г; вода - 300 г; агар-агар - 1 ч.л.; лимоны - 0,3 шт.; имбирь - по вкусу...
Сливы - 1 кг; Вода - 320 мл; Сахар - 470 г; Лимонная кислота - 2.5 г; Агар-агар - 10 г...