Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 300 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 349 ккал.
Красивый желтый мармелад, кусочки которого напоминают драгоценные камни, получается только из алычи. Его вкус с едва уловимой кислинкой невозможно перепутать ни с чем. Возможно вам будет интересен рецепт мармелада, напишите, что думаете.
Из плодов алычи у вас получится очень красивый и вкусный мармелад. 1. Промойте плоды, удалите косточки и измельчите с помощью блендера в пюре. Если у вас нет блендера, можно проварить алычу в течение 10 минут с небольшим количеством воды, а затем протереть ее через сито.
Добавьте в фруктовое пюре 100 грамм сахара и поставьте на огонь. 3. Когда масса закипит добавьте еще 10 грамм сахара, а через 20 минут остальной сахар. Хорошо размешайте. 4. Варите мармеладную массу до загустения, постоянно помешивая. 5. Когда мармелад достигнет нужной густоты, вылейте его в форму, застеленную пергаментом и отправьте в холодильник до полного застывания. Затем готовый мармелад порежьте и выложите на блюдо. Приятного чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мармелад из малины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить мармелад из алычи рекомендуется посмотреть видео.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили мармелад из алычи.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Как вкусно! Я полюбила мармелад из алычи с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
По совету коллеги приготовила этот мармелад из алычи.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Houdat1984! Спасибо за рецепт!
мармелад из алычи готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала мармелад из алычи!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Спасибо houdat1984, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Довольна дынным мармеладом. Попробуйте приготовить.
Ух ты! Как красиво и просто!
Какао-порошок — 50 г; Масло какао — 25 г; Клубника — 50 г; Красная смородина — 50 г; Вода — 100 мл; Сахар...
Варенье - 200 г; Желатин - 40 г; Лимонный сок - 20 мл; Вода - 300 мл...
Лук - 1 кг; Оливковое масло - 8 ст.л.; Вино красное - 0.5 л; Тимьян, чабрец - 10 г; Розмарин - 10 г;...
дыня (весом около 500 г) 0,5 шт.; лимон (лайм) 0,5 шт.; сахар тростниковый 3 ст.л.; агар-агар 2-3 ч.л.;...