Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 14 ч. Количество порций, примерно, пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 128 ккал. Повод приготовления: к чаю, на полдник.
А теперь я хочу рассказать как приготовить мармелад из кизила. Теоретически мармелад можно приготовить также как и джем, с единственной разницей в том, что полученное пюре нужно дольше уваривать. Но я решила опробовать другой способ. Возможно вам будет интересен рецепт мармелада, напишите, что думаете.
В предыдущем рецепте я показала как приготовить желе. Желе мы готовили из ягодного сока, а ягоды у нас остались целыми.
Эти ягоды нужно отделить от косточек и оставить чистую мякоть. Затем мякоть нужно тщательно протереть сквозь сито.
Мякоть нужно взвесить и от полученной по весу массы добавить половину сахара. Масса у нас очень густая, уваривать ничего не нужно. Даем сахару разойтись в ягодном пюре и варим на очень маленьком огне около 15 минут до загустения постоянно помешивая.
Мармелад можно сразу вылить в стерильную банку и закрутить герметично крышкой, а можно дать остыть в банке и пробовать через несколько часов. Мармелад получается очень густой, на третий день уже можно резать ножом. На фото мармелад и желе приготовленные за один раз из 500 г кизила.
Мармелад прекрасно хранится в домашней кладовой. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мармелад с желатином. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, volnushkina_94.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Готовила мармелад из кизила точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Забираю мармелад из кизила в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт мармелада из лука recipeplus.ru/deserty/marmelad/marmelad-iz-luka.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Какао-порошок — 50 г; Масло какао — 25 г; Клубника — 50 г; Красная смородина — 50 г; Вода — 100 мл; Сахар...
тыква - 500 ст.л.; сахар - 250 г; лимонный сок - 3 веточки...
Лук - 1 кг; Оливковое масло - 8 ст.л.; Вино красное - 0.5 л; Тимьян, чабрец - 10 г; Розмарин - 10 г;...
лук репчатый - 1 ½ кг; сахарный песок - 1 ⅕ кг; винный уксус белый - 600 мл; гвоздика - 1 ст.л.; тмин...
Каркаде — 5 ст.л.; Вода — 1 стак.; Заменитель сахара — По вкусу; Желатин — 30 г...
900 г копченых колбасок; 50 г сливочного масла; 6 больших красных луковиц; по 1 ч.л. сушеного тимьяна;...