Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 641 ккал.
Для приготовления домашнего мармелада потребуется половина большой дыни (весом около 500 г), сок лимона или лайма, тростниковый сахар, специи и агар-агар.
Дыню помыть, обсушить. Разрезать пополам, очистить от семечек. Порезать на дольки. Затем каждую дольку очистить от кожуры и разрезать на небольшие кусочки, как показано на фото.
Кусочки дыни выложить в глубокую тарелку, добавить специи. Стручок ванили освободить от семян, добавить семена к дыне. Коробочки кардамона немного раздробить и добавить в тарелку.
Выжать сок из лимона или лайма, полить кусочки дыни.
Посыпать все сахаром и дать настояться около часа, чтоб дыня дала сок.
После того как дыня даст сок, коробочки кардамона вынуть. Сделать из кусочков пюре с помощью блендера. Вылить в мисочку и поставить на небольшой огонь. Проварить 5 минут, остудить и отправить в холодильник. На следующий день опять довести до кипения. Добавить в смесь 2-3 чайных ложки агар-агара. Размешать тщательно, чтобы не было комочков (я мешала силиконовой лопаткой) и обязательно 5-7 минут проварить!
Затем вылить в форму и дать остыть.
После того как мармелад остыл, провести острием ножа между мармеладом и формой и опрокинуть на рабочую поверхность. Разрезать острым ножом на небольшие квадратики или прямоугольнички.
Мармелад готов. Хранить нужно в плотно закрытом контейнере в холодильнике. Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мармелад желейный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Airdj, спасибо.
Приготовила дынный мармелад.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь дынный мармелад периодически готовим!!!)
Airdj, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Спасибо, буду попробовать)))
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Девочки посоветовали новый рецепт recipeplus.ru/deserty/marmelad/marmelad-iz-varenya. Очень хочется попробовать.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, airdj, что так же вкусно.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Какао-порошок — 50 г; Масло какао — 25 г; Клубника — 50 г; Красная смородина — 50 г; Вода — 100 мл; Сахар...
Варенье - 200 г; Желатин - 40 г; Лимонный сок - 20 мл; Вода - 300 мл...
Лук - 1 кг; Оливковое масло - 8 ст.л.; Вино красное - 0.5 л; Тимьян, чабрец - 10 г; Розмарин - 10 г;...
деревенский или домашний хлеб - ½ буханки; горгонзола - 200 г; мармелад - 200 г; орехи - 200 г; фрукты...
кофе эспрессо - 1 ст.л.; кофейный ликер - 2 ст.л.; сливки 33-35% - 330 мл; молоко сгущенное - 1 банка;...